|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Тиронет для пациентов
|
|||
|
|||
Почитала Вашу конференцию, пишется, что субклинический гипотереоз ставится по двум показателям ТТГ и Т4 св. Т4 св. я не сдавала, а от этого показателя что-нибудь может измениться?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Простите, Юля! А как у Вас с весом? Есть успехи? Начинали ведь с этого, не правда ли?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Юля, сколько в живом весе сегодня утром?
и Было в кг до начала приема меридиа? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте! Просвятите меня непонятливую! Прочитала Тиронет для пациентов. Везде говорится, что при повышенном ТТГ, надо сдать Т4. Я, конечно, не врач, но никак не могу понять, как без Т4 можно предположить субклинический гипотериоз? Или Вы уверены, что Т4 у меня будет в норме? И вдруг это окажется не субклинический гипотереоз, а обычный, его же лечить надо!
|
|
||||
|
||||
Уля, Вы сдадите в следующий раз ТТГ и св Т4 - в чем проблема ?
Возможные ситуации - ТТГ и св Т4 нормальны - забыли о железе ТТГ повышен, св Т4 нормален - субклинический гипотироз ( дважды высокий ТТГ ), ТТГ повышен,и св Т4 снижен - явный гипотироз Ваши предложения?
|
|||
|
|||
Спасибо! Я просто думаю, если у меня просто гипотереоз, со снижением Т4, который не сдавался, не вредно ли будет 4 месяца ждать следующего анализа без лечения? 100% гарантии ведь никто не даст, что Т4 у меня в норме.
|
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, разрешите Уле сдать Т4 завтра. Все равно, пока соберется и сходит, 4 месяца и пройдет
![]()
|
||||
|
||||
Уля, поручите думать мне -Вы пока что успешно справляетесь с задачей не делать того, что нужно
|
|||
|
|||
Если в данный момент мне надо будет сдать Т4, 4 месяца я ждать не буду, как Полина написала. Я просто, хоть и не врач, но понимаю, что без Т4 все могут только гадать, что у меня, субклинический гипотериоз или нет. Так что хочу узнать, если я пойду сдавать анализы, мне надо только Т4, или заново ТТГ и Т4?
|