Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 21:41
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я так не хочу,чтобы в нашем разрыве хоть как-то были задействованы дети,рррр.
Таня, а может быть такое, что муж просто решил проявить более деятельное участие в жизни детей? И к тебе, вашим отношениям это не имеет никакого отношения?
Может ему никогда не нравились длинные волосы сына, но только сейчас он решил это изменить?
Старый 07.12.2011, 21:46
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, так никто вроде не ангел ))) я тоже... просто у каждого-своя "неангельская" сторона ))
Старый 07.12.2011, 21:46
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Виктория, я на треугольниках Кармпана, жертве и Берне собаку съела. Жирную. И уж кем я только не была Во всех ипостасях очень ярко проявилась.
Елена.
А ты все еще играешь? Или тут достаточно осознать, чтобы навсегда прекратить?
Старый 07.12.2011, 21:51
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
А ты все еще играешь? Или тут достаточно осознать, чтобы навсегда прекратить?
играю, и не всегда отдаю себе в этом отчет. Иногда опоминаюсь уже на каком-то витке, вот как Радмила Руслановна вчера.

Самый яркий пример - прошу мужа что-то сделать. Муж не делает. Бурчу "ну и пожалста". Выхожу в другую комнату и начинаю орать на дочь.
Вот так
Старый 07.12.2011, 21:51
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Цитата:
Первое, что пришло в голову - у меня нет значимых вкладов.
Ой! А это тогда как называется?
Это просто вклады. Без добавки - значимый.

Цитата:
Я бы назвала этот вклад - "запрещение наносить себе вред" или "учить технике безопасности".
Не перестаю удивляться, что вкладом можно назвать почти любые действия. И что им такие названия можно подобрать.
Возвращаясь к вопросу, ответ на который я отложила
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Насчет, ожидаете или нет от детей брать Вашу заботу и любовь:
Представьте, какой будет Ваша реакция, если Вы делаете то, что считаете своим значимым вкладом в отношении детей, а те против, они этого не хотят и сопротивляются.
Если дети не берут того, что я считаю нужным для них, то конечно мне это не понравится. Буду недовольна. Попытаюсь как-то повлиять на них, чтобы брали.
Но мне хочется поменять формулировку. Я бы хотела, чтобы дети брали то, что я им даю. А вот есть ли у меня ожидания, что они обязаны это брать... вот этого я так и не смогла пока понять.
Цитата:
Я правильно понимаю, что муж тоже может давать Вам любовь, а Вы не замечаете?
Похоже ли это на то, как Вы обходитесь со своим положительным отношением к себе - не замечаете, не принимаете?
Я не могу утверждать наверняка, что есть то, что муж мне дает, а я не замечаю и не беру. Но были в нашей совместной жизни такие ...(думаю как обозначить)... приятные для меня небольшие события, которые я воспринимала как обычные и можно сказать не замечала, а оценила их приятность и значимость только после того, как они прекратились. Это навело меня на мысли, что может быть что-то такое, что я просто вообще не замечаю. Похоже ли на мое обхождение с положительным - не отвечу, не на чем строить ответ.
Цитата:
Я думаю, что человек перестанет давать.
Вот и я так же подумала. Не нравится мне это. А что сделать - не знаю...
Багира
Старый 07.12.2011, 22:18
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
А извиниться? Если человек виноват, но искреннен и извинился, то я всегда прощу.
Знаешь, мне почему-то трудно извиняться. И если я извинюсь, а меня не простят, будет настолько неприятно, что лучше уж пусть "отругают".
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лана, а ты сама будешь/хочешь еще раз испытать новые чувства/ощущения?
Нет, не буду. Пока я замужем, по крайней мере (ну, точнее, не именно, что замужем, а с мужем в отношениях - они же и после формального развода возможны).
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Почему ты думаешь, что тебе не будет больше больно от действий мужа? Он таки остается твоим мужем. Или ты уже не хочешь этого? У тебя остались к нему чувства?
Ирина
Если я перестану от него зависеть (морально), то так больно уже не будет ни от чего. Я идеализировала и его, и наши отношения. Все оказалось намного банальнее и проще.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Лана, хорошо, а теперь те отношения с другим мужчиной - это не зависимость?

И почему тебе теперь не могут причинить боль - потому что теперь ты сама можешь причинить боль кому-то еще? Себе?

Лана, я очень хочу понять. Правда.
Елена.
Отношений с мужчиной нет и не будет. Какая это может быть зависимость?
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Это к тому, что я тоже не ангел. А Лану сегодня хочется взять и потрясти хорошенько. "Да что же это ты делаешь!"
(Лана, ничего если я о тебе в третьем лице?)
Ничего, что в третьем лице, и я уже ничего не делаю.

Лана.
Старый 07.12.2011, 22:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я знала, что этого не будет. Но подсознательная реакция на то, что Вы мне будете что-то "говорить", а я буду "слушать" (а я ведь согласилась на это ) была именно такой. Возможно, это моя реакция на любое внимание...(?)
Я слышу Вас так, что любое внимание несет боль.

Цитата:
Знаете, когда к удару готов, знаешь, что он будет, то это не так больно. По настоящему больно тогда, когда неожиданно. Я не про физические удары, конечно же.
Я Вам описала свои чувства.
Как Вы к ним эмоционально отнеслись?
Я не понимаю из Ваших слов Вашей реакции на мои чувства.

Цитата:
Да, точно. Это именно запрет. Хотя "оформлено" это несколько иначе - через чувства долга, вины, еще как-то. Явного "нельзя защищаться" во мне нет.
Эти солдаты не идут в лобовую. Они действуют изворотливей.

