Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 15:13
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Маша, о себе могу сказать что жила (живу?) в идеальном, оторванном от реального мире.. но и реальное оно то у каждого свое реальное... может позже сможем поговорить об этом.
Марико. я не совсем это имела ввиду. Расскажу о конкретной ситуации, которая сейчас меня вонует.

Сын принес прочитать всем книги Т.Магуайр, сложные книги о детско-родительских отношениях.

Возник конфликт. Дочь отказалась читать, она не хочет задумываться о сложных вещах. В принципе, ее право. Но, сын настаивает ……

Казалось бы простая ситуация …… И в теории разрешаемая. На практике все по-другому.

Сын не скрывает своих мотивов, он хочет, «чтобы сестра посмотрела правде в глаза». Его поведение продиктовано ревностью. У дочери сохранились отношения с матерью. Сын в глубине души понимает, что у него есть мама, но он не хочет этого признавать.

У дочери свои мотивы, продиктованные ревностью. Ей кажется, что ее мама больше любит брата: он лучше учится, достиг результатов в спорте, …. И свою злость она выплескивает на всех.

Хочу я или не хочу, но я тоже втянута в ситуацию. Я ощущаю раздражение и злость обоих, но я не понимаю ……. Как объяснить, что такова их реальность: у них есть мама, мама ушла и они могут строить свои отношения с мамой.

И еще одна реальность. При всем своем желании, я не могу им дать то, что они ждут от мамы. Я могу им дать что-то другое ……. Они ревнуют друг друга за полученное внимание, жаля и друг друга, и ближних. Понятно, что они хотят получить то, что недополучили. Как научить их принять то, что ситуация вот такая……

И я не знаю, что делать.

Маша