|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, что как раз педагогично не настаивать на выучивании стиха и возможно при этом получить плохую оценку. Причинно-следственная связь.Пусть ребенок получит такой опыт. Чем он плох? Таня. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Не люблю стихи, а уж учить их подавно никогда не любила. Меня даже сейчас полезность их заучивания не мотивировала бы на то, чтобы стихи учить. Бррр.
Мне кажется, можно попробовать например вместе с сыном порассуждать вслух: а что будет, если стих он не выучит? что может произойти самое страшное? а когда бы и как он сам хотел приступить к заучиванию стиха? а что он считает было бы справедливым вознаграждением за то, что он выучит стих? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вот что есть, то есть - в садике я куда более спокойно смотрела на то, что ребенок пропустит занятия, а со школой так относиться не могу, вот хоть чего со мной делай. На пропуски занятий не по болезни я иногда иду, но кусаю себя за это прилично. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, мне кажется тут трудно судить-так как все субъективно.
я бы не могла сказать -ну не учи стих, получишь двойку, ну и что... есть вещи которые делать желательно. я бы могла сказать не учи, если бы ребенок устал, если бы мы поздно пришли домой, а не просто потому что "не лезет" в случае с не лезет, я бы попробовала сделать учение стиха стратегической задачей, может сыграла бы "кто быстрее выучит" и дала бы ребенку выиграть )) . рассказала бы про краткосрочную и долгосрочную память. я сама могла выучить к 10 классу стих длинный и забыть его через день ))) наверное еще помогали занятия в муз. школе. |
|
||||
|
||||
А я рада, что могла учиться фактически для себя, и если бы в нашей семье были материальные возможности, то с удовольствием занималась бы с репетиторами по нужным для меня предметам. Я завидовала одноклассникам, у родителей которых была такая возможность. Начальные классы я вообще любила до безумия, хотя те две учительницы, которые у нас были мне не нравились.
Меня никогда не ругали за плохие оценки, хоть за это я могу сказать своему отцу спасибо от всей души. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня, да не надо мне в ноги кидаться, поговорить нормально можно, первому подойти хоть раз можно? Я устала подстраиваться, устала, не до его принципов больше. Цитата:
Цитата:
А то, что он придумывает, ребячество какое-то, напоминает друзей моего сына, они тоже друг перед другом хвастаются у кого что круче. Мне кажется, если это его личные друзья, до тебя которые были, может, ну их. Как в анекдоте, дословно не помню, когда один пришел ко врачу и стал плакаться, что друг говорит, что круче его, а врач ответил, ну и вы говорите. Так и у них скорее всего. А если это общие друзья, то тут, не приятно, понимаю. |
|
||||
|
||||
А я не понимаю, как можно любить школу. Как можно любить учиться. Ну т.е. в теории я допускаю, что это может быть и это как раз таки нормально. Но как вспомню свою, в целом совершенно нормальную, даже очень хорошую школу, так вот точно вновь прожить годы обучения там я бы не захотела ни за что! Хоть я и закончила ее с серебряной медалькой.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, Таня тоже только после моих уточняющих вопросов сказала, что она изменилась уже (искать цитаты не реально). Таня. |
|
||||
|
||||
Полина, а представь на минутку, что перед тобой поставили три кило конфет (ну, какие ты любишь), встали рядом и понукают: "Ешь давай! а ну жри! Быстрее! Да пережевывай, смотри не подавись! И чтоб все слопала, а то!.." Как скоро тебе эти конфеты опротивеют?
Так и со школой, имхо.. Я очень любила учиться. Особенно в старших классах. Истории -географии - это не мое, а вот формулы-графики - ааааа!!! Даже на каникулах задачки решала, системы уравнений, графики строила... Зачем стихи нужны, поняла только когда влюбилась первый раз ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Сегодня встречалась со своим старым другом, к которому я давно горю желанием (мы с ним постоянно переписываемся по icq). Хотела посмотреть на себя, свои реакции, чувства. Думала наброшусь на него.
![]() ![]() ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про себя я ему все объясняю, что чувствую, что думаю, я открыта. Но, он не замечает этого, по видимому или делает вид. Отвечу банально, так же как и я. Я бы не дала разрушать семью, во всяком случае попыток бы было много. И извинялась бы и успокаивала. Если он мне дорог, конечно. Полина, я уже смирилась, обратного пути нет. Я не хотела этого, но факт свершился, ничего не исправить. Да особо никто и не пытается. Цитата:
Меня не устраивает, что он раньше этого не стал делать, отмалчивался. Может, та вообще сплошное вранье было, а он преследовал свои цели находясь рядом со мной. Обидно. Никому. Может, я пишу как жертва или как-то еще, я не знаю. Поймите, я считаю, что он мной пользовался и его теперешнее поведение тому доказательство. Он не хочет ни выяснений отношений, ничего вообще. Мне жалко себя. Я могу, могу еще 100 раз подойти первая, могу разговаривать с ним об этом, извиняться. И он "поймет и простит". Но, через месяц будет тоже самое. Замкнутый круг просто. Я устала на себе все тащить, у меня сил нет больше это терпеть. А нужно было лишь всего мааааленькое усилие с его стороны, но, он гордый. Да, напиши, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и опять же, что значит изменилась, ничего глобального, просто стала больше себя ценить и стала более уверенной. А сказать такое прилюдно, ну не знаю, в моем случае за хвастовство и несерьезность посчитали бы. А так, пишу просто свои мысли, кто заметил, ну и хорошо. |
|
||||
|
||||
Цитата: