|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я тоже хочу написать по поводу агрессии.
Где-то в ГП, много страниц назад, я обещала приносить сюда агрессию и то, что мне кажется таковой, и мои ответные чувства-реакции-эмоции. Вчера я попросила мужа подойти к моему компьютеру, посмотреть на картинку. Муж, как я потом поняла, несколько раз пробежал между кухней, где готовился омлет для дочери, до своего компьютера и обратно - и вот наконец он собирался уже плюхнуться в кресло - а тут я. Он так негромко.. как это лучше сказать.. зарычал - ну, издал такой горловой низкий звук - и я сразу сказала: "нет, не надо ко мне подходить, спасибо, я уже не хочу". Проанализировала. Моя реакция ("нет, не подходи, не нужно") была молниеносной, автоматической. Изначально когда-то давно, вероятно, это был испуг. Сильный. Страшный. Такой рык для меня - это сигнал, что за ним последует что-то ужасное. Я даже не успеваю сейчас испугаться, как сразу отстраняюсь или отстраняю то, что издает угрожающие сигналы. А муж уверяет, что это просто эмоция, выраженная им, что ко мне она не относится, что меня обидеть или испугать он не хотел совершенно. Ну выразил эмоцию, пришел, посмотрел на мою картинку, мы ее мирно обсудили и мирно разошлись. Ничего особенного здесь он не видит. Тогда как мне кажется, что эта эмоция относится ко мне, к тому, что я мешаю, к самому факту обращения внимания на себя, как будто я не могу просить, чтоб на меня обращали внимание, как будто я недостойна этого, как будто это мне запрещено на-все-гда! Пока ничего не изменилось, эти выводы сделала для себя, наблюдаю. Елена. |