|
||||
|
||||
Уважаемые доктора!
Пожалуйста, не оставляйте без внимания мои вопросы! Может, нечетко сформулировала, попытаюсь еще раз... 1. Каковы те самые "большие минусы" у операции по сравнению с РЙТ? помимо рисков послеоперационных осложнений... Вероятность развития ЭО после операции меньше, чем после йода? Или наоборот? и можно ли как-то предотвратить этот процесс, ведь послеоперационный ЭО необратим? 2. Стоит ли мне сейчас (если в конце декабря будет операция) добавить к тирозолу тироксин? и если да, то как рассчитать дозу? Хотя честно говоря, сейчас я уже несколько вобще ничего не принимаю,т.к. хирург предложил таким образом проверить, начнется ли у меня снова тиреотоксикоз (сказал, что можно попробовать отменить тирозол, а через месяц сдать на гормоны - если ТТГ снова упадет к нулю, значит готовьтесь к операции) 3. Какие уровни гормонов необходимы для операции? как я понимаю, св.Т4 и св.Т3 не должны превышать норму, а ТТГ может быть и понижен? а если ТТГ на верхней границе (или повышен), а св.Т4 понижен? можно ли тогда оперироваться? 4. Может ли злокачественный процесс в ЩЖ протекать без узлов? или если есть рак, то всегда что-то "видно" на УЗИ? после удаления ЩЖ без узлов отправляют ли ее на гистологию? Буду очень благодарна за ответы! |