Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.06.2011, 23:11
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, читая про живот и спину подумала, что это могут быть разные стороны одного явления.
Когда Вы отдельно описывали про живот, я не могла понять, что же это, о чем. С появлением описания напряженной спины рамки расширились.
А скажете мне, что за явление? Может, оно называется как-то?
Или это о том, что вы поняли, хотя бы примерно, что со мной творится?

Цитата:
Попрошу Вас побыть в этих "качелях". Медленно переходить от 1) положения тела к 2) положению. Прислушивайтесь к чувствам, к воспоминаниям. Опишите, что придет.
ОООО, вот это... ощущения!

Я начала медленно переходить из одной фазы в другую, как вы и просили. Но постепенно время перехода сокращалось, я чувствовала, как меня выгибало и скручивало то вперед, то назад. Наконец, эти фазы совпали, и вот это было.. мощно (слово "мощно" в этой фразе я произношу на выдохе).

Что случилось с моим телом: оно скрючилось в самую неестественную из поз, я затрудняюсь ее описать - я ведь не видела ее, но попробую.

Я вся.. одновременно и сжалась, и растопырилась - все мышцы напряглись. Лицо напряглось так, что рот растянулся поперек, как бы произнося "ыы", челюсти сжались. Шея напряжена до предела. Плечи сведены - не вперед и не назад, а просто вжаты друг в друга и напряжены. Грудная клетка сжата и напряжена. Живот сжат и сильно-сильно напряжен, мышцы выше пупка просто каменные. Руки напряжены, чуть разведены в стороны; пальцы растопырены и напряжены. Ягодичные мышцы поджаты и напряжены, очень хорошо чувствуется левая и почти не чувствуется правая. Ноги чуть разведены, напряжены.

И в теле такое странное ощущение: все части моего тела как будто хотят разбежаться в разные стороны, все торчат в разные стороны, но при этом мышцы сжаты, напряжены и держат вместе все тело.

(Пронеслись в голове сравнения с гипертонусом у младенцев; с котенком, которого за шкирку подняли на воздух; с тем, что меня ударило током и поэтому я такая вся.. растопыренная и напряженная.. - такое в мультиках рисуют..)

Я задержала это ощущение - меня начало выкручивать сразу в две стороны, и вперед и назад, так, что я скрутилась в какой-то немыслимый штопор, перекосившись на левый бок.. Что-то вроде "левым плечом достать правую коленку..". Зубы плотно сжаты, крика никакого нет, желания кричать нет.

Я поняла это напряжение как ужас, охвативший мое тело - и тогда пришла дрожь. В таком скрученном состоянии, как я была, меня начало трясти так, как будто бы меня держали под мышки и трясли в воздухе. Трясло меня так секунд десять, после чего наступило расслабление. Я смогла дышать. Мне стало тепло, даже жарко - до этого было холодно.

Что это было - у меня нет никаких предположений. Кажется почему-то, что это что-то уж совсем из младенчества.

Мельком вспомнила ощущения при избиении меня ремнем - по замиранию и напряжению в спине похоже, особенно когда не знаешь, куда будет следующий удар, но при этом такого ужаса вроде бы не было...

Цитата:
Пока взяла на заметку. Может быть станет и Вам и мне яснее, о чем это, когда сделаете "качели".
остановлюсь на версии о наказании ремнем, но связной картинки по прежнему нет..

Цитата:
В этом месте я вспомнила про крик, о котором Вы говорили в предыдущие разы.
я тоже о нем вспомнила.

И в этой ситуации научилась заодно еще одной вещи: если что-то не складывается, спокойно, без самобичевания и истерик, извиняться и уходить.

Смешно было в один момент: я как раз хватала воздух ртом после того, как стоматолог вытащил из моего зуба сверло и выпустил меня, на глазах у меня были слезы, а стоматолог стоял рядом и очень старательно не орал - хотя я видела, что ему очень хотелось. И я сквозь эти свои вдохи-выдохи, сквозь темноту и слезы подумала, что ему надо сказать что-нибудь правильное, и выдала: "Я вас понимаю, Такой-то Такойтович. Мне очень неловко за то, что со мной происходит, и я, к сожалению, не могу этим управлять.." Про то, что он хороший врач, и я его уважаю, я забыла сказать, но у меня еще все впереди

Цитата:
Процесс идет своим чередом.

Мы вчера с мужем, кстати, днем подробно обговорили, что было не так, и что кому казалось и как бы хотелось - и вечером сделали новую попытку. И она была удачной. Муж говорил потом, что у меня характер прикосновений к нему изменился, они перестали его раздражать, стали более уверенные. А я почувствовала немного больше времени и пространства, чем мне до этого отводилось.

Елена.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра