Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.11.2015, 19:59
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Первое - очень хорошая установка, если иногда и получается замечать успехи, радоваться не умею или запрещаю себе это делать
Арин, а что значит запрещаешь?

Цитата:
2. Тут у меня все не так. Риски сопоставляю редко. Часто просто делаю надеясь на удачу. А если чего-то опасаюсь или не хочу делать то откладываю до "дальше некуда".
Вот ты делаешь часто, а я редко и вдохнув много воздуха перед этим. Как думаешь откуда в тебе эта надежда на удачу?
Вот как понять это не хочу делать?

Цитата:
В третьем откликается и очень понятно про "жду нападения" и "подготовь оборону"

Арин
А как ты готовишь оборону?
Старый 24.11.2015, 20:04

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, я не поняла, ты просишь ответить"что откликнулось" в качестве подготовки к формированию запроса? Или в качестве работы над ним?

Мне ближе отвечать на твое сообщение, если запрос будет выбран для работы, тогда я подумаю над этими вопросами получше. Они требуют размышления.Так сходу мне сложно отрефлексировать.

Я прошу тех кто в онлайне откликнуться на мой запрос кто чем может. Как с метафорой, но от себя.
Чтобы мне было над чем подумать.
Старый 24.11.2015, 20:09

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Возникли мысли: неужели я любое общение воспринимаю как своего рода экзамен... Не знаю. Печально.

Аня
Вот мне кажется, что я тоже любое общение воспринимаю как экзамен. Будут ругать.
Старый 24.11.2015, 20:14
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Анна, а как должно было получиться? Как рисовали итог?
Радмила, здесь даже не столько об итоге, сколько о процессе. Во мне росла тревога (за дочку и по теме разговора) и раздражение (на старшую, что не дает сосредоточиться и проч.). Я поняла, что не справляюсь. Надо сосредоточиться на чем-то одном. Планировала же я, что смогу и отвечать на вопросы, и заниматься детьми.

Цитата:
Новые знания хоть и тяжелы, а я все же слышу, что Вы не замерли. Если это и был удар, то не на смерть.
Может быть не на смерть - это от того, что пока еще не совсем вериться, что это все про меня. Где-то внутри хочется спрятаться, "откатиться назад" в своем понимании ситуации.

Аня
Старый 24.11.2015, 20:15
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Вот мне кажется, что я тоже любое общение воспринимаю как экзамен. Будут ругать.
Настя,
у меня немного другая модификация: "надо сделать хорошо, чтобы понравилось/не ругали".
Аня
Старый 24.11.2015, 20:19
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,меня не ранят эти замечания,а злят.С другой стороны,я понимаю,что они не смогут понять значимость этих моментов для меня.Не смогу же я каждому рассказать,что врачи мне обещали,что прыгать ребёнок не будет,будет инвалидом и прочие прелести.

Наталья
ого, сколько тебе пришлось пережить..
Старый 24.11.2015, 20:20
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Хочу избавиться от внутренних установок НЕ ДЕЛАЙ УСПЕХОВ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ. Хочу, чтобы внутри сформировались новые здоровые установки на их замену.

Все детство и будучи уже студенткой я постоянно слушала от мамы "У тебя не получится", "Ты не поступишь", "Там опасно", "Ты неправильно чистишь картошку", "Ты это делаешь не так", "А вот в моем детстве такого не было, но мы как то выжили", "Ты слишком медленно убираешься", за оценки всегда ругала, говорила стыдно иметь 3 по литературе или истории, критиковала мою домашнюю работу, постоянно кричала что я неумеха до слез и обиды.

Янди. Буду рассуждать. Если просто убрать НЕ, то получится ДЕЛАЙ УСПЕХИ, ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЙ, ВЫСОВЫВАЙСЯ.
Вторая установка явно нездоровая получилась. Первая и третья требует какого-то разумного дополнения.

Попробую доработать:

1. Начни замечать успехи в любых, даже маленьких делах и испытывать радость, эйфорию, восторг при этом.
Хвали себя.
2. Сделай хоть что-нибудь. Детализируй цель. Опиши как можно подробнее цель и риски, если делать и не делать.
3. С ВЫСОВЫВАЙСЯ проблемы. Сковывает страх чтоли не всегда, а иногда. Я жду нападения от людей. Подготовь оборону заранее и высовывайся

Надеюсь получить от ведущих какие-нибудь инструменты для этого.
Ну и возможно как-то исправить шаблон поведения внутри себя.

Всем участницам вопрос - просьба написать что откликнулось в Я-сообщениях?
Настя,раз уж зашёл разговор о том,что можно в метафоричном виде,то я выражу это так.
Стена.Из зеркального стекла.Мне не видно находящихся там.Я в нее стучу,пытаюсь выйти.Не понимаю,как они туда попали,за эту стену.А они не понимают,как я не могу выйти до сих пор.Я в отчаянии.Я всю жизнь проведу здесь.Иногда появляются люди рядом,но как-то находят проход в стене и уходят.А я топчусь на месте.

Наталья
Старый 24.11.2015, 20:23
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Аня, Вам нравится ? Приятно это делать?
А муж - "хороший муж" для Вас?
Что-то приятно, что-то не очень. Например, в целом мне приятно проявлять заботу, делать что-то приятное для него. Но, к примеру, я бы хотела, чтобы ел он более здоровую пищу, но приходится готовить то, что он ест (и дочка, к сожалению, уже берет с него пример в чем-то).
Да, опять же, в целом он хороший муж для меня. Есть очень много, что дорого для меня (у нас близкое видение многих глобальных (философских) вопросов). Но есть отдельные моменты, которые ближе к "жизни", быту (не будет брать сейчас алкоголь, но например, его нелюбовь к прогулкам), которые не очень устраивают.
Аня
Старый 24.11.2015, 20:30

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Насть, про какую ты именно замороженность? Которая по отношению к маме?
Если тебе не сложно, можешь процитировать те слова, от которых у тебя возник вопрос?

Арина

Пытаюсь найти

Ты что-то писала надо что-то делать с этим чувством или с этой замороженностью.

И я вот не поняла о чем ты.

По-моему это про это непонятное чувство.

Цитата:
Я пишу довольно поздно свой Шерринг, но решила его написать.
У меня состояние спрятаться. Чтоб никто не видел... Что меня нет.

Я последние две недели, поймала себя на том, что ближе к сессии, у меня появляется ощущение, что есть какое задание, которое я не сделала. И действительно есть. Я стала забывать о себе после среды, и кружусь в мире и делаю все для ребенка и мужа, и еще для кого-то.... А я сама где-то между.

В эти выходные узнала про своих знакомых, у них трое детей, младшему сейчас 3мес. от роду. Они на грани развода, потому что их папа влюбился... в другую тётю.
Когда эта информация до меня дошла, я впала в ступор и вспомнила про себя...
Про свои ощущения и чувства, все разом, меня охватило все это. И я поняла, что я хочу быть живой. Что я его возможно даже понимаю.

И снова это непонятное чувство во мне, которое я не могу объяснить, что во мне происходит...

А еще я понимаю, что я хочу работать, но какая-то часть меня кричит, "сиди не высовывайся тебе и так хорошо".

Я смогла решить вопрос с сестрой, открыто рассказала, что я чувствую, а она сказала, что все хорошо и что любит меня. И она даже не обиделась на меня.

Читаю книгу про "Цветы Эльджернону". Я под впечатлением. Мне больно ее читать и интересно.

Страх перед группой ВДА пока овладевает мной и стопорит. Я пока отложила это дело.

Арина
Арина, ты какое чувство имела в виду?

И кстати про сиди не высовывайся, это прям мой запрос
Старый 24.11.2015, 20:33
Заслуженный участник

Цитата:
Радмила, я считаю, что ребенок реагирует на мой конфликт внутри меня. Вот на это.

Ребенок никак не включен в любовь. Он находится в моем поле и я на него влияю и он чувствует мое волнение-сопротивление- радость и т.д. и т.п.

А с мужчинами, Я не могу выбирать, точнее я не могу себе этого позволить.
Я поняла, что я оступилась, в какой-то степени, в момент своей слабости, я хотела защиты. И был человек, который дал мне эту защиту и я знаю, что если я попрошу еще, он мне ее даст, но только на время, не на всю жизнь. Не на всю жизнь, потому что я не могу себе позволить разрушить его семью, да и не зачем это делать.
Сейчас я пытаюсь разобраться, что происходит между мной и моим мужем. Мне тяжело рядом с ним, а ему рядом со мной. Мы живем как так и надо, как так удобно. Я пытаюсь радоваться и быть счастливой рядом с ним, но это не надолго. И у него так же.
У нас так, что сейчас все хорошо и даже очень, но какой-то маленький конфликт может привести к выплеску всего что накопилось и у него и у меня. Доходит до того, что я хочу сбежать и не хочу ничего решать. Хочу от него уехать и чтоб он пожил один без меня. И если он вдруг поймет, что я ему нужна, он приедет и заберет нас-меня к себе. Другими словами мне нужно, чтоб он мне постоянно доказывал, что он меня любит, и что я ему нужна, завоевывал меня, как мужчина. Потому что хочу почувствовать его силу, т.к. сейчас чувствую себя сильнее его, что я могу и без него справиться в той жизни, как печально это не звучало.
В конфликте в эти выходные, поймала себя на мысле, что хочу избавиться от него-мужа, чтобы быть одной с ребенком и идти дальше. И с этими мыслями пришла картинка из детства - когда родители были в конфликте, отец пьет, мало бывает дома, мама хочет с ним развестись, но не делает этого. Я в напряжении и не понимании, мама страдает и не может себе облегчить эти страдания и почему-то не уходит от отца...
Я даже помню свои слова "Мама разведись с ним".
Но мама этого не сделала, осталась с отцом ради детей.
Я когда повзрослела, была даже ей благодарна за это, что у нас полноценная семья, есть мама и папа.
Но сейчас уже по-другому. Она не была и сейчас не счастлива рядом с ним. А я пытаюсь перенять эту модель - жить ради детей и наплевать на саму себя...

Арина
а кому нужна твоя жертва?
Старый 24.11.2015, 20:34
Заслуженный участник

Цитата:
Дина,

он много делает и старается для меня и для детей (и по своей инициативе и по моей просьбе), я это чувствую, мне это важно. Думаю, что несчастлив, если тайно в одиночку выпивает. Мне с ним хорошо, я его люблю.
Аня
как думаешь он любит тебя?
Старый 24.11.2015, 20:36
Заслуженный участник

Цитата:
Мы закончили обсуждение запросов прошлой сессии?
Аня
я бы хотела продолжить, но уже не в эту сессию..
Старый 24.11.2015, 20:37
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение

Очень страшно, что начнется война...

Елена
и я начинаю боятся, думать об этом....
Старый 24.11.2015, 20:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, с чьим запросом работаем?
Три за Анастасию, заявилась продолжить Аня, и еще Лена ELZ.
7 голосов нет ни у кого.
Старый 24.11.2015, 20:38
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Лена уже написала про самолет. Мне тоже муж после работы рассказал. Я вообще новости не читаю и не смотрю. Страшно.

Елена
Елена, спросила потому что подобный страх пережила несколько лет назад. Не понаслышке знаю, что это. Надо надеяться на лучшее.

Арин
Закрытая тема