Цитата:
Да ну его, этого клеща. Он мне не нравится. Интуитивная неприязнь к способу добывания питания.

Что-то типа того, что Вы увидели мою неприглядную сущность, которую я не то чтобы прятала, но не афишировала. И от этого немного неприятно.
Я вижу Вас. Вашу неприглядную сущность. Мне интересно, и я не испытываю неприязни. И не собираюсь уходить.
Как Вы обходитесь со своим чувством - "немного неприятно", видя меня и зная, что я Вас вижу?
Старый 07.12.2011, 22:32
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Таня, а может быть такое, что муж просто решил проявить более деятельное участие в жизни детей? И к тебе, вашим отношениям это не имеет никакого отношения?
Может ему никогда не нравились длинные волосы сына, но только сейчас он решил это изменить?
Да, именно об этом я и подумала, сначала, и мне хочется и дальше так думать. Это было бы здорово, если так. Только я обычно склонна носить розовые очки, а потом получать в лоб от несоответствия с реальностью. Но будем надеяться,что это так.
Вот только все равно надо предупреждать и советоваться.
Может он от участия и собственного неизвестного мне желания и Нике косы обрежет, до каре например? Так ведь нельзя, дети-то общие. Я ведь с ним советовалась по той же прическе сына,какие в итоге ему волосы отращивать, какой длины. И про дочку так же всегда советовалась.
Старый 07.12.2011, 22:37
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, я что-то не понимаю, а дети где? Их желания? Моих, например, просто так не постижешь, ни за какие коврижки старшая дочка не согласится отрезать косы..
А Ника? А если ей захочется каре? А как сын-то отнесся к новой стрижке, хотел постричься?

Может вы оба пытаетесь выяснять отношения с помощью детей?
Старый 07.12.2011, 22:44
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
По ситуации с Вами - это новый опыт. Я рискнула сказать о том, как хочу/не хочу делать на самом деле.
Интересно, какие результаты получили и какие выводы сделали.

Цитата:
Разве что чувство страха выведено в "фон", чтобы не мешало.
Сейчас в диалоге со мной, если есть страх, обозначьте его. В каком месте нашего диалога он появляется, когда уходит. Это очень важно. Это ориентир Вашей безопасности в общении.

Цитата:
Мне сложно описать это словами. Я это умею делать. Я как бы перестаю обращать внимание на свои реальные ощущения, возникающие чувства, не показываю их. И начинаю действовать исключительно на основе рациональных представлений, думаю - какая реакция более уместна в том или ином случае, чего от меня ждут и что именно не вызовет недоумения и вопросов.
Я постараюсь увидеть Ваше ускользание.
Старый 07.12.2011, 22:45
Advie Advie вне форума

Света, ну сына легко уговорить,стоит всего лишь сказать, что он девочка с такой стрижкой. А вот дочка да, будет сопротивляться. Но если ей захочется, да пожалуйста, пусть стрижется.
Но и тут есть грани. А если захочется покраситься в красный лет в 12, и папа будет весь поддерживающий, да давай, да так классно. Или там 10 дырок в носу? В общем, может быть нелегко.
Или вдруг мне захочется сделать обрезание сыну, которого муж не хочет. То как тут? Или обратить в протестанство? Есть же много вещей, где ребенок как бы скажет ДА на предложение родителя...
И обо всем этом принято договариваться до, а не ставить перед фактом: "Дорогая, мы с детьми уехали на недельку в Киев к друзьям потусить"

Я не против того, чтобы папа принимал решения, но если они достаточно важные,чтобы советовался со мной прежде.
Посмотрим, может я нагнетаю пока обстановку просто.
Старый 07.12.2011, 22:47
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
И еще жаль, что муж так и не понял,что мы с ним потеряли.
Лана, Вы писали, что муж считает, что все в порядке в Ваших отношениях.
Потеря у ВАС, а не у вас обоих.
Старый 07.12.2011, 22:54
Advie Advie вне форума

Света, спасибо тебе за твои вопросы. Я немного успокоилась. И действительно еще раз постараюсь отделить нас с мужем от детей. Просто это так неожиданно, его такое участие в жизни детей. Но честно, меня это даже радует, если все именно так.
Старый 07.12.2011, 22:54
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Спасибо тебе большое за участие.
Оказалось, что это важно, когда тебя жалеют - просто так.
Цитата:
Девушки, спасибо всем за поддержку, которую вы готовы были мне дать.
Это для меня очень ценно.
Вера, Вы можете рискнуть и прямо попросить о поддержке группу. Попросить больше, попросить столько, сколько Вам нужно.
Возможно, это будет новым поведением для Вас.
Старый 07.12.2011, 23:00
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, смешанные чувства от ваших слов.
Общую Вашу мысль вроде бы уловила, и она мне греет сердце, мне приятно и тепло. Но резанули меня слова про "маски". Просто для меня это слышится как то, что я специально притворялась, что-то специально утаивала, одевала какие-то маски. Я знаю, когда люди специально так делают. Я знаю, в каких ситуациях и с кем я умышленно не раскрываюсь, не расслабляюсь. Но здесь, в группе, с самого начала я старалась быть искренней, максимально открытой и честной, я прилагала иногда для этого усилия, особенно тогда, когда ощущала, что хочу закрыться, но я оставалась и пыталась открываться дальше. Возможно, со стороны, Вам что-то было более заметно,чем мне самой, что я не могла тогда осознать, но я честно, старалась быть здесь сама собой.
Таня, в моих словах не было обвинения в неискренности.