Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.11.2015, 12:37
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Всем участницам вопрос - просьба написать что откликнулось в Я-сообщениях?
Настя, я не поняла, ты просишь ответить"что откликнулось" в качестве подготовки к формированию запроса? Или в качестве работы над ним?

Мне ближе отвечать на твое сообщение, если запрос будет выбран для работы, тогда я подумаю над этими вопросами получше. Они требуют размышления.Так сходу мне сложно отрефлексировать.
Старый 24.11.2015, 20:04
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, я не поняла, ты просишь ответить"что откликнулось" в качестве подготовки к формированию запроса? Или в качестве работы над ним?

Мне ближе отвечать на твое сообщение, если запрос будет выбран для работы, тогда я подумаю над этими вопросами получше. Они требуют размышления.Так сходу мне сложно отрефлексировать.

Я прошу тех кто в онлайне откликнуться на мой запрос кто чем может. Как с метафорой, но от себя.
Чтобы мне было над чем подумать.
Старый 24.11.2015, 22:20
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я прошу тех кто в онлайне откликнуться на мой запрос кто чем может. Как с метафорой, но от себя.
Чтобы мне было над чем подумать.
Цитата:
Попробую доработать:

1. Начни замечать успехи в любых, даже маленьких делах и испытывать радость, эйфорию, восторг при этом.
Хвали себя.
2. Сделай хоть что-нибудь. Детализируй цель. Опиши как можно подробнее цель и риски, если делать и не делать.
3. С ВЫСОВЫВАЙСЯ проблемы. Сковывает страх чтоли не всегда, а иногда. Я жду нападения от людей. Подготовь оборону заранее и высовывайся

1. Мне кажется, я замечаю свои успехи и радуюсь им. Это приятно. Чувство сделанного дела, покорившейся задачи окрыляет, вдохновляет, приносит удовлетворение. Возможно, я замечаю не все свои успехи.
2. Лучше сделай хоть что-нибудь, чем застрять в бесконечном взвешивании вариантов и поиске идеального решения. По-моему, за моим стремлением к идеалу стоит страх неудачи. Я постоянно стараюсь подстелить соломки, учесть все возможные варианты событий, особенно негативные. Часто это приводит к досаде, раздражению, перегоранию или страху риска.
3. Легко высовываюсь, когда уверена в себе и своем мнении. Высовываюсь иногда, когда вижу у себя идею, которой нет у других. Обычно с готовностью берусь за дело, когда меня "высовывают" без моей инициативы. Однако на глобальные высовывания (например, открыть свой бизнес, резко изменить работу и т.д.) меня не хватает - тут уже вступает в силу пункт 2 (про взвешивание). Когда не уверена в себе, высовываться не хочется.
Старый 24.11.2015, 17:35
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Хочу избавиться от внутренних установок НЕ ДЕЛАЙ УСПЕХОВ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ. Хочу, чтобы внутри сформировались новые здоровые установки на их замену.
Поддерживает ли тебя муж в начинаниях? Сейчас кто чаще всего говорит НЕ....

У меня просто был период, когда в меня никто не верил. Особенно свекр. Как ему не понравилась идея с тем, что я буду работать, а муж нет, только строить - я даже описать не могу. Самая простая метафора, которая от него пришла "пора заворачиваться в белый саван и ползти в сторону погоста".

И вот в этом году, когда он первый (!) раз приехал на нашу стройку и походил по почти достроенному дому, он признал, что не ожидал, что получится так хорошо.

А по установкам, мне помогли высказывания разных селебрити, когда они говорят про свою работу "это мой проект такой-то, а потом был еще такой, а вот этот проект не взлетел". Я в этом услышала легкость. Т.е. они занимаются разными вещами и не особенно концентрируются на успехе или провале. У них всегда в голове есть ЕЩЕ идеи, которые можно реализовать.

