Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 13:08
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Мне начинает казаться, что меня предали, отвергли, подрывается доверие к миру. Острее ощущается своя ненужность и никчемность, теряется своя ценность.

Мне кажется тут опять вылезает то, что я слишком сильно опираюсь на внешние ресурсыи не доверяю себе.
Полина, я сейчас перефразирую, а Вы расскажите мне, как это Вам "ложится".

Мама, ты умерла и предала меня, отвергла. Я тебе не нужна. Ты меня не ценишь, раз так сделала. А ты мне так нужна. Мне без тебя тяжело. Мне не на кого опереться.
Старый 25.01.2012, 13:21
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна, хочу спросить, у Вас и Полины тоже

Тема, которую Полина с Вами обсуждает.... она очень (слово тяжело подобрать) - трогает меня, задевает, "бередит раны". Очень много вызывает разных чувств. И для меня до сих пор не закрыта. Насколько уместно будет мне сейчас что-то говорить о своих переживаниях, о своих потерях. Не получится ли, что я "отвлекаю", вмешиваюсь?

Это важный и сложный разговор, между вами, а я вроде с другим, но для меня тоже важным..... но времени, "удачного", боюсь так и не дождусь....

Вера.
Старый 25.01.2012, 13:43
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вера, мое мнение: каждая участница группы может быть полезна. У каждого из нас есть свои потери, смерти близких и любимых. Рассказав друг другу и послушав друг друга, каково было терять и оставаться без них, как приходили в себя, какие чувства были к умершим, к потере, каждый может получить.
Я за Ваше участие.

Предполагаю, что формат несколько изменится. Но я не вижу в этом ограничения.

Полина, мне Ваше мнение тоже важно услышать.
Старый 25.01.2012, 15:57
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Потрогайте, Багира. А я просто посижу... буду чувствовать Ваши прикосновения, взгляд...
Радмила Руслановна, я вообще-то, успокоив Вас, собиралась тихонько уйти (закончить наш разговор). Сидеть и долго вас трогать я точно не собиралась, только одно-два прикосновения, не больше. А Вы то ли не заметили моего намерения, то ли вид сделали, что не поняли . Но эффект от Ваших слов есть, да и утро вечера мудренее - желания уйти больше нет.
Что могу представить - сижу напротив и смотрю на Вас, улыбаюсь, рассматриваю. Мне это нравится . Молчу и жду. Чего - не знаю.
Багира
Старый 25.01.2012, 16:13
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, я вообще-то, успокоив Вас, собиралась тихонько уйти (закончить наш разговор). Сидеть и долго вас трогать я точно не собиралась, только одно-два прикосновения, не больше. А Вы то ли не заметили моего намерения, то ли вид сделали, что не поняли . Но эффект от Ваших слов есть, да и утро вечера мудренее - желания уйти больше нет.

Я Вас немножко задержала в действии, в проживании его.

Цитата:
Что могу представить - сижу напротив и смотрю на Вас, улыбаюсь, рассматриваю. Мне это нравится . Молчу и жду. Чего - не знаю.
Интересно....
Может раньше было много моей активности?

Я смущаюсь и улыбаюсь, Багира. Продолжайте делать, ждите и прислушивайтесь, может появится еще какое-то желание.
Старый 25.01.2012, 18:02
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Просто у меня будто "долги" висят, со многих сессий, и сразу чувство тяжести такое, голова болит, хочется все из головы выпустить и проветриться.
Марико, раз хочется проветриться, значит нужно это сделать. Какие долги? Это все только твое желание или не желание, не накручивай себе никаких долгов! как захочешь САМА что-то обсуждать, дай знать.
Ирина
Старый 25.01.2012, 18:05
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, я всегда помню обещания, и они грузиками висят, пока не выполню. сейчас просто и в реале грузиков поднакопилось, мне даже засыпать тяжело. я помню когда учебу заканчивала аж дыщала по другому, что никому уже ничего не должна... теперь вторую учебу надо закончить ))
Старый 25.01.2012, 18:25
Ветеран форума

Ну, Марико, то ж учеба! Не сдашь долги, можно и вылететь. А здесь же все -добровольно, хочешь - обсуждай, не хочешь - не обсуждай, слушай других, участвуй по мере сил, возможности и желания.
Старый 25.01.2012, 22:27
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Радмила Руслановна, Вера, я не против общего обсуждения.

