Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.05.2011, 15:07
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
Радмила Руслановно, неожиданно. Сразу мне хочется спросить, а чем он вас "привлек"?
Мария, Вы не частый активный участник в ГП. Ваше появление и длинный диалог восприняла с интересом.

Цитата:
И вот с Ирой также пока для меня получается. Нет, она мне отвечает, но для меня это - как-бы "не смотря в мою сторону". Попыталась понять почему. Для меня это "новый" разговор, поэтому с эффективностью пока не очень...
Что было бы для Вас хорошим итогом разговора с Ириной?
Можете с помощью метафоры отразить, о чем Ваш диалог с Марико и Ириной?
Что Вы уточняете?

Цитата:
Ситуация-то у меня часто повторяется и мне интересно понять почему.
У Вас как-то узнавала, Вы ответили, что не специально. Но для меня это своего рода закономерность.
Для Вас привычно, что Вас не замечают. И Вы хотите прояснить, как это происходит?

Цитата:
Но, видимо, трудно выяснить у человека, почему он на тебя "не реагирует", и надо искать самой...
Это Вы обо мне?

Цитата:
Еще мне интересно как Ира использует новые "приобретения" для "старых" манипуляций. Изучаю это в общении с ней. Для меня она пока единственный человек, которому это так ярко удается. Пытаюсь понять, есть ли это во мне...вдруг есть?
Я не поняла, о чем этот кусок.
Старый 27.05.2011, 16:55
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Мария, Вы не частый активный участник в ГП. Ваше появление и длинный диалог восприняла с интересом.
спасибо, понятно.

Цитата:
Что было бы для Вас хорошим итогом разговора с Ириной?
понимание, почему меня "отстранили" от обсуждения и мое мнение не важно.

Цитата:
Можете с помощью метафоры отразить, о чем Ваш диалог с Марико и Ириной?
Что Вы уточняете?
метафора - я вижу несоответствие дорожных знаков к пункту назначения, например знак "кирпич" на главной магистрали и пытаюсь понять откуда от взялся, кто, зачем установил, нужно ли мне останавливаться, может нужно сообщить об этом знаке, и что делать с ним или с моим движением дальше.

Цитата:
Для Вас привычно, что Вас не замечают. И Вы хотите прояснить, как это происходит?
Да, к сожалению, слишком привычно. Да, хотела бы прояснить.

Цитата:
Но, видимо, трудно выяснить у человека, почему он на тебя "не реагирует", и надо искать самой...

Цитата:
Это Вы обо мне?
да, и о Ире и о Вас. Наверно, вы тоже могли бы мне в этом помочь - озвучить Ваше мнение, хотя, думаю, что тяжело иметь мнение о том, кого/чего не замечаешь.

Цитата:
Цитата:
Еще мне интересно как Ира использует новые "приобретения" для "старых" манипуляций. Изучаю это в общении с ней. Для меня она пока единственный человек, которому это так ярко удается. Пытаюсь понять, есть ли это во мне...вдруг есть?
Я не поняла, о чем этот кусок.
Радмила Руслановна, я примерно об этом - Ирин пост #1541, тут для меня и про чувства, про границы (близость и понимание) - "новые приобретения" в общении, и одновременно старое, обычное манипулирование:
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Маша, интересно у нас получается. Я не совсем поняла эмоциональную окраску твоего поста, где ты представила меня учительницей, уточнила у тебя, с какими чувствами это было сказано. Ты в ответ, просишь меня ПРЕДПОЛОЖИТЬ, какие бы я чувства испытывала в ситуации, если бы... О своих тем не менее не рассказываешь. Я могу, конечно, пофантазировать, но что это нам даст? Мы как-то приблизимся к пониманию друг друга в обсуждаемом вопросе?

А по поводу интереса... Может, я зануда... Но для меня фраза "мне интересен ответ" не то же самое, что "мне интересно обсудить эту тему" Ответ можно услышать и этим удовлетвориться, типа:"Ага, этот человек считает так, ой как интересно!", а обсудить - это уже высказывать свою точку зрения. Ну это я так считаю.
Ирина
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Мария, что Вы хотели бы, чтобы рассматривала Ирина в Вас? Что бы Вы показали ей?
Радмила Руслановна, все показала бы - хорошее, плохое, все, чтобы приблизиться к большему пониманию себя и других, и других во мне и в себе.
Для начала, мое внимание к ней, желание понять, поделиться ценными чувствами и мыслями - и дать и взять. Но, после ответов Ирины, нужна ли я ей со своими разговорами и рассматриванием? Я так понимаю, что пока нет.
Если Вы спрашиваете конкретно в данном диалоге - то рассмотреть то, как можно отдалить от себя человека, в общем-то и не сделав ничего особенного, просто проигнорировав его внимание и интерес.
Старый 27.05.2011, 23:20
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
метафора - я вижу несоответствие дорожных знаков к пункту назначения, например знак "кирпич" на главной магистрали и пытаюсь понять откуда от взялся, кто, зачем установил, нужно ли мне останавливаться, может нужно сообщить об этом знаке, и что делать с ним или с моим движением дальше.
Знак "кирпич" однозначный и обсуждению не подлежит.
Если переложить это на Ваш разговор, то я так вижу: Вы задали вопрос в сформированном диалоге. Вам отказали в участии. Вы стали выяснять почему.
За Вашими уточнениями и вопросами стоят какие-то чувства. Расскажите о них. И Ваше послание станет более прямым и заметным.

Цитата:
Наверно, вы тоже могли бы мне в этом помочь - озвучить Ваше мнение, хотя, думаю, что тяжело иметь мнение о том, кого/чего не замечаешь.
Мария, я не хочу сейчас искать цитаты... У меня остается впечатление, что Вам помощь не нужна.
Вот в этой цитате, например. "Наверно", "могли БЫ", "Хотя, думаю, тяжело иметь мнение" - это не прямая просьба "расскажите, что Вы обо мне думаете". Для меня это звучит скорее как размышление о том, что было бы неплохо, чем обращение ко мне.

Цитата:
Цитата:
Радмила Руслановна, я примерно об этом - Ирин пост #1541, тут для меня и про чувства, про границы (близость и понимание) - "новые приобретения" в общении, и одновременно старое, обычное манипулирование:
Я не берусь сказать, что было у Иры. Поэтому склонна думать, что это Ваши проекции на нее. Не понятно, зачем Вы изучаете Ирины старые и новые способы. Чем это Вас задело?

Цитата:
Радмила Руслановна, все показала бы - хорошее, плохое, все, чтобы приблизиться к большему пониманию себя и других, и других во мне и в себе.
Пока Вы уточняете и спрашиваете. Покажите! Расскажите о себе что-то важное для Вас.

Цитата:
Для начала, мое внимание к ней, желание понять, поделиться ценными чувствами и мыслями - и дать и взять.
Распрямляю: Вам нравится Ирина, Вы хотите ее внимания (какого?), хотите ей рассказать нечто ценное для Вас.
Цитата:
Но, после ответов Ирины, нужна ли я ей со своими разговорами и рассматриванием? Я так понимаю, что пока нет.
... и опасаетесь открываться.

Цитата:
Если Вы спрашиваете конкретно в данном диалоге - то рассмотреть то, как можно отдалить от себя человека, в общем-то и не сделав ничего особенного, просто проигнорировав его внимание и интерес.
Мария, это я опять не поняла. Какого человека и от кого отдалить? Кто чье внимание проигнорировал?
Старый 27.05.2011, 02:13
гештальт-терапевт

Барышни, я на сегодня все.
Спокойной ночи!
Старый 27.05.2011, 09:24
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я вчера ушла спать рано (у меня всю неделю болит удаленный в прошлую субботу зуб), а сегодня утром посмотрела сюда...