Само по себе планирование в условиях полной неопределенности на меня плохо действует. Т.е. если я себе сделаю список по достижению цели и сама там нарисую даты дедлайны и потом увижу, что это все не выполняется, то я получу не стимул к ускорению, а наоборот уныние и апатию. Я люблю ставить просто векторы: например, сейчас развивается моя работа и наш общий дом, когда это будет выполнено и появятся ресурсы в семье, то можно будет найти другие. Я себе наметила, что это будет развитие работы мужа и в меньшей степени моей. Но я сейчас не могу точно ответить, когда это случится. В следующем году или через 3 года. Или к тому времени я опять все передумаю)))
Старый 24.11.2015, 19:21

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Поддерживает ли тебя муж в начинаниях?
Вот оно! Мне кажется, что нет. Я понимаю, что он не опора и я не могу о него опереться или защититься за его спиной. Был случай, который я ему не могу простить. Я беременная с жутким токсикозом на 10 неделе кажется пошла вставать на учет в ЖК не по прописке. Меня там развернули и потребовали левые документы. Мне было настолько плохо, что если б я открыла рот второй раз меня бы вырвало. Я развернулась и ушла. Пожаловалась мужу, но он не предпринял никаких попыток меня защитить, не сказал пойдем вместе я им ща... А посыл был, ну ты там как-нибудь что-нибудь сделай. Я не смог дозвониться до горячей линии.
Когда речь касается покормить, одеть, навестить в больнице это он легко. А когда речь идет о всяких инстанциях со "страшными авторитарными личностями" он их боится сам.

И поэтому я даже боюсь к нему обращаться за поддержкой.

Один раз помню был позитивный опыт, я легла к нему под бочок и начала рыдать, что мне надоело быть сильной, я слабая, мне нужна помощь, пожалей меня и ревела так часик. Вроде он меня как-то поддержал.

Еще помню у нас была с ним разборка, что я всегда плохой полицейский, а он хороший. И потому что он хороший, ему это нравится и он ни с кем не спорит и не отстаивает, а приходится мне за него это делать.

Цитата:
Сейчас кто чаще всего говорит НЕ....
Мама. Но я когда с ней общаюсь, сейчас уже не реагирую на "Тебя еще не уволили ?" "Муж с тобой еще не развелся?" и прочее.

Цитата:

У меня просто был период, когда в меня никто не верил. Особенно свекр. Как ему не понравилась идея с тем, что я буду работать, а муж нет, только строить - я даже описать не могу. Самая простая метафора, которая от него пришла "пора заворачиваться в белый саван и ползти в сторону погоста".

И вот в этом году, когда он первый (!) раз приехал на нашу стройку и походил по почти достроенному дому, он признал, что не ожидал, что получится так хорошо.

А по установкам, мне помогли высказывания разных селебрити, когда они говорят про свою работу "это мой проект такой-то, а потом был еще такой, а вот этот проект не взлетел". Я в этом услышала легкость. Т.е. они занимаются разными вещами и не особенно концентрируются на успехе или провале. У них всегда в голове есть ЕЩЕ идеи, которые можно реализовать.

Само по себе планирование в условиях полной неопределенности на меня плохо действует. Т.е. если я себе сделаю список по достижению цели и сама там нарисую даты дедлайны и потом увижу, что это все не выполняется, то я получу не стимул к ускорению, а наоборот уныние и апатию. Я люблю ставить просто векторы: например, сейчас развивается моя работа и наш общий дом, когда это будет выполнено и появятся ресурсы в семье, то можно будет найти другие. Я себе наметила, что это будет развитие работы мужа и в меньшей степени моей. Но я сейчас не могу точно ответить, когда это случится. В следующем году или через 3 года. Или к тому времени я опять все передумаю)))

Подумалось, может мне надо хоронить свои провалы, чтоб они призраками не летали во мне. Как бы их так закопать поглубже?
Старый 24.11.2015, 22:44
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Подумалось, может мне надо хоронить свои провалы, чтоб они призраками не летали во мне. Как бы их так закопать поглубже?
Настя, я бы не стала закапывать провалы. Для меня - это опыт. За одного битого - двух небитых дают)

Я стараюсь выносить из плохого - хорошее. Скажем, я долго недопонимала, почему мы в рабочих ситуациях поступаем, как нужно руководству-заказчику, а как было бы правильно и грамотно. Из-за этого у меня были конфликты. И эти истории плохо для меня всегда кончались (я уходила из проектов). А потом однажды я начала анализировать этот опыт и нашла для себя ответы. Теперь же, когда я попадаю в аналогичную ситуацию Я ЗНАЮ и это мой опыт, который я добыла из своих провалов. Это все далось мне нелегко, но теперь я сильнее.

А по поводу поддержки. Я здесь уже в группе раскопала: я получаю полный картбланш доверия и подлержки от мужа. Пока не знаю - это его саойство личности или модель поведения, но это так.

И по сравнению с собой до замужества, я сейчас более сильная духом.

Может быть, стоит проанализировать можно ли тебе получить поддержку от мужа (или другого близкого человека) и в каком виде. Только это должно быть безусловно, а не тут верю, тут не верю.

Моя мама тоже поначалу спрашивала, когда он меня бросит, пока я не нашла ее страх - он разведется и я с детьми буду вынуждена приехать жить к ней, а там уже новый муж с которым у меня контры. Теперь она за нашу семью)))
Старый 24.11.2015, 23:18

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Настя, я бы не стала закапывать провалы. Для меня - это опыт. За одного битого - двух небитых дают)

Я стараюсь выносить из плохого - хорошее. Скажем, я долго недопонимала, почему мы в рабочих ситуациях поступаем, как нужно руководству-заказчику, а как было бы правильно и грамотно. Из-за этого у меня были конфликты. И эти истории плохо для меня всегда кончались (я уходила из проектов). А потом однажды я начала анализировать этот опыт и нашла для себя ответы. Теперь же, когда я попадаю в аналогичную ситуацию Я ЗНАЮ и это мой опыт, который я добыла из своих провалов. Это все далось мне нелегко, но теперь я сильнее.

А по поводу поддержки. Я здесь уже в группе раскопала: я получаю полный картбланш доверия и подлержки от мужа. Пока не знаю - это его саойство личности или модель поведения, но это так.

И по сравнению с собой до замужества, я сейчас более сильная духом.

Может быть, стоит проанализировать можно ли тебе получить поддержку от мужа (или другого близкого человека) и в каком виде. Только это должно быть безусловно, а не тут верю, тут не верю.

Моя мама тоже поначалу спрашивала, когда он меня бросит, пока я не нашла ее страх - он разведется и я с детьми буду вынуждена приехать жить к ней, а там уже новый муж с которым у меня контры. Теперь она за нашу семью)))
Мне кажется мы о похожем говорим.
Я имела в виду "похоронить их и оплакать" и продолжить жить дальше, а не отрицать их смерть.

Про поддержку думаю. По идее меня папа и брат почти во всем поддерживают.
Старый 24.11.2015, 20:20
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Хочу избавиться от внутренних установок НЕ ДЕЛАЙ УСПЕХОВ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ. Хочу, чтобы внутри сформировались новые здоровые установки на их замену.

Все детство и будучи уже студенткой я постоянно слушала от мамы "У тебя не получится", "Ты не поступишь", "Там опасно", "Ты неправильно чистишь картошку", "Ты это делаешь не так", "А вот в моем детстве такого не было, но мы как то выжили", "Ты слишком медленно убираешься", за оценки всегда ругала, говорила стыдно иметь 3 по литературе или истории, критиковала мою домашнюю работу, постоянно кричала что я неумеха до слез и обиды.

Янди. Буду рассуждать. Если просто убрать НЕ, то получится ДЕЛАЙ УСПЕХИ, ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЙ, ВЫСОВЫВАЙСЯ.
Вторая установка явно нездоровая получилась. Первая и третья требует какого-то разумного дополнения.

Попробую доработать:

1. Начни замечать успехи в любых, даже маленьких делах и испытывать радость, эйфорию, восторг при этом.
Хвали себя.
2. Сделай хоть что-нибудь. Детализируй цель. Опиши как можно подробнее цель и риски, если делать и не делать.
3. С ВЫСОВЫВАЙСЯ проблемы. Сковывает страх чтоли не всегда, а иногда. Я жду нападения от людей. Подготовь оборону заранее и высовывайся

Надеюсь получить от ведущих какие-нибудь инструменты для этого.
Ну и возможно как-то исправить шаблон поведения внутри себя.

Настя,раз уж зашёл разговор о том,что можно в метафоричном виде,то я выражу это так.
Стена.Из зеркального стекла.Мне не видно находящихся там.Я в нее стучу,пытаюсь выйти.Не понимаю,как они туда попали,за эту стену.А они не понимают,как я не могу выйти до сих пор.Я в отчаянии.Я всю жизнь проведу здесь.Иногда появляются люди рядом,но как-то находят проход в стене и уходят.А я топчусь на месте.

