Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.04.2016, 13:38
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Ириш, держи мою обнимашку...

Я вспоминаю тебя в начале группы, я тогда еще никак не могла понять, как это так...невозможно быть только белковым телом...внутри должно что-то быть...
И вот на протяжении группы я узнала тебя лучше, вижу тебя эрудированной, с кругозором, живой, с чувствами...и мне всегда с тобой очень приятно общаться !

И радостно читать про самосборку Изменения есть, ты уже ожила, мне со стороны это видно.
спасибо Янди!
мне тепло и приятно, улыбаюсь!
группа очень помогает мне почувствовать, что есть нечто большее, чем физическая сущность.

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): есть нечто большее, чем физическая сущность
Старый 12.04.2016, 13:39
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Янди,
читаю твои посты и так и крутится на языке "Ну, какая же ты примерная ученица" Так приятно читать о позитивных изменениях и навыках, которые ты смогла усвоить.

Арин
Арин, спасибо большое за теплые слова. Так приятно слышать!

Кстати, был импульс написать что-то типа "да не, я не все еще усвоила...и вообще продолжаю сама себя критиковать за медлительность..."

Но если объективно, то изменения есть, а вот энергии для претворения их в жизнь маловато Ну значит еще время придет.

Арин, по твоим шеррингам вижу, что есть у тебя изменения, хотя, если не ошибаюсь, ты единственная, кто ни разу не выдвигал запрос.

Как ты себя чувствуешь в той метафоре про цыпленка? Что-то изменилось?
Цитата:
Сейчас я, как мокрый цыпленок в треснувшей скорлупе, еще тепло, есть защита, но вот-вот придется вылезать, а так не хочется.
Старый 12.04.2016, 13:43
Jandi Jandi вне форума

Девчата, что-то не вижу я сегодня Оксану, Елену (как там операция прошла? все нормально?), Дину (обещалась появиться вроде бы), Арину...
Старый 12.04.2016, 13:44
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна,для меня это новое чувство.Тем более в таких масштабах. Я не могу еще спокойно переносить такое количество злости.
Наталья, злость - это энергичное переживание. Оно не может переноситься спокойно.
Факт: у Вас сейчас бывает много энергии для защиты своих обшарных территорий.

Цитата:
Много сил уходит на их охрану. С другой стороны,эти силы раньше уходили на "обслуживание" чувства вины.
Это как после зимы решить бегать. И сразу в полную скорость побежать километров 5-7. Выдохнуться можно через 10 мин. И бросить бегать вообще.

Возьмитесь обегерать не всю территорию. А часть.
В беге важно намерено замедлять себя в первые 10 минут. Это время для врабатывания, чтобы смочь потом пробежать 40 минут, 5 км. И на следующий день снова побежать. Так и тут.

Цитата:
Вот и хочу "в домик".Чтобы никто не трогал.
Домик - это здорово! Я называю место, где я восстанавливаюсь - нора.
Старый 12.04.2016, 13:46
Заслуженный участник

Цитата:
Радмила, вы вот это задание для Наташи написали, а я его подглядела и взяла на вооружение, иногда работает! простой прием, а польза есть. Спасибо!
Присоединяюсь, действительно есть польза.
Мне очень помогает "вот сейчас я себе сделаю что-нибудь (разрушительное)" на работе, выполнении домашних обязанностей. Скажу так себе и не взваливаю лишний груз на плечи.
Но вот когда дело до еды, ничто не может меня остановить)
Старый 12.04.2016, 13:50
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
.
Ирина, дай пять! у меня тоже самое...

но весы говорят мне что я вернула те 3 кило, которые ушли в январе-феврале и я на себя разозлилась. Сегодня не купила слойку и не съела конфету, хотя очень хотелось. Но хлеб и гарнир продолжаю есть. Еще надо разозлиться!
Я заметила, что если на себя разозлюсь, это дает не энергию для дела.
Старый 12.04.2016, 13:54
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Присоединяюсь, действительно есть польза.
Мне очень помогает "вот сейчас я себе сделаю что-нибудь (разрушительное)" на работе, выполнении домашних обязанностей. Скажу так себе и не взваливаю лишний груз на плечи.

Ойой - "вот сейчас я себе сделаю что-нибудь (разрушительное)" - я так не говорила!
В таком виде звучит агрессивно по отношению к себе, как наказание, как месть.
Старый 12.04.2016, 13:56
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
NataliaSmile одобрил(а): ЯНди,как интересно ты его называешь..."Новый контакт"
Наташа, я сама каждый раз смеюсь, когда так называю. Так сложилось у меня тут его в группе называть. Лично, конечно, так не называю :-)
Старый 12.04.2016, 14:11
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ойой - "вот сейчас я себе сделаю что-нибудь (разрушительное)" - я так не говорила!
В таком виде звучит агрессивно по отношению к себе, как наказание, как месть.
Радмила, я думаю, что я уловила смысл, хотя слово "сделаю" может быть звучит зловеще. Но это со стороны, по мне так вроде ничего звучит)
Вообще, мне кажется что слова - это второстепенно, в них много абстрактности. Главное суть, то что за словами стоит. А иногда даже прячется.
Старый 12.04.2016, 14:16
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина, дай пять! у меня тоже самое...

но весы говорят мне что я вернула те 3 кило, которые ушли в январе-феврале и я на себя разозлилась. Сегодня не купила слойку и не съела конфету, хотя очень хотелось. Но хлеб и гарнир продолжаю есть. Еще надо разозлиться!
Я заметила, что если на себя разозлюсь, это дает не энергию для дела.
Про конфеты поделюсь.
Пару дней назад у меня случилась крапивница. Было много конфет и вкусняшек в этот день. Когда краснота и отек добрались до горла и до лица, мне было так страшно, что даже мысли не допускала о конфете, думала на сладкое отныне табу.
Но ничего подобного. Сегодня я уже разговелась парой шоколадных печений, вроде не сыпет. а жаль...наверное крапивница - это то, что могло бы меня остановить)
Старый 12.04.2016, 14:17
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые участницы и ведущие!

