Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 23:42
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, я все еще в переживаниях. Они не такие острые, как вчера ночью или сегодня утром(я не плачу ), но они сильны и никуда не уходят. Я засыпала вчера, окутанная Вашим теплом и Радмилы Руслановны, и никуда тепло не исчезло,его стало еще больше,сегодня утром девочки щедро поделились, и сейчас я, как куколка, в очень надежном и очень теплом коконе.
Но кокон атакуют. Активно. Стыд и смущение.
Сегодня утром мне было не по себе. Я словила себя на том, что мне хочется спрятаться от Вас за чью-нибудь спину, чтобы избегать Вашего взгляда, не сталкиваться с Вами. Это было смущение, неловкость, стыд за все вчерашнее. Мне хотелось раствориться в группе, провалиться сквозь землю. Но группа утром мне много дала, и я не могла прятаться. Но в тот момент, когда я принимала тепло и принятие и поддержку от девочек, мои установки, как осы, набросились на меня и пытались ужалить,ужалить. Им не удалось, я впервые почувствовала, что группа может защитить, и я была под защитой в этот момент,окутанная теплом.

Но "осы" так и жужжат. Не хотелось бы, чтобы они меня покусали, и стыд все-таки победил.

И в тот момент, когда группа щедро делилась и давала, и я брала, очень четко услышала голоса "ос":
Бабушкин - "Стыдно, Танечка, к людям приставать. У них свои заботы, что ты к ним лезешь. Если трудно что-то или радостно, ты сама, сядь и успокойся, подумай хорошенько, как же так произошло, сама и выход из всего найдешь. Стыдно, Таня, к людям так лезть"
Мамин - "Бесстыдница! Да как же тебе не совестно брать то, что тебе дает другой??? Тебе что, мало, что мы даем???"
Папин - "Не переношу плакс. Хочешь реветь - иди к кому другому, с ним и реви"

Я вспомнила многие ситуации,в каких бабушкины и мамины слова были сказаны, я была ребенком,который плохо чувствовал чужие границы, и легко заводил разговоры с чужими, я легко сближалась со всеми вокруг, и так же легко рассказывала про свои радости и печали, принимала угощения и заботу(возраст до 4-5 лет). И вот за меня постоянно беспокоились, так как я без зазрений совести могла уйти с тем, с кем сейчас разговаривала, не думая о своих. Была слишком открытая всем вокруг, всему миру. И родные волновались, что меня могут обидеть. Вот и ругали и стыдили. А я это усвоила как: "Стыдно быть в близости с кем-то. Стыдно открываться"

Людмила Николаевна, Ваши слова, что Вы все равно готовы меня поддержать и обнять, если я после блуждений вернусь...перевернули все внутри меня, весь мир перевернулся. Оказывается, у меня есть шанс на ошибки,пробы, без наказания в виде разрыва отношений...В это так трудно поверить...Это так освобождает меня от парализующего страха...

Таня