Наталья
Старый 24.11.2015, 20:59

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Настя,раз уж зашёл разговор о том,что можно в метафоричном виде,то я выражу это так.
Стена.Из зеркального стекла.Мне не видно находящихся там.Я в нее стучу,пытаюсь выйти.Не понимаю,как они туда попали,за эту стену.А они не понимают,как я не могу выйти до сих пор.Я в отчаянии.Я всю жизнь проведу здесь.Иногда появляются люди рядом,но как-то находят проход в стене и уходят.А я топчусь на месте.

Наталья
Аж мурашки по спине. Очень отозвалось. Как думаешь, если кинуть в стену камень она рассыпется? Или так можно пораниться?
Или ее можно силой мысли убрать, понять что стена в голове, а на самом деле ее нет?
как в новогоднем фильме "Чародеи" например.
Старый 24.11.2015, 08:47

Шерринг на этой неделе у меня скудный. Всё спокойно,запросов не имею.
Неважно себя чувствую,плохо сплю,от этого чувствую себя уставшей. По этой причине могу быть не очень активна в нунешнюю сессию.

Наталья.

P.S.Лена Лингва,рада твоему появлению.
Старый 24.11.2015, 09:48
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Шерринг начну со злости, на этой неделе разоралась один раз, мне кажется это реже, чем раньше (не вела статистику). Поняла, зачем нужно каждый раз задаваться вопросами, типа «а кто я в этом?», «а что ощущаю?» в конкретной ситуации. Это не только для фокуса на себя, но и еще для отвлечения. По крайней мере отвлечься у меня получается пока лучше, чем сфокусироваться на себе.
Много было твевоги и волнений на этой неделе. Это для меня необычно, может осень влияет?
Взяла на заметку Аринин пример с релаксацией, попробовала одну из техник, описанных в ЧАВО, у меня получилось. Второй раз пока не решаюсь, какие-то странные ощущения во время процесса. После чувствовала себя хорошо.

Ирина
Старый 24.11.2015, 09:54
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наталья, хочу к тебе обратится!
Я сначала не ответила про мужа развернуто, потому что была другая тема и мне показалось, что это было бы не к месту.
Потом спросила Янди, потом Радмила. Я написала ответ.
А потом Янди написала, и я поняла, что это может задеть, вроде как тебе не ответила, а другим написала ответ.
Хочу сказать в оправдание, что я не пренебрегаю ничьим вопросом, эта информация о моей семье не секрет, просто правда, было не в тему немного.

Ирина
Старый 24.11.2015, 10:05

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Наталья, хочу к тебе обратится!
Я сначала не ответила про мужа развернуто, потому что была другая тема и мне показалось, что это было бы не к месту.
Потом спросила Янди, потом Радмила. Я написала ответ.
А потом Янди написала, и я поняла, что это может задеть, вроде как тебе не ответила, а другим написала ответ.
Хочу сказать в оправдание, что я не пренебрегаю ничьим вопросом, эта информация о моей семье не секрет, просто правда, было не в тему немного.

Ирина
Ирина,все ок!

Наталья
Старый 24.11.2015, 12:44
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
.
Много было твевоги и волнений на этой неделе. Это для меня необычно, может осень влияет?
Ирина
Ирин, у меня тревогой сопровождаются изменения, перестройка себя.

А раньше, до группы, я часто не могла заснуть (сейчас поменьше), я испытывала тревогу, всякие "неразрешимые" картинки крутились в голове...вопросы как жить дальше? что делать? итд

Оксана и Арин, я радуюсь вам. Вы стали больше писать в группе, взаимодействовать. Здорово

Марина, жду твой "странный" запрос.
Старый 24.11.2015, 12:59
Jandi Jandi вне форума

Наташа, я в прошлый раз забыла или не успела написать, что у меня очень теплые чувства вызвало как ты написала про дочку, как вы вместе прыгаете на улице через ямки итд. Так мне это было близко, трогательно, прямо увидела картинку вас двоих счастливых
Закрытая тема