Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.01.2005, 23:37
Anasja
Гость

Thumbs up

Уважаемые участники форума! Хотя специальность моя (филология) находится далеко за пределами Ваших профессиональных интересов, было чрезвычайно увлекательно ознакомиться с проводимой дискуссией. Приятно отметить, что люди медицины умеют изящно выражаться и вести, прямо скажем, светскую беседу , при этом практически все оказалось вполне доступным моему пониманию как "человека с улицы" .
Как филологу мне было любопытно следить за ходом обсуждения и изучить средства, используемые для выражения мыслей.
Для меня в качестве мамы была чрезвычайно познавательна содержательная сторона.
Моему ребенку недавно исполнилось 9 месяцев. Педиатр, пришедший на первый патронаж (7-й день после родов), сразу же назначила нам Линекс - в качестве профилактики дисбактериоза. Через пару месяцев мы сдали анализы, и по их результатам (диагноз соотв. - дисбактериоз) нам назначили еще пару препаратов, помимо этого нас отправили на консультацию в Филатовскую больницу, где список препаратов был откорректирован. Моя мама, посоветовала обратиться к чатсному врачу с "лохматым" стажем, наблюдавшую еще меня в детстве. Платный врач - отменила назначенные лекарства и дала свои рекомендации . На этом мы решили остановиться - пропили с малышом курс Примадофилуса - видимых изменений не произошло (у нас были проблемы со стулом), анализы, правда, показали увеличение бифидо- и лактобактерий на несколько порядков (до этого показатели были снижены). В настоящий момент небольшие проблемы, несомненно, присутствуют, но в общем и целом все нормализовалось. Стул регулярный, малыш веселый и здоровый, а я, после захода на Ваш форум, успокоилась окончательно.
Как филолог - я люблю читать, если возникают какие-то проблемы, я сразу же пускаюсь на поиски соответствующей информации. По вопросу "дисбактериоза, дисбиоза, биоценоза и т.д." прочла довольно много для простой мамы. Но могу Вам сказать, что очень пожалела, что не нашла Ваш форум раньше. Еще раз огромное спасибо (персонально доктору Родионову, Александру (из Штатов), доктору Живову и В.Зайцеву.
Всего наилучшего,
удачи!

Анастасия

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра