Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 16:11
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
У меня самой три подруги, одна из которых моя двоюродная сестра.
Но ни с одной из них я не могу быть до конца откровенной, открытой полностью. С одной я могу советоваться на одни темы, с другой на другие, с сетрой мы совершенно разные, росли вместе с пеленок, она мне очень близка и всегда готова помочь по мере своих сил. Но открыться полностью не могу ни одной. и меня это удручает. Иногда тяжело нести груз одной..
У меня сестра очень открытый человек, если у нее что-то происходит в жизни то десяток ее подружек моментально становятся в курсе. Мне кажется ей гораздо легче справляться с неприятностями!
Старый 24.02.2011, 17:26
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Писала-писала ответ и пропало все
Попробую еще раз, вкратце. Время есть только рассказать о подругах.
У меня их много. Есть те кто еще со школы остался, у одной я крестная ребенка, есть те, кто с института, общаемся, но не близко. Есть несколько человек с виртуального пространства, с которыми дружим и регулярно видимся в реале. Есть чисто виртуальные с кем уже пару лет общаемся и "прикипели" друг к другу. С некоторыми коллегами встречаемся в неформальной обстановке. Лучшая, или близкая подруга- одной такой нет. Я не верю в любовь раз и навсегда и не верю в вечную дружбу без предательства, когда есть много общего с кем-то - сближаемся, когда пути расходятся – отдаляемся. Я не обижаюсь особо на "предательство" или непонимание, то есть конечно обижаюсь, но для меня это не повод разорвать все, пробую простить или помириться, если виновата я. Стараюсь общаться с теми кто настроен на меня и кому интересно со мной. Потребности излить душу возникает все меньше, но могу одинаково излиться и близкому и чужому человеку, если он готов меня выслушать. Но чаще всего предпочитаю сама с собой говорить-все равно чужие советы редко помогают.
Подруг воспринимаю как людей с кем мне хорошо, приятно общаться, сходить куда-то. Если их надо поддержать-поддерживаю по мере своих сил, но всех называю подружками независимо от степени близости, не разделяя на лучших и не лучших.

Вот накатала наверное никто и не прочитает
Старый 24.02.2011, 18:04
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Марико Получи конфетку Уверена, что почти все читают тебя, только не каждый отпишется

Мне очень интересно было почитать твой этот пост про твое отношение к дружбе, предательству, любви навечно и т.д. Он мне в чем-то близок и понятен. Я тоже как-то думала про это.

Вряд ли есть что-то вечное. Любые отношения динамические, они развиваются, изменяются, так же как меняемся мы сами. А фразы "любовь навеки" или "дружба навсегда" пытаются эти отношения сделать статичными. А это как-то...неестественно что ли. И приходится подстраиваться под изменившегося друга, мужа, дочь, сына, мать, так же как и им под нас, и не цепляться за то что-то, что когда-то было 10 лет назад...

И иногда приходится отпускать...Обычно это всегда бывает с болью в сердце. Иногда еще и с обидой, злостью, ненавистью, или любовью, грустью, нежностью, а бывает и все вместе...Но приходится...Как бы не хотелось удержать...Потому что мы все равно идем каждый своей дорогой. Просто по волею судеб, по счастливой случайности, наши дорожки определенный отрезок времени оказались рядом, и это я воспринимаю, как подарок судьбы. И я не знаю, как долго мы будем идти рядом, и я не знаю, как та точка нашего расхождения в разные стороны будет называться(может и предательство), но я все равно остаюсь благодарна за то, что эти люди просто были.

А предательство..."Ты другу предан, и им же ты предан"...И меня предавали...И мужчины, и женщины...И если разгребсти кучу чувств,то можно понять, что кроме боли, обиды, злости, очень хорошо просвечивает тепло к этим людям. Это может и мазахизм, может это тупость и дикость, может я законченная дуууурааа, но я не могу отрицать очевидное. И я мысленно говорю спасибо им всем. Просто за то, что они были. За все то, что подарили мне. За все то, что я испытала,благодаря им.

Ай, хватит философии Я сама на себя раздражаюсь, когда увлекаюсь
Старый 24.02.2011, 17:31
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
почему - никто не так уж много и написано.. нюансов дружбы полно на самом деле..
Старый 24.02.2011, 17:46

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
амигуруми кенни из сауспарка
мак из бисера
линеечку для подруги делала.

Вот примеры что я делала
Старый 24.02.2011, 17:52
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Марико, красота какая!!!
Старый 24.02.2011, 18:31
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Марико Цветок классный, как живой - это бисер?

Вдохновившись твоим примером решилась и я свои рукоделия показать.
Торты фотографировать не успеваю - слишком быстро съедаются

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 24.02.2011, 18:42
Постоянный участник

А по поводу подруг.... подруг достаточно много. С кем-то чаще общаешься, с кем-то реже...
А вот друзей - к которым с бедой, с радостью, днем или ночью - без предупреждений и объяснений, это у меня только один. Вернее одна. Надеюсь, что на всю жизнь (я в такое верю, мне положено, имя такое) по крайней мере уже 20 лет тьфу-тьфу...
Старый 24.02.2011, 18:11
Advie Advie вне форума

Марико, ты настоящая рукодельница!!!Красиво!

А линеечки я такие же делала себе,только семейные, с фотками. Одно время увлекалась фотошопом, и сделав с десяток инетерсных работ, как-то пыл поугас. И вот уже год как не открываю фотошоп. Хотя в скрапбукинг просто влюблена была.
Старый 24.02.2011, 18:33
Advie Advie вне форума

Веруся, оооо!!!! Какая красота!!!
А фиалочки просто потрясающие!!! Так насыщенно получилось!!!

( бедные модераторы РМС. И это еще только начало! Что мы еще разного повыкладываем в процессе )
Старый 24.02.2011, 18:37
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Марико, прикольно!
Аа, вот кто такие амигуруми помню, хотела у тебя спросить вчера про них и забыла)). Еще там про аматорский театр было. Это чего? Могу поискать инфу, но ты лучше объяснишь))

Вот читаю всех и думаю, ну чё ж у меня то руки не от туда растут и экстрим я не уважаю, эх, в чем же мое предназначение, ну не стакан передать как в анекдоте
Старый 24.02.2011, 18:51

Вера, красиво! И главное все так аккуратно, жирафы как с фабрики, в смысле ровно сшиты
Еще и торты?))
Старый 24.02.2011, 19:00
Постоянный участник

firerika

Спасибо за добрые слова.
Да торты пеку на каждый праздник, но фотографировать не успеваем
Старый 24.02.2011, 18:59

Девчонки, а Вы видели (Видели конечно, вопрос риторический) ,что нам вернули самую первую тему, где мы только отписывались о том, чего хотим? Поизучала немножко, так интересно))
Старый 24.02.2011, 19:31

Всем спасибо за комплименты, я люблю их, так как муж все что я делаю называет фигней для страрушек а мама говорит-проще купить

Hosanna, Елена, я вот тоже когда то думала про переезд заграницу, и меня очень пугал тот факт что ТУТ я оставлю близких, знакомых, а ТАМ не найду себе никого. Насчет поехать в гости-у меня тут только одна такая подруга, из родного города к-я и живет тут... а не было б ее? не знаю что б было. Я люблю больше у себя принимать и заметила что чем старше люди, тем сложнее им впустить кого-то в дом. У меня мама не фанатка гостей была, но и не выгоняла. А вот были "подружки" в школе у которых я даже дома не была ни разу. наверное и с душами так же-кто то охотно впускает и выпускает подруг, а кто то бережет себя только для самых близких. Я себе еще на курсах-кружках знакомых близких по духу находила. С одной девочкой с французского ощаемся если пересекаемся, даже планировали в кино вместе пойти а вот как будет дальше-после 30,40,50 даже и не представляю... Наверное поменяюсь, я все время меняюсь,законсервированной и такой же меня уж точно не назвать.

Advie , Таня, я имела в виду что обещала коротко, а накатала абзац целый это шутка была у меня тоже пыл поугас, но под настроение делаю. очень солидарна с тем что благодарна людям что они были в жизни, я очень-очень рада тем, кто что то мне дал, даже если пути наши разошлись.

Verusia, да Вера, это бисер, потом накупала еще лесок, проволок, но пока лежит-нету больше вдохновения.. но точно знаю что еще сделаю что-то. Твои рукоделки мне очень понравились. особенно зверюшки, сама б с такими играла
Закрытая тема