Дамы, у меня такое ощущение, что я вышла вчера из сада, в котором росли деревья, (ну деревья и деревья, ничего необычного); а сегодня вернулась в этот сад, и оказалось, что в нем каждое дерево - буйно цветущая яблоня! Яблоня! С ее ароматом.. и внезапной неяркой, но буйной красотой... Хочется остановиться и сказать "Ах!", смотреть, созерцать, вдыхать аромат, остаться в этом саду как его часть - и, может быть, понять, что и коряги некоторые тоже могут расцвести..

И еще хочу сказать. Полина сказала, что все накинулись на Таню Адви (Полина!! я не считаю, что ты какая-то плохая, что это сказала!). Таня очень яркая в группе. Ооочень. Фейерверк слов. На нее трудно не реагировать. Меня тоже коробили ее попытки сесть наравне с ведущими. Танины посты вызывали ощутимый дискомфорт - не раздражение, но что-то такое, чему я не могу подобрать определения. Поэтому я с волнением наблюдаю то, что здесь сейчас происходит с Таней. Я и этому не могу подобрать адекватного слова, но я знаю, что все будет хорошо.

Таня! Я не хочу поддерживать твои иллюзии. Я хочу поддержать тебя, если тебе нужна моя поддержка. Ты храбрая, ты сейчас смотришь в глаза чему-то такому, чего раньше не видела по каким-то причинам. Ты держись, главное. Я за тебя просто таки "болею". Вот.

Елена.
Старый 27.05.2011, 09:32
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, я ищу подтверждение, так как первый раз ты отрицала что был такой мотив, а потом сама же написала про урок/конкурс/подсказки.
То что ты спросила у Маши, ну и что? я тоже сразу у себя спросила(еще когда написала первое сообщение по этой теме, обращенное к тебе). мне непонятно, почему мне не понравилась эта "нотка" в обсуждении.
Полина, Таня (Адви) я ни на кого не набрасываюсь. по крайней мере такого мотива у меня нет. я не думала что этот разговор неприятен Тане. Таня, если бы ты сказала об этом, я бы сразу прекратила. Ведь те ощущения, они не перманентные, а иногда проскальзывающие. я не хочу причинять тебе боль. специально точно этого не делаю, а если получится случайно-сообщи мне об этом. ты мне интересна, и я не хочу чтобы какая-то обида могла испортить наши отношения.

Маша, так и меня ВОПРОС Ирины не зацепил. Мне он показался логичным. Меня зацепило конкретное "Маша, не подсказывай".

Радмила Руслановна, а меня забыли ? разговор начала с Ириной и Марией я. Просто спать лягла пораньше. я отследила в себе возмущение на шутку о "не подсказывай ответ" и захотела разобраться почему шутка(не относившаяся ко мне) с горой смайликов вызвала внутри бурю У МЕНЯ . и хочется вслух выразить эту бурю, разобраться что именно я чувствую.

Вера, мне приятно что ты вернулась в работу, если могу что-то для тебя сделать-обращайся!
Старый 27.05.2011, 10:27
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Маша, так и меня ВОПРОС Ирины не зацепил. Мне он показался логичным. Меня зацепило конкретное "Маша, не подсказывай".
Марико, спасибо за разъяснение. Одним словом, трудности перевода.

Девочки, личная просьба. Пусть Мария будет Марией, а я - Машей. Меня сбивает.

Таня Адви, я все еще работаю над ответом. Но, еще раз скажу тебе спасибо. За то, что ты убрала стену и показала свою беззащитность. Таня Малипушка очень ярко написала.

Елена, спасибо за сравнение. Твой пост отозвался во мне такой теплотой.

Маша
Старый 27.05.2011, 14:53
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, а меня забыли ? разговор начала с Ириной и Марией я. Просто спать лягла пораньше. я отследила в себе возмущение на шутку о "не подсказывай ответ" и захотела разобраться почему шутка(не относившаяся ко мне) с горой смайликов вызвала внутри бурю У МЕНЯ . и хочется вслух выразить эту бурю, разобраться что именно я чувствую.
Нет, Марико, не забыла. На тот момент, когда у меня появился вопрос, Вас в разговоре не было.
Старый 27.05.2011, 09:34
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
И еще-неоднократно звучало что Таня берет на себя работу ведущих. я как жираф из анекдота не понимаю как и где.
Елена, спасибо за яблони, очень красивое сравнение!
Старый 27.05.2011, 10:29
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем доброе утро! Никак не получается чаще заходить, но, надеюсь, с 31 мая все изменится!!! Если не пройду исп. срок - не буду искать работу летом, а если пройду - то сама изменю темп работы, пока не могу, еще неделя.

Что происходит в группе? По-моему, мы стараемся применить полученный здесь опыт в реальной жизни, некоторые девушки спрашивают конкретные советы и воплощают их уверенно. Если коротко, то "Процесс пошел"!

Напишу про себя, про то, что мне очень важно: отношения в семье стали теплее, не лучше, а именно теплее. Я выражаю чувства мужу и сыну, разные, и они стали меня понимать. Представляете, они меня постоянно обнимают, целуют. Ну, раньше тоже это было, иногда)) Но, сейчас, я чувствую, что им это приятно и они этого хотят и мне от этого приятней вдвойне. Еще муж стал более открыт, тоже пытается выражать чувства, хоть я его об этом, и не просила, но мне кажется, что он меня копирует, в хорошем смысле, конечно.
Про чувства – я стала лучше идентифицировать, какие они у меня в конкретной ситуации.
Еще, я стала спокойней реагировать на слова и поступки окружающих в мой адрес.

Таня (Малипуська) я читала конечно-же твое сообщение, не ответила сразу, т.к. посчитала, что раз ты с телефона пишешь и это не удобно, то ты можешь не прочитать мое. Хотела тебе ответить сразу же, как ты вернешься сюда. Я переживала за вас, т.к. что конкретно случилось, не знала, желаю твоему сыну здоровья и хорошо, что ты уже тут!

Таня (Адви) у меня к тебе ничего не изменилось и ничего странного в твоих сообщениях я не заметила, мне приятно с тобой общаться как и всегда! Жалко, что ты мало теперь пишешь как раньше во флудилке, ну про танец страстный))), я зачитывалась просто твоими рассказами.
Не участвую в вашем диалоге в Машей, т.к. боюсь помешать процессу. Раньше я всегда лезла, но после слов Радмилы Руслановны задумалась серьезно и поняла, что так и есть в большинстве случаев.
Но, если честно я не понимаю до конца зачем ты согласилась, по-моему, твои реакции, на которые обращает внимание Маша, имеют не те предпосылки, что у ее дочки. Я не читала последние 5 листов, возможно там будет ответ, почитаю пойду.
Старый 27.05.2011, 10:50
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Маша, спасибо за поддержку. Я буду рада, если помогу тебе понять своего ребенка.

Полина
Старый 27.05.2011, 12:19
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Маша, спасибо за поддержку. Я буду рада, если помогу тебе понять своего ребенка.
Полина, ты можешь на меня рассчитывать. Я - рядом. И верю в тебя.

Маша
Старый 27.05.2011, 11:16

extreme *
Виктория, я так рада за тебя и мужа и сына!

Полина
Старый 27.05.2011, 11:17
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Девочки, я каждому отвечу позже, когда приведу себя в чувство.

Я шла в группу сейчас утром в тревоге, с волнением, смущением, даже стыдом. Я волновалась, какие ваши реакции я прочитаю, и мысленно настраивала себя, что ничего страшного, если у кого-то вчерашнее вызовет раздражение.

Но читая, я увидела только много тепла и принятия, и поддержки...Вроде бы уже на посте Тани слезы начали скатываться по одной и капать на клавиатуру, к окончанию поста Виктории от слез я не видела уже ни слов, ни букв...

Спасибо вам. Я себя сейчас чувствую очень неловко, смущение просто зашкаливает...

Сейчас я в этой точке - окутанная теплом, в слезах, в сомнениях, в страхе, смущении, стыде, благодарности...

Таня
Старый 27.05.2011, 12:28

extreme *
Ирина, а можно услышать твое мнение насчет этого вопроса?

Полина
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид