Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 23:44
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Лена, мне показалось или я слишком приблизилась? Я тебя задела? Мне показалось, что я получила сигнал от тебя "стой, не лезь." Или это только мои фантазии?
Как ты это почувствовала хорошо

На дочкиной елке меня одна тетенька за плечо схватила - хотела мне показать, куда мне сесть надо. За спиной у меня стояла. Я ее руку цапнула, отодрала от себя, отшвырнула и злобно прошипела, чтоб не смели меня трогать руками!

Полина, вопросы твои хорошие. Но мне сейчас трудно дается диалог с Людмилой Николаевной. Я вся в нем сосредоточена. Я хотела бы в нем пока и остаться. Спасибо тебе за понимание. Я знаю, что моя тема близка тебе - может быть, возьмем тайм-аут до завтра?

Елена.
Старый 28.12.2011, 23:44
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила Николаевна, ТЕЛО может хотеть? ТЕЛО может быть опорой?
Полина, конечно! Тело может хотеть тепла, например, и Вы опираясь на это желание укутываетесь потеплее.
Или Вы как-то по-другому определяете, как Вам одеться?
Старый 28.12.2011, 23:48
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Сейчас - вот в данный конкретный момент, вспоминая прошлый раз - отбивать не хочется. Я не вижу ответа на мое отбивание подачи, не понимаю его
Как можно понять то, чего не видите? Научите!

Цитата:
Я даже в процессе написания пошла к мужу подошла, дала ему руку и посмотрела, что он будет делать. Я и половины не отследила. Только свои чувства по привычке фиксировала.
"Видите" ли Вы партнера или только себя ?
Старый 28.12.2011, 23:52
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Спасибо тебе за понимание. Я знаю, что моя тема близка тебе - может быть, возьмем тайм-аут до завтра?

Елена.
Конечно, без проблем. Как скажешь. Свистни, когда будешь готова.

Полина
Старый 28.12.2011, 23:58
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
А зачем с ней что-то делать, Таня? Тревога Вам энергию для каких-то действий. К чему Вас призывает тревога?
Тревога меня призывает выйти из этого состояния ничегонедалания, и двинуться хоть куда-нибудь, хоть в новые отношения,и хотя они мне не нужны, но сама фантазия о возможной заботе обо мне, о тепле уже привлекает, или двинуться с головой в работу, или например заняться своей фигурой и осуществить план похудения-фитнеса-массажа и прочего. Или заняться вплотную детьми. Или домом. Тревога меня гонит вот с этой точки, в которой я сейчас. Раньше я всегда действовала, что бы не случилось,что бы не произошло в моей жизни, через день-два я начинала активные действия. А сейчас я не хочу уходить вот с этого своего места так быстро. Я еще недопрожила нечто важное для меня здесь. Я не хочу торопиться, хочу двигаться, опираясь на самые глубокие свои желания, а пока вижу только что-то поверхностное и к себе в итоге приблизиться не могу. И реагирую на это поверхностное. Вот иногда становится так грустно и тоскливо, что намного сильнее хочется поддаться одному из способов снятия тревоги и вступить в новые отношения. Хотя в глубине души я этого не хочу совсем. Вот в каких-то таких я сейчас конфликтах.

Людмила Николаевна, мне сложно доносить свои мысли, как-то путано получается. Боюсь, что сама путаюсь, и Вас путаю
Старый 28.12.2011, 23:59
Ветеран форума

Цитата:
Как можно понять то, чего не видите? Научите!
Как - да никак
"не вижу ответа" - я, наверное, хотела сказать, что не могу его прогнозировать, не знаю, каким он будет.

Цитата:
"Видите" ли Вы партнера или только себя?
Цитата:
я протянула руку. Он взял. Подержал пальцы. Подумал. Пожал их. Поцеловал. А я стою и думаю: и зачем оно мне?
Вот здесь я вижу партнера. А себя не вижу. Я себя не вижу, но чувствую.