Сегодня очень, ну, очень загруженный день.

Вечером еще с ребенком идем на День Рождения. И вечером меня точно не будет. Появлюсь только утром в среду, верю в это.
Скоро напишу Шерринг.

Арина

P.S.Очень по всем соскучилась!
Старый 12.04.2016, 14:31
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Нет. Одно и другое может быть не связано.
Я говорила, что голод по какому-то отношению к Вам от другого (тут пока не все ясно, мы так подробно не говорили) будет.
Радмила, я помню свои долги, буду собираться с силами в следующую сессию написать.

Цитата:
Как алкоголик. Можно быть в ремиссии всю жизнь. Но жажда у них не прекращается уже никогда.
Ой...я даже немного напугалась этому примеру. Получается, жажда контакта для меня - это как алкоголизм? зависимость?

Цитата:
А с собой может быть приятно. Это можно повзращивать.
Радмила, а можно про это подробнее, как взращивать это нечто, чтобы с собой тоже было приятно? У меня это бывает, но, получается, мало этого...

Цитата:
Пожалуйста! Мне тоже стало с Вами говорить свободнее.
Правильно я понимаю, что ваше "с вами говорить свободнее" значит, что я стала более предсказуемой и менее эмоциональной?
Старый 12.04.2016, 14:39
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Задумалась даже, почему мужчины, которые мне нравятся оказываются спокойными и неагрессивными, но потом оказывается, что набор их потребностей в общении с окружающим миром не совпадает с моим набором... Придумала только то, что после "агрессивной" мамы в детстве, у меня где-то в психике отпечаталось как распознавать неагрессивных людей. И я их распознаю и по умолчанию выбираю. Но мне сложно с ними. Им мало надо от окружающей среды. А мне надо много, мне хочется общаться, в контакте быть, чем-то заниматься... Как поменять этот паттерн, ума не приложу.
Янди, уже давно у меня внутри крутится вопрос к тебе (больше похожий на предостережение), готова ли ты, получив в мужчине активность-контактность-чувственность, утратить что-то иное (возможно, спокойствие - не знаю).
Тебе "надо много" (см. выделенное) именно от мужчины или вообще от окружающей среды? Какова в этом роль другого человека, а какова - твоя?
Старый 12.04.2016, 14:40
гештальт-терапевт

Цитата:
Радмила, я думаю, что я уловила смысл, хотя слово "сделаю" может быть звучит зловеще. Но это со стороны, по мне так вроде ничего звучит)
Вообще, мне кажется что слова - это второстепенно, в них много абстрактности. Главное суть, то что за словами стоит. А иногда даже прячется.
А что для Вас стоит за этими словами?
Старый 12.04.2016, 14:40
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Шерринг

Неделя была интересной и разнообразной. Чувствую себя энергичной, не смотря по мое состояние, предчувствие насморка.

Всю неделю, каждый день наблюдала за оптимистом и пессимистом.
Оптимист стал осознавать, что пессимист умеет чувствовать, а пессимист учился признавать свои чувства.
Чаще стала признавать в себе, что могу огорчится, злится, устать и при этом с собой поговорить, что это имеет место быть. Применяю тактику понимания, по отношения к самой же себе. Как ни странно это звучит, но это не так уж и легко, оказалось, понять, что я испытываю на самом деле.

У меня радостная новость, я смогла вырастить закваску дома. Свою, дорогую и любимую. Почему радостная, потому что это уже не первая попытка ее вырастить. А сейчас получилось! Я так счастлива!
К сожалению, не получается выпечь достаточно поднявшийся хлеб. Но я не сдаюсь и намерена его испечь достаточно поднятым.

Виделась в выходные со своей сестрой. Узнала, что она на меня обиделась, а я даже об этом не догадывалась. Мы обсудили и пришли к выводу, что зефир интернета присутствует. И сейчас все хорошо.
А так же до этого я была на нее зла и смогла ей об этом написать, и самое удивительное, что мне за это ничего не было.
Всегда присутствует страх за то, что если я скажу, что я зла или обижена, то мне что-то за это будет. Это что-то будет еще и больно, еще со мной не будут говорить и не будут меня любить.

Делала шаги по набору группы по йоге. Что-то мой энтузиазм спал, после того как я увиделась со своим тренером по йоге, узнала расписание залов. И на этом все. Не понимаю, что именно меня останавливает. Толи отношения с тренером, толи то, что это может быт мне не нужно.
Людмила, Радмила, участницы, мне хочется услышать, что вы думаете об этой ситуации?

А так же я впускала в рассказе в мир героини других людей. Впустить получилось, Но! Удивляюсь состоянию героини, что она чувствует себя одинокой и что все равно уйдет, куда и зачем еще не знает. И она не понимает, что чувствует (чувства подморожены). Героиня всячески закрывается. Люди, ей рады и готовы ее принять, предлагают ей остаться, но она отрицает свое присутствие в их мире. Но она рада, что люди живы и их много, и есть дети.

Мой ребенок стал больше не слушаться, я то прикрикну, то шлепну. Понимаю, что чем больше кричу и шлепаю, то он больше шкодничает. Работаю над этим и стараюсь с ним больше разговаривать, что хорошо, а что плохо и что я при этом чувствую.
С мужем больше обнимаемся и держимся за руку. Я испытываю к нему очень теплые чувства и еще больше любви.

Запроса не имею.

Арина

P.S. Погода очень радует своими теплыми деньками.
Закрытая тема