Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 21:36
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я попробую немного приблизиться. И сделаю это через первый Ваш образ - младенца.
Вид голеньких ножек и попки меня умиляет и забавляет. Я улыбаюсь младенчику. Мои глаза сияют. Я вижу, что она насторожена и напряжена, поэтому я аккуратно заворачиваю ножки в одеяло, чтобы ей было тепло. А ручки оставляю свободными. Смотрю ей в глаза и протягиваю свой палец. Не вкладываю в кулачок и не разжимаю пальчиков. Протягиваю на то расстояние, на какое она может дотянуться и жду, что будет дальше.
Радмила Руслановна, как будто это не то, что ребенку в той ситуации надо. У меня толком не получается сделать как Вы написали. Картинка почти не разделяется, я по большей части смотрю изнутри ребенка (но смотрю взрослым взглядом, девочку я не чувствую совсем), а не со стороны как наблюдатель. Ребенок лежит на спине, а голова повернута набок, отвернута от происходящего. И поворачивать она ее ни к кому не хочет. Она замерла и ждет того, что ее страшит, и что предотвратить она не в силах.
По моим ощущениям тут бы подошло мне ее схватить в охапку вместе с одежками, чуть завернув для тепла. И всю - крепко-крепко - прижать к себе, унести и спрятать, вытащить из этой ситуации. Но пока не дается. И ввести в картинку вместо себя никого не могу.

Цитата:
Ищите Я подожду.
Пока что-то никак. Может, за перерыв что найду.

Мне захотелось немного добавить вот к этому. Это как информация обо мне. Может быть, она что-то прояснит.
Цитата:
Меня радует, что у Вас появилось какое-то чувство относительно нашего контакта. Но у меня складывается впечатление, что его называние, легализация прекратили как раз наш контакт.
Мне сложно формулировать почему-то. Есть у меня такое ...даже не знаю, как назвать - качество, свойство... что я многие "вещи" могу заметить, почувствовать только вскользь, мимолетно. А при попытке подойти ближе, "рассмотреть", "потрогать" я словно "проваливаюсь" внутрь того явления, что рассматриваю. И самого явления уже нет, оно распадается на мельчайшие детали-атомы, и я вообще перестаю понимать - что передо мной, с чем я имею дело. Вот я подумала, может быть и тут получилось что-то не один-в-один, но подобное. Я попыталась сконцентрироваться на ощущениях, начать рассматривать их, и они встали между мной и тем, что я делала.

Багира