Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 02:11
anchishkyn anchishkyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 145 раз(а) за 143 сообщений
anchishkyn этот участник положительно характеризуется на форуме
"FRSM не одобрил(а): dosttochno uzhe breda!"
А где бред?Не так лечат???
Старый 09.07.2009, 04:20
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от anchishkyn Посмотреть сообщение
Навскидочку
В смысле убить хотите чтоли

Цитата:
Во-первых есть ряд групп лекарств применяющихся в лечении деф.артроза:противовоспалительные препараты,хондропротекторы,
В целом возражений нет

Цитата:
средства влияющие на кровообращение(микроциркуляцию),витаминотерапия,си стемная энзимотерапия(ферментотерапия).
Полипрагмазия

Цитата:
Во-вторых есть внутрисуставное введение лекарств:гормонов,ингибиторов(угнетателей) ферментов,кислорода,и еще кое-чего(это более новое,конкретизировать не буду,не всему доверяю)
то есть вышеперечисленному Вы доверяете?

Цитата:
В-третьих используется ортопедическое лечение:кратковременная иммобилизация(фиксация),вытяжение.
Вы это всё серьёзно на практике применяете?

Цитата:
В Вашем случае,я думаю было бы рационально провести лечение в стационаре,чтобы добиться приемлемой схемы.
В чем рациональность? Сейчас артроскопии делают амбулаторно, а Вы хотите таблетки подбирать в стационаре? Как у Вас к этому страховые компании относятся?
Старый 09.07.2009, 04:27
ортопед

germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vorchyn Посмотреть сообщение
Лечебная гимнастика - "велосипед" на спине с утяжелителями, сидя
на столе сгибание, разгибание ног в коленях с утяжелителями, и т. д.
Все выполнял - ничего не помогает.
Лучше такие упражнения не делать совсем. Если проблемой в коленных суставах является феморопателлярный болевой синдром, то такие упражнения могут боли усилить. Есть смысл в повтоном осмотре у ортопеда, доложить, что лечение не эффетивно. Либо обратиться к другому врачу.
Старый 09.07.2009, 18:28
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
Полипрагмазия
Полипрагмазия-это одновременное назначение многих лекарств,даже разных групп,а именно больше 5-ти лекарств одновременно.Я и больше двух одновременно почти не назначаю.Просто перечислил что вспомнил и что применял.
Цитата:
то есть вышеперечисленному Вы доверяете?
Конечно.Причем применение гормонов(кеналога,дипроспана,гидрокортизона и прочих) внутрисуставно,одно время получило такое распостранение,что превысило разумные пределы.Это касается и Украины и России.Больные приходили "поделать блокады".Тут я и перешел на внутрисуставное введение ингибиторов ферментов,это по крайней мере безвредно.Кислород не вводил.
Цитата:
В чем рациональность? Сейчас артроскопии делают амбулаторно, а Вы хотите таблетки подбирать в стационаре? Как у Вас к этому страховые компании относятся?
Вот что было амбулаторно:
Цитата:
Дона 40 дней, далее Хондролон 1 ампула через день внутримышечно, всего 25 иньекций, затем опять Дона 40 дней.
...Все выполнял - ничего не помогает.
То есть 40 дней плюс 40,да еще хондролон,то есть в общем более 3-х месяцев без эффекта.
Не только таблетки подбирать в стационаре,а в целом лечении(включая вышеперечисленное).
По поводу страховых компаний-у нас для большинства медицина пока государственная,лекарства за свой счет.А для застрахованных-я думаю пока в таком вопросе еще страховые компании управлять не будут.А даже если будут-достаточно решения заведующего отделением для обоснования госпитализации.Здесь показания есть,длительное неэффективное амбулаторное лечение.
Старый 09.07.2009, 23:58
vorchyn vorchyn вне форума Пол мужской
Начинающий участник

vorchyn *
Цитата:
Сообщение от FRSM Посмотреть сообщение
При аналогичных с описанной Вами ситуациях, мы проводим оценку суставов и всей костной системы с помошью радиоизотопной сцинтиграфии, так называемый "Изотопный скен костей".

Ето - своего рода "взгляд с высоты птичьего полёта" на обшее состояние системы, исследование информативное и полезное.

Не нашел по этой теме практически ничего.
А, что это даст?
Ну узнаю я, что все плохо - так я и так знаю.
Мне бы причину найти - как так жил жил, никого не трогал,
до 38 дожил и начали суставы сыпаться.

Подскажите пожалуйста, на тот случай если анализы перепутали - какие
надо пересдать, чтобы исключить артрит и подтвердить дегенеративный
характер заболевания?
Старый 10.07.2009, 03:24
ортопед

Цитата:
Не нашел по этой теме практически ничего.
А, что это даст?
Ну узнаю я, что все плохо - так я и так знаю.
Радоизотоп оседает в местах воспалений, будет видно является ли заболевание проблемой только коленных суставов или генерализованной.
Старый 10.07.2009, 03:58
ортопед

Цитата:
Полипрагмазия-это одновременное назначение многих лекарств,даже разных групп,а именно больше 5-ти лекарств одновременно.Я и больше двух одновременно почти не назначаю.Просто перечислил что вспомнил и что применял.
Думаю, не стоит пациенту писать о всех лекарствах, которые Вы применяли для лечения артроза, тем более обозначая это как теорию лечения артроза, он может потребовать назначения всех этих лекарств от лечащего врача, или, что ещё хуже, сам начать прием всех этих препаратов.

Цитата:
...Кислород не вводил.
Зачем рекомендовать то, чего Вы не делали, результатов не видели. Например, западные коллеги, считают эту процедуру вредной.

Цитата:
Вот что было амбулаторно:
То есть 40 дней плюс 40,да еще хондролон,то есть в общем более 3-х месяцев без эффекта.
Не только таблетки подбирать в стационаре,а в целом лечении(включая вышеперечисленное).
Вопрос был "в чем рациональность", ответа я не получил. Я вот, без очного осмотра, не могу у пациента полностью исключить феморопателлярный болевой синдром. Основным лечением которого является специальная гимнастика в течение 3-4 месяцев.

Цитата:
По поводу страховых компаний-у нас для большинства медицина пока государственная,лекарства за свой счет.
Тем более надо быть внимательнее с назначением не нужных лекарст и процедур.

Цитата:
Здесь показания есть,длительное неэффективное амбулаторное лечение.
Это показание для изменения тактики лечения, а не в смене места проживания с домашнего на больничный.
Старый 10.07.2009, 08:57
Начинающий участник

vorchyn *
Цитата:
Лучше такие упражнения не делать совсем. Если проблемой в коленных суставах является феморопателлярный болевой синдром, то такие упражнения могут боли усилить. Есть смысл в повтоном осмотре у ортопеда, доложить, что лечение не эффетивно. Либо обратиться к другому врачу.
Спасибо Вам за ответ.
Скажите, что за синдром такой?
Первый раз слышу.
Старый 10.07.2009, 11:22
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо Вам за ответ.
Скажите, что за синдром такой?
Первый раз слышу.
anterior knee pain
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
germmed одобрил(а):
Старый 11.07.2009, 00:23
Начинающий участник

vorchyn *
Цитата:
Сообщение от artsoldier Посмотреть сообщение
anterior knee pain
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Спасибо, но мой английский..., как бы это сказать...
Несколько плох
Совсем плох.
Старый 07.08.2009, 00:16
Начинающий участник

vorchyn *
Здравствуйте.
Я уже ранее писал, что сомневаюсь в результатах анализов.
Вчера пересдал по собственной иннициативе - ревматоидный фактор, AslO, С - реактивный белок.
Ревматоидный фактор показал 53,7 МЕ/мл - это выше нормы!
В первом результате анализов стояло 2,3 МЕ/мл.
Уважаемые господа подскажите, что делать. У меня артрит?
Старый 08.08.2009, 23:58
Заслуженный участник

Ревматоидный артрит скорей всего.К ревматологу.
Ответ