И в сексе я себя чувствую. Я чувствую, чего я хочу, чего не хочу, где мне больно, где нет. А его не чувствую. Зато вижу.

Елена.
Старый 28.12.2011, 23:59

extreme *
Цитата:
Полина, конечно! Тело может хотеть тепла, например, и Вы опираясь на это желание укутываетесь потеплее.
Или Вы как-то по-другому определяете, как Вам одеться?
Сигналы тела приходится удовлетворять. Было бы замечательно и экономно, не кушать и тепло не одеваться. А так приходится и кормить тело и тепленько одевать. И ухаживать за ним.

Определяю как одеваться исходя из своих вкусовых пристрастий с поправкой на сезон. Приходится мириться с мерзлявостью своего тела.

Сложно довериться ощущениям тела. Еще насоветует чего-нибудь плохого. Тело же оно такое, чуднОе.

Полина
Старый 29.12.2011, 00:10
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Это хорошо или плохо?
А Вам от этого плохо или хорошо?

Цитата:
У меня не было выбора. Слишком важная и значимая для меня тема, а цена моей трусости - перерыв в две недели - я бы свихнулась за этот период.
Да ну?! Вы могли Выбрать "свихнуться".

Цитата:
Когда прочла эту фразу, резко выдохнула. С испугом и напряжением. Потом побежала делать мелкие дела. Переодеваться в домашнюю одежду. Пыталась оттянуть момент. Все такое срочное. Потом уже присела чтобы вернуться сюда, вроде как забыла про письмо, а потом я опять вспомнила про письмо. Пришлось идти доставать его. Пока страшно. Страшно, что я посмеюсь над собой. Что там такие глупости и несправедливости к маме. Обесценю. Сделаю только хуже. Почему то именно это меня сейчас напрягает.
Я вернусь к этому.
Расскажите, как прошло задание: прижали к себе маленькую Полину перед сном?
Старый 29.12.2011, 00:12

extreme *
Таня, тревога заставляет тебя делать что-то лишь бы делать? Хороший и верный способ уйти от переживаний. Это как покурить.

Что ты от себя прячешь? Ты боишься себе в чем-то признаться? Уходишь от диалога с собой?

Полина
Старый 29.12.2011, 00:13
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Как - да никак
"не вижу ответа" - я, наверное, хотела сказать, что не могу его прогнозировать, не знаю, каким он будет.
Т.е. контролировать? Зачем Вам прогноз?

Цитата:
Вот здесь я вижу партнера. А себя не вижу. Я себя не вижу, но чувствую.

И в сексе я себя чувствую. Я чувствую, чего я хочу, чего не хочу, где мне больно, где нет. А его не чувствую. Зато вижу.
Елена, у Вас будто теряется целостность, Ваши органы чувств будто не могут работать одновременно.

Хочу Вам дать задание. Зафиксируйте своего мужа (завяжите ему руки, ноги, чтобы он не мог Вам ими отвечать, можете потом и глаза ему завязать) играйте на его теле как на музыкальном инструменте. Если, конечно, он согласится.
Как Вам такое задание?
Старый 29.12.2011, 00:18
Ветеран форума

Цитата:
Т.е. контролировать? Зачем Вам прогноз?
Вот я тоже сижу и пытаюсь это понять - зачем он мне. Мне думается, я в этом случае буду чувствовать себя более уверенно. Но что-то мне подсказывает, что на самом деле это не так.

Нет, или вот! Мне нужно знать, что на мое действие будет именно положительный ответ, - чтоб продолжать игру. Отрицательный меня не удовлетворит, я откажусь играть.

Цитата:
Елена, у Вас будто теряется целостность, Ваши органы чувств будто не могут работать одновременно.
Тоже это заметила еще понаблюдаю за собой..

Цитата:
Хочу Вам дать задание. Зафиксируйте своего мужа (завяжите ему руки, ноги, чтобы он не мог Вам ими отвечать, можете потом и глаза ему завязать) играйте на его теле как на музыкальном инструменте. Если, конечно, он согласится.
Как Вам такое задание?
Эмм... первая мысль - караул.

Поясните, пожалуйста, что означает - играть на теле, как на музыкальном инструменте. У меня есть несколько областей, которые от меня закрыты почему-то. Вот машины и музыкальные инструменты из этой серии (хм.. это обобщение заставляет опять отца подозревать..). Я плохо понимаю аллегории на эти темы.

Елена.
Старый 29.12.2011, 00:23
Ветеран форума

А муж согласен, кстати. И ему все понятно.
Обалдеть.

Елена.
Старый 29.12.2011, 00:24

extreme *
Цитата:
А Вам от этого плохо или хорошо?
Мне неудобно. Дискомфортно.
Цитата:
Да ну?! Вы могли Выбрать "свихнуться".
Да щас прям. И страдать и винить сидеть себя. Ну уж спасибо. Не хотелось грызть себя потом аж две недели. всеже лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Цитата:
Я вернусь к этому.
Хорошо.
Цитата:
Расскажите, как прошло задание: прижали к себе маленькую Полину перед сном?
Да. Прижимала. Казалось, что она плакала у меня на плече, обняв за шею. Навзрыд.

Постоянно при попытках представить себя маленькую я соскакиваю на собирательный образ дочек. И начинаю терять контакт с собой, т.к. прехожу в плоскость я мама и дочки и как бы было если бы им пришлось это пережить. И отделаться от образа порой очень сложно. А себя маленькую я совсем не помню. Вот специально когда ездила к бабушке пару недель назад посмотрела свой альбом с садиковскими фотографиями. Как будто это не я, а какая-то незнакомая и чужая девочка. Я не представляю, что это я была. Не помню, не ощущаю. Сейчас показалось, что я вообще себя-девочку потеряла или забыла где-то.

Полина
Старый 29.12.2011, 00:25
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Людмила Николаевна, мне сложно доносить свои мысли, как-то путано получается. Боюсь, что сама путаюсь, и Вас путаю
Таня, о чем эта фраза: то ли Вы заботитесь обо мне, то ли не принимаете себя "запутавшейся", или что-то другое?

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Тревога меня призывает выйти из этого состояния ничегонедалания, и двинуться хоть куда-нибудь
Вы сейчас вышли из зоны комфорта, Ваша жизнь круто изменилась, Вы на новой территории, в зона получения нового опыта. Или может в зоне паники, я не знаю силу Вашей тревоги?
Тревога толкает осваивать новую территорию, осваивать осторожно. По мере освоения новая территория будет зоной комфорта.
Это процесс развития. В зоне комфорта развития нет.

Ваша тревога (если это не паника) сейчас Ваш лучший союзник ИМХО.
,
Старый 29.12.2011, 00:32
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Вот я тоже сижу и пытаюсь это понять - зачем он мне. Мне думается, я в этом случае буду чувствовать себя более уверенно. Но что-то мне подсказывает, что на самом деле это не так.
Или безопасно?

Цитата:
Нет, или вот! Мне нужно знать, что на мое действие будет именно положительный ответ, - чтоб продолжать игру. Отрицательный меня не удовлетворит, я откажусь играть.
А Ваше сообщение о боли или неприятных ощущениях это какой ответ, отрицательный? Какое-то несимметричное общение: Вам можно давать отрицательные ответы, а мужу нельзя? (Тогда щипайте его при выполнении задания иногда )

Цитата:
Поясните, пожалуйста, что означает - играть на теле, как на музыкальном инструменте. У меня есть несколько областей, которые от меня закрыты почему-то. Вот машины и музыкальные инструменты из этой серии (хм.. это обобщение заставляет опять отца подозревать..). Я плохо понимаю аллегории на эти темы.
Вы никогда не дергали за струны гитары или не шлепали по клавишам пианино?
Закрытая тема