|
|||
|
|||
Здравствуйте! Если кто-то не помнит, напоминаю, у меня обнаружили хеликобактер. Назначили ZacPac (Пантопразол+Амоксицилин+Кларитромицин). Кроме того у меня экзокринная некдостаточность поджелудочной железы, пью регулярно ферменты.
Эрадикация хеликобактера началась сразу же с побочных эффектов ( тошнота, позыв к рвоте, боли под грудью, общее подавленное состояние и как будто всё болит ), на третий день утром побежал в туалет с такими болями, которых ещё никогда в жизни не испытывал, а уж поверьте, боль я всякую испытывал, и главное, что она не только была столь сильна, а ещё и тип боли какой-то непонятный, как я её вынес, не знаю, уже хотел скорую вызывать, но не хотелось вызывать беспокойство у родителей и в конце концов прекратил терапию. Через дней пять после этого я сдал кал на эластазу, она равнялась 50, хотя ещё неделю до этого была 200. Прошло месяцев где-то 7-8, сдал я сейчас у другого врача дыхательный тест на хеликобактер, бактерию, конечно же, нашли. Назначили теперь немного другую терапию, т.к. я всё рассказал, как обстояло дело с той терпией. 10 дней пить 2 раза в день по 40мг пантопразола, 1000 мг амоксициллина и 500 мг Таваника ( Левофлоксацин), т.е. заменили Кларитромицин на Левофлоксацин. Как пить в отношении еды, в отношении креона и т.п. тут не говорят. Хотелось бы услышать ваши рекоммендации. Может быть посоветуете, как питаться во время такой эрадикации, от чего отказаться, чего придерживаться, чтобы свести побочные эффекты до минимума, а эффективность терапии до максимума. Должен ещё сказать, что у меня есть Омепразол, просто на всякий случай это написал. Спасибо. P.S. Ни эрозии, ни язвы у меня нет, но изжога имеет место очень часто |
|
|||
|
|||
результат гастроскопии "Хронический гастрит, обусловленный перезаселением слизистой хеликобактером" - это дословный перевод. Прична экзокринной недостаточности, к сожалению, не выявлена, уж у скольких врачей я уже не был, но всё зря.
Я извиняюсь, забыл задать ещё вопрос. При возникновении каких побочных действий лечение нужно прекратить, а при каких следует продолжить. И можно ли пить энтеросгель во время эрадикации, как профилактическое средство или же при поносе или рвоте? |
|
|||
|
|||
мэнш, просто выдержи 10 дней эрадикации и все будет дальше хорошо. на хеликобактере рачок растет. надо бактерию убить.
|
|
|||
|
|||
но ведь нет же стопроцентной гарантии эрадикации, плюс потом опять можно заразиться этой бактерией. И, кажется, есть два вида этой бактерии, одна вызывает рак желудка, а другая рак пищевода, в свою очередь, та, которая может вызвать рак желудка препятствует раку пищевода и наоборот. Извините, если ошибаюсь
|
|
|||
|
|||
вид один. способствует раку. гарантий нет. но я бы на вашем месте попытался бы от бактерии избавиться, т.к. вред от нее накапливается и ведет к непоправимым повреждениям слизистой.
|
|
|||
|
|||
кровь на антинуклеарные тела натощак?
Неважно по поводу чего, в общем, сдавал анализ крови и показатель "антинуклеарные тела (АНА ) равен 1:160, а норма < 1:80.
Теперь хотят ещё раз проконтролировать. Мой вопрос заключается в том, можно ли есть перед сдачей крови на на антинуклеарные тела? Я живу в Германии, сказали натощак сдавать, но они часто ошибаются, я бы пришёл натощак, но тогда у меня будут большие проблемы на работе, так как после это поесть уже не получится. |
|
|||
|
|||
Прочитайте, пожалуйста, правила публикации вопросов на форуме.
С. ув Irina Utenko, Laboratory, Department of clinical immunology |
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сделали мне опять гастроскопию, чтобы провести антибиграмму. Вот результаты [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Можете ли по этим новым результатом что-то сказать? Что это за воспалительная инфильтрация из лимфоцитов, клеток плазмы, отдельных эозофильных гранулятов в биопсии из антрума? Что за плитообразные активные поражения в области желудочных ямочек в биопсии из корпуса? Что за дискретное доказательство палочных бактерий? А в заключении стоит только в принципе хеликобактерный гастрит, при чём активность равна всего лишь 1. Назначили естественно эрадицацию кларитромицином, омепрозолом и метронидазолом. Кстати, вот снимки самой гастроскопии: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Вот, перевёл заключение гастроскопии как мог.
1. В двух биопсиях слизистая желудка из Антрума. Рыхлая и поверхностная инфильтрация из лимфоцитов, клеток плазмы и отдельных эозинофильных гранулоцитов. Активные поражения не оставляют себя распознаться. В Окраске по Романовскому — Гимзе никаких свидетельств палочных бактерий. 2. В двух биопсиях слизистой желудка из корпуса. Поверхностная воспалительная инфильтрация в распространении в форме ленты (или связки ). Лимфоциты, клетки плазмы как и отдельные эозинофильны нейтрофильные гранулоциты. Активные поражения в форме плиты в области желудочных ямочек. Тело железы сохранено.В Окраске по Романовскому — Гимзе дискретное свидетельство палочных бактерий. Заключение 1. Мелкий, хронический неактивный поверхностный гастрит в антруме без свидетельства хеликобактера. 2. Массивный хронический активный хеликобактерный гастрит в корпусе, степень (градус) активности 1. |
|
|||
|
|||
И ещё, у меня сильная изжога, легче только, если я принимаю омепразол, но если прекращаю, то опять начинается несмотря на строжайшую диету и врач естественно говорит, что это всё из-за хеликобактера. Но как вы считаете, действительно такая сильная изжога может быть от хеликобактера, степень активности которого минимальна?
|
|
|||
|
|||
какие энтеросорбенты поглощают вещества избирательно?
Здравствуйте!
Мне 25 лет. Рост 179, вес 63. Хроническая экзокринная недостаточность, гастрит, рефлюкс, 2 межпозвонковых грыжи, угревая сыпь. Насколько мне известно, чёрный уголь поглощает всё, а энтеросгель только вредные вещества? А что вы можете сказать о других энтеросорбентах? Какие энтеросорбенты хороши при изжоге и диареи, а какие только при диарее ( т.е. самый частый случай использования сорбентов ) ? Что можете сказать о препаратах на основе диоксида кремния, что о препаратах на основе Лигнина, на основе Диосмектита. Насколько мне известно, Атоксил, он же Полисорб имеет максимальную активную площадь, но не впитывают ли они таким образом и полезные бактерии... И какие энтеросорбенты лидируют по способности поглощать самые мелкие частицы? Производители Алтайсорбента утверждают, что минерал монтмориллонит имеет самую большую из всех существующих сорбентов активную площадь на 1г - до 800 м2! Но так ли это... Порывшись в немецком Интернете, обнаружил, что и там свои производители препаратов на основе этого минерала есть, но всё же он продаётся как БАД. Хотя не только на основе этого минерала, но и других цеолитов. В Германии весьма популярен препарат на основе лёсса Хайлэрде, правда активная площадь там всего 6m2 и они утверждают, что это как раз таки очень большая площадь. Хм... |
|
||||
|
||||
Из приведенной вами информации, у вас нет показаний к приему сорбентов.
|
|||
|
|||
Цитата:
Впрочем я указал свои данные, так как того требуют правила форума, вопрос же не связан со мной, тем более что сорбентами лечат в основном не хронические болезни, а внезапно вспыхнувшие острые и там уже просто не будет времени спрашивать на форуме. Спасибо |
|
|||
|
|||
Олигофруктоза Или Инулин?
что пройдёт по пищеварительному тракту легче и преобразуется быстрее в конечный продукт, если имеет место недостаточность пищеварительных ферментов, Инулин или Олигофруктоза?
Что из них, вообще, лучший пребиотик? Извините, если я задал здесь вопрос неадекватно и неадекватно сформулировал. |