|
||||
|
||||
Промедол - наркотический анальгетик.
Любое решение "по лекарствам" этой группы в Москве, или в Испании, или где бы то ни было, будет незаконным... (и нереальным соответственно) |
|
|||
|
|||
И что же нам делать???
Совсем недавно я пробовал уточнить наличие препаратов в Беларуси: Транстек, Дюрогезик или MST-continus. Это тоже ведь наркотические средства... И еще. Нужен совет как обезболивать язык, кроме лидокаина (реакция "отхода" от онемения очень болезненна). Отец хочет есть и не может. |
|
||||
|
||||
В случае, если ему очень трудно есть (заочно сложно сориентироваться), возможно кормление через назогастральный зонд. Только такое решение должно приниматься с больным у его кровати.
|
|
|||
|
|||
Может быть кто-то знает, где все-таки люди берут такие медикаменты?
Или в России их получают в онкоцентрах, согласно назначению? Был ли пример успешного ввоза таких лекарств с оформлением на границе? Каким образом доказывается наличие метастазирования в мозг? Нельзя, мне кажется, просто предполагать и в это верить. Отец описывает боль на 3-х зонах языка как сильное жжение. Также сильная тупая ноющая боль "под языком и в горло". Головные боли - "раскалывется голова". Появился налет на языке. Отец требует операцию каждый день, как решение проблемы не умереть голодной смертью. Он хочет есть, но все это причиняет страдания. |
|
||||
|
||||
Ему нужна гастро- или ейюностома.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
1. Обезболивание должно проходить по схеме, которую мы уже подобрали, но только вместо трамала там должен быть более сильный препарат. Если нет морфина или пластырей, то промедол, только 4-6 раз в сутки по часам.
2. Наркотические препараты Вы не сможете приобрести в Москве. Необходимо настаивать на их выписке в Белоруси. Не может быть, чтобы их не было вообще. 3. Абсолютно согласен по поводу гастростомы, т.к. назогастральный зонд будет дополнительной травмой. 4. Про обработку полости рта я писал в посте №134. |
|
|
|||
|
|||
Сегодня отцу несколько хуже.
У меня вопрос, ответ на который может быть попоможет скорректировать лечение. Почему отец, в моменты ухудшения самочувствия, просит поставить ему капельницу коагулянта - Аминокапроновая кислота, которым сдерживают кровотечение? Ведь этот препарат не имеет анестезирующего действия, насколько мне удалось выяснить. И на данный момент отцу не нужен... Но он отмечает уменьшение болей после этого. Замечено это после первого применения. |
|
||||
|
||||
Это сложно объяснить, но такие случаи бывают. Например одному пациенту с опухолью нерва и сильнейшей болью ничего не помогало, кроме таблетки эуфиллина. Скорее всего это психологический фактор.
А что значит хуже (с болью или общее состояние)? |