Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 22:50
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Людмила Николаевна,
что-то плохо получается у меня первый заплыв. Всплывают картинки, очень много, но во всех тревога не больше умеренной, даже сказать не о чем. Еще меня очень удивило, что, вспоминая эти незначительные события через чувство тревоги, я даже вспомнила отрывки малозначительных снов, которые мне тогда снились. Никак не могу сосредоточиться на чувстве сильной тревоги. Может, у меня такой не было.

С уважением,
Мария
Старый 09.03.2011, 11:59
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
что-то плохо получается у меня первый заплыв. Всплывают картинки, очень много, но во всех тревога не больше умеренной, даже сказать не о чем.
Мария, найдите самый ранний эпизод с умеренной тревогой.
Старый 10.03.2011, 17:59
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Мария, найдите самый ранний эпизод с умеренной тревогой.
Людмила Николаевна, спасибо за Ваше внимание и уточнение.

Самое ранее, что мне вспомнилось:

Мне года 4 или 5, одна в квартире, день, тишина. Я стою в коридоре, смотрю на мамин плащ, который висит на вешалке.

Мама куда-то ушла, куда не знаю. Кажется, она ушла, на меня обидевшись за что-то (меня часто ругают, что я делаю что-то не так).

Её долго нет, я очень жду, когда же она вернется, начала беспокоится.

Дергаю входную дверь за ручку. Закрыто. Ставлю табуретку, чтобы посмотреть в глазок, на площадке никого нет. Бегу на балкон, смотрю на темные, высокие и голые ветки деревьев, потом вниз на желтую, пеструю листву, усеявшую всю землю. Внизу ни души. Возвращаюсь в «пустую» комнату. Мне очень неуютно, даже страшно, кажется, я сейчас расплачусь.

Когда вспоминала, мои ощущения: в груди тяжесть, комок у горла, чувство одиночества, ненужности, слезы. Вспомнила зрительно все очень подробно – цвет и вид замка, табуретки, вид лестничной площадки, цвет плитки на полу в ванной (вот только сейчас подумала, что значит и туда заглядывала).

Потом пыталась все-таки вспомнить, почувствовать более раннее чувство тревоги, но все равно возвращаюсь к этой картинке.

Почему именно эта картинка у меня наполнена тревогой мне не очень понятно, т.к. в этом возрасте я уже сама ходила гулять, а ключ мне вешали на шею (на бинтике). Видимо накануне я потеряла в очередной раз ключ (может даже искала потом его в листве, но не нашла) и мама отругала меня за это и как она любила делать после - перестала со мной разговаривать.

С уважением,
Мария
Закрытая тема