Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 08:33
Bee77 Bee77 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Bee77 *
Сильная боль в животе несколько дней

Здравствуйте. О себе я писала в некоторых темах на форуме, подозреваю, лучше всего подойдёт описание из вопроса по гинекологии, ещё немного здесь, вот в сумме, с поправками на сегодняшний день:

мне 34 года пол - женский, вес 75кг, рост 1.64

месячные начались в 14 лет, цикл 40 дней, регулярно, обильность средняя (по словам гинеколога), болезненность: до родов были болезненные, после родов болей нет.

Абортов не было, роды одни. Гинекологических заболеваний нет, и не было.

Их хронических заболеваний - астма, в ремиссии уже из хр.заболеваний - астма, аллергия, задыхалась, но ещё в детском возрасте по астме выставили ремиссию, аллергия осталась, но проявляется редко, обычно в виде пятен на руках (расчёсов).

Из проблем "с животом" - периодически случаются небольшие запоры, но в принципе больше ничего не беспокоило.

Да, сейчас вспомнила, что на протяжении нескольких последних лет (год-два) периодически наблюдала что-то вроде крови в кале, никаких болезненных ощущений при этом не было, думала, что геморрой но к врачу так и не обращалась.

Четыре дня назад, в понедельник у меня началась боль в животе, в районе пупа. Усиливалась при нажатии, но живот "ныл" на протяжении всего дня. Несколько раз принимала обезбаливающее - боль на время стихала.

На третий день (в среду, вчера) обратилась к терапевту. Терапевт нажимала на живот, и каким-то образом нажала справа внизу - и боль резко отдала опять в пупок. Отправила на консультацию к хирургу, исключить аппендицит

Хирург меня осмотрел, сказал, что подозревает либо аппендицит, либо разрыв кисты, - отправил в стационар на консультацию к их хирургу и сдать анализы. После нажиманий на живот терапевта и хирурга у меня он разболелся так, что стало больно ходить.

Хирург в стационаре осмотрел и сказал, что аппендицита он не видит, кисту тоже исключает, и даже нет смысла сдавать какие-либо анализы. Отправил в инфекционное отделение. В инфекции мне сказали, что по их части ничего не видят и отправили домой.

Вечером я на всякий случай сделала себе клизму. Боль немного утихла, стало даже немного лучше, чем вчера, сегодня даже удалось поспать. Но зато сразу стало понятно, что болит именно справа внизу.

Со вчерашнего вечера ее стала ничего есть, только с утра молочную кашу. Сегодня, ближе к обеду, боль стала ещё сильнее. Все дни небольшая температура, но она была ещё в выходные, похоже на простуду.

Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше? К какому врачу можно обратиться? Быть может, есть смысл сдать какие-нибудь анализы?

Я понимаю, что информации крайне мало, но быть может, вы меня хоть как-нибудь сориентируете? Удручает ещё тот момент, что близятся выходные, и страшно оказаться с каким-либо обострением в пятницу вечером.

Результаты осмотров прилагаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Обследования.png
Просмотров: 12
Размер:	1.56 Мб
ID:	69544