|
|||
|
|||
Ой, девочки, тема помощи в готовке Оксане напомнила мне, что еще я хотела рассказать в шеринге и попросить совета.
Старшая дочка очень любит помогать мне, когда я что-то пеку. Делаю я это нечасто, и в основном в режиме очень ограниченного времени (спешу). Дочка же помогает "с чувством, с толком, с расстановкой" - ей все надо потрогать, помешать, раскатать, рассыпать, съесть все, что покажется ей съедобным... Я начинаю напрягаться, раздражаться и т.д. Иногда выпроваживаю с кухни. Но при этом меня гнетет мысль, что я своими действиями отбиваю у нее охоту помогать мне... Сейчас стараюсь привлекать ее, когда дома есть еще кто-то из взрослых, чтобы если что выручили с маленькой (соответственно я не так спешу). Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
взрослые они такие, считают, что хотеть дружбы и любви от другого - унизитьельно. У детей все проще... Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А потом какой-то негативный внешний фактор и откат. Испытываю разочарование в виде тоски, безразличия, апатии. Т.е. наверно, не разочарования боюсь, а тоски, которая его сопровождает. Вот и сейчас у меня такое волнение, все прекрасно, но есть опасения по поводу потенциального дисбаланса, приводящего к начальной точке. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
"Она взрослая, потому что мне так легче....(" - что ты здесь чувствуешь? |
|
|||
|
|||
Ну да, можно просто поприсутствовать, поболтать о чем-то, спинку потереть, побрызгаться водой, измазать друг друга папиной пеной для бритья, пускать мыльные пузыри, выделить побольше времени и поиграть, провести эксперименты и наблюдения.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Сколько твоей старшей? Моя тоже сыплет-пробует-трогает, а я раздражаюсь от того, что потом надо это прибирать. Сама себе нашла отмазку за свое раздражение, что раздражаюсь потому, что потом муж не любит беспорядок. Оправдала себя как бы... Но ведь дергаю и рычу на ребенка я /вот думаю, надо тоже обсудить с ним это/ В таких случаях иногда вспоминаю совет ведущих просто наблюдать за дочкой, как за львенком - реально помогает снизить накал раздражения. |
|
||||
|
||||
Аня, что страшно?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Представьте, что муж хочет секса, соскучился изо всех сил. А Вы не в настроении и вообще обиды всплывают, грустно что-то. Стали бы Вы уговаривать себя себя на секс, потому что он хочет?
|
||||
|
||||
Оксана, писали, что есть злость к дочери. За что? На что?
|
||||
|
||||
Цитата: