Цитата:
Сообщение от Algor
Тимур, слишком много пафоса. Не знаю, как в Израиле, но если в США врач не окажет помощь в этой ситуации - он НЕ преступник. На самом деле, любой врач, наверное, спит и видит, чтобы в этой ситуации не оказаться....Да, есть такое понятие, как Good Samaritan law, НО...Там есть большая оговорка! Врач освобождается от ответственности лишь в том случае, ЕСЛИ СТАНДАРТЫ ОКАЗАННОЙ ИМ ПОМОЩИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СТАНДАРТОВ ПОМОЩИ ДАННОГО ШТАТА! На форуме громкие лозунги печатать это ведь потом не перед судом присяжным стоять, уважаемый Тимур...Можете клеймить меня позором, но лично я скажу честно, не знаю как поступил бы в этой ситуации,
|
"Неоказание медицинской помощи - профессиональное преступление, заключающееся в отказе медицинского работника оказать медицинскую помощь, если этот отказ имел опасные последствия для жизни и здоровья больного (пострадавшего)." Тут и спорить не о чем. Я не "сплю и вижу, чтобы не оказаться ...", я не бросаюсь лозунгами, я ургентный врач и это мое призвание (или профессия, как Вам будет угодно). Мне совесть не позволит оставить пострадавшего на произвол судьбы и пройти (проехать, пробежать) мимо, когда знаю, что хоть чем-то могу помочь.