|
||||
|
||||
Цитата:
Может ему никогда не нравились длинные волосы сына, но только сейчас он решил это изменить? |
|
||||
|
||||
Света, так никто вроде не ангел ))) я тоже... просто у каждого-своя "неангельская" сторона ))
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Самый яркий пример - прошу мужа что-то сделать. Муж не делает. Бурчу "ну и пожалста". Выхожу в другую комнату и начинаю орать на дочь. Вот так ![]() |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Возвращаясь к вопросу, ответ на который я отложила Цитата:
Но мне хочется поменять формулировку. Я бы хотела, чтобы дети брали то, что я им даю. А вот есть ли у меня ожидания, что они обязаны это брать... вот этого я так и не смогла пока понять. Цитата:
Цитата:
Багира |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Как Вы к ним эмоционально отнеслись? Я не понимаю из Ваших слов Вашей реакции на мои чувства. Цитата:
Цитата:
Как Вы обходитесь со своим чувством - "немного неприятно", видя меня и зная, что я Вас вижу?
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот только все равно надо предупреждать и советоваться. Может он от участия и собственного неизвестного мне желания и Нике косы обрежет, до каре например? Так ведь нельзя, дети-то общие. Я ведь с ним советовалась по той же прическе сына,какие в итоге ему волосы отращивать, какой длины. И про дочку так же всегда советовалась. |
|
||||
|
||||
Таня, я что-то не понимаю, а дети где? Их желания? Моих, например, просто так не постижешь, ни за какие коврижки старшая дочка не согласится отрезать косы..
А Ника? А если ей захочется каре? А как сын-то отнесся к новой стрижке, хотел постричься? Может вы оба пытаетесь выяснять отношения с помощью детей? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Света, ну сына легко уговорить,стоит всего лишь сказать, что он девочка с такой стрижкой. А вот дочка да, будет сопротивляться. Но если ей захочется, да пожалуйста, пусть стрижется.
Но и тут есть грани. А если захочется покраситься в красный лет в 12, и папа будет весь поддерживающий, да давай, да так классно. Или там 10 дырок в носу? В общем, может быть нелегко. Или вдруг мне захочется сделать обрезание сыну, которого муж не хочет. То как тут? Или обратить в протестанство? Есть же много вещей, где ребенок как бы скажет ДА на предложение родителя... И обо всем этом принято договариваться до, а не ставить перед фактом: "Дорогая, мы с детьми уехали на недельку в Киев к друзьям потусить" Я не против того, чтобы папа принимал решения, но если они достаточно важные,чтобы советовался со мной прежде. Посмотрим, может я нагнетаю пока обстановку просто. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Света, спасибо тебе за твои вопросы. Я немного успокоилась. И действительно еще раз постараюсь отделить нас с мужем от детей. Просто это так неожиданно, его такое участие в жизни детей. Но честно, меня это даже радует, если все именно так.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Возможно, это будет новым поведением для Вас.
|
||||
|
||||
Цитата: