Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 20:14  
July88 July88 вне форума
Участник форума

Уважаемые доктора!
Пожалуйста, не оставляйте без внимания мои вопросы!
Может, нечетко сформулировала, попытаюсь еще раз...

1. Каковы те самые "большие минусы" у операции по сравнению с РЙТ? помимо рисков послеоперационных осложнений... Вероятность развития ЭО после операции меньше, чем после йода? Или наоборот? и можно ли как-то предотвратить этот процесс, ведь послеоперационный ЭО необратим?

2. Стоит ли мне сейчас (если в конце декабря будет операция) добавить к тирозолу тироксин? и если да, то как рассчитать дозу?

Хотя честно говоря, сейчас я уже несколько вобще ничего не принимаю,т.к. хирург предложил таким образом проверить, начнется ли у меня снова тиреотоксикоз (сказал, что можно попробовать отменить тирозол, а через месяц сдать на гормоны - если ТТГ снова упадет к нулю, значит готовьтесь к операции)

3. Какие уровни гормонов необходимы для операции? как я понимаю, св.Т4 и св.Т3 не должны превышать норму, а ТТГ может быть и понижен? а если ТТГ на верхней границе (или повышен), а св.Т4 понижен? можно ли тогда оперироваться?

4. Может ли злокачественный процесс в ЩЖ протекать без узлов? или если есть рак, то всегда что-то "видно" на УЗИ? после удаления ЩЖ без узлов отправляют ли ее на гистологию?

Буду очень благодарна за ответы!