Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2009, 18:13
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тромбофлебит или флеботромбоз у мамы.

Здравствуйте.Маме 72 года,8 лет назад мама-врач-терапевт,обслуживая вызова упала в технический люк ,глубиной 2 метра,получила травму-разрыв ключичноакромиального сочленения,оперировали,не удачно-шили кетгутом,чтобы повторно не оперировать,все порвалось.После операции-тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей(некоторые хирурги считали-флеботромбоз),лечилась варфарином,затем принимала финилин до настоящего времени.В последние 2 года-1 таблетка+ лиотон 1000 местно.Делала в областной больнице(живет в маленьком городке) УЗИ 2 года назад,небольшая(простите,может там другое слово)венозная недостаточность,вены проходимы.Узи мама не найдет.Другие заболевания,Ибс,гипертония(проявилась вскоре после операции).В последние 2 года появились симптомы липоматоза(мама расценивает его как липоматоз болезненный,б-нь Деркума)Сегодня появились боли в левой ноге,такие же ,как при начале тромбофлебита(или флеботромбоза).Ноги умеренно отечны(как и последние лет пять,или больше),периодически повсей поверхности белые пятна,мама их характеризует-преходящая диффузная ишемия.Еще страдает гемороем.От обследований отказывается,По моей просьбе соглашается ПроверитьПИ,неделю назад был 84.С момента операции лечится,тем,что я для нее в интернете найду.Варфарин-,троксевазин,троксерутин,местно и внутрь.Мама-довольно активный человек,до сих пор работает-после травмы-полставки врача кабинета здорового образа жизни.Поскольку хирурги у них в городе тромбофлебит знают плохо(так ведущий хирург сказал маме),занимается самолечением. Я вынуждена просить у Вас совета в симптоматическом лечении мамы.Хотя и понимаю,что это не лучший вариант.Принимает фенилин 1т.,аккупро,атенол -Н,четверть таблетки в сутки.Буду благодарна за Ваши советы.