Полина
Старый 25.01.2012, 22:53
Ветеран форума

Девушки, у меня остался таки непроясненным один вопрос еще с прошлых раз, точнее, я его так и не задала, поскольку было очень горячее обсуждение темы Тани. Сегодня как-то тихо, чего делать-то? Поднимать свою тему или обсуждение еще не исчерпано?
Ирина
Старый 25.01.2012, 22:54

extreme *
Цитата:
Полина, я сейчас перефразирую, а Вы расскажите мне, как это Вам "ложится".

Мама, ты умерла и предала меня, отвергла. Я тебе не нужна. Ты меня не ценишь, раз так сделала. А ты мне так нужна. Мне без тебя тяжело. Мне не на кого опереться.
Откликается. Грустно становиться.

Я только что поняла. Я постоянно живу или прошлим - своими ошибками, потерями, утратами, упущенными возможностями; или будущим - фантазиями и мечтами. А настоящая жизнь проходит мимо. Как же это глупо. Грустно становится от этого осознания.

Не знаю, хочу ли я сбежать от обсуждения тему суицида или она на данный момент для меня утратила остроту. Но по большому счету какая разница специально мама это сделала или нет, ее в итоге всеравно нет. И надо с этим просто примириться и жить своей жизнью. Жить дальше.

Полина
Старый 25.01.2012, 23:08

extreme *
Ирина, если вопрос/тема для тебя актуален - задавай.

Полина
Старый 25.01.2012, 23:39
гештальт-терапевт

Полина, сделали что-нибудь с тем письмом?
Старый 25.01.2012, 23:43
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Конечно, я понимаю, что Вы не проводите 24 часа в сутки у монитора. Нет и не было у меня ни таких мыслей, ни ожиданий. Я сама в группе бываю не в режиме нон-стоп.
У меня от Вашего ответа появилось не очень приятное ощущение, что Вы восприняли мои слова как упрёк/обвинение в том, что Вы мало работаете и мало тут (то ли мне, то ли нам) даете.
Вас ощущения обманули, я не восприняла так Ваши слова. Возможно, мои слова можно было воспринять как защиту, но это было пояснение в сравнении, как это происходит в очной группе.

Цитата:
Когда вы, ведущие, молчите и никак себя не проявляете, то я все время молчания именно не знаю – вы по ту сторону монитора или вас там нет. Это то, что в области разумного. А в области ощущений – вас тут нет.
Если смотреть буквально, то все логично. Еще Э.Кант ставил так вопрос: Когда я нахожусь в комнате , то вижу мебель, выхожу - не вижу ее. Может мебель плод работы моих органов чувств. Существует ли она без меня? Это не цитирование, а передача его идеи об объективности нашего восприятия.
Приведу другой пример. Предположим, что у Вас деньги лежат на банковской карточке. Вам же не нужно видеть каждый раз пачку денег, чтобы "поверить", что деньги на карточке(в банке). Не так ли? Вы не видите всех денег на карточке в виде купюр, видите только саму карточку и информацию в виде цифр. Но у Вас есть знание, что деньги у Вас есть. Доверяете ли Вы этому знанию?

Цитата:
Людмила Николаевна, можете пояснить, какой смысл вкладываете Вы в слова «мы здесь, рядом», «сидим на стульях»? Какая она, Ваша реальность?
Багира, мы как деньги на Вашей банковской карточке, Вы нас не видите, но мы здесь.
Не знаю смогла ли ответить на Ваши вопросы?
Старый 25.01.2012, 23:51

extreme *
Цитата:
Полина, сделали что-нибудь с тем письмом?
Нет, ношу в сумке. Никак не приложу ума где его сжечь и закопать. Прям головоломка для меня.

Полина
Закрытая тема