Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 22:51
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, а если попытаться объяснить сыну, что оценка - вещь субъективная, и не главная. Главное - это реальное знание или незнание. Можно быть отличником, но при этом зубрилкой с пустой головой. А можно быть троечником, но талантливым. Не в оценке дело-то, а в желании узнавать что-то новое.
И еще, что если сейчас что-то не получилось хорошо, то это совсем не значит, что не получится никогда. Именно для этого люди и учатся, чтобы у них получалось то, что раньше им было трудно, непонятно, то, что они не умели.

Ирина
Старый 10.11.2011, 22:58
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Ирина, а если попытаться объяснить сыну, что оценка - вещь субъективная, и не главная. Главное - это реальное знание или незнание. Можно быть отличником, но при этом зубрилкой с пустой головой. А можно быть троечником, но талантливым. Не в оценке дело-то, а в желании узнавать что-то новое.
И еще, что если сейчас что-то не получилось хорошо, то это совсем не значит, что не получится никогда. Именно для этого люди и учатся, чтобы у них получалось то, что раньше им было трудно, непонятно, то, что они не умели.
Ирина
О, Ирина, я за полтора года его обучения знаешь сколько раз все это ему объясняла? Практически каждый день поначалу. И свои примеры приводила, что у меня, у взрослой тоже может что-то не получиться, помнишь, вчера не получился пирог? И т.д. и т.п. Но все мои старания идут на смарку, когда в классе учитель говорит: тебе сегодня два, а вот Маше двенадцать, Маша молодец!
Ирина
Старый 10.11.2011, 23:02
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
О, Ирина, я за полтора года его обучения знаешь сколько раз все это ему объясняла? Практически каждый день поначалу. И свои примеры приводила, что у меня, у взрослой тоже может что-то не получиться, помнишь, вчера не получился пирог? И т.д. и т.п. Но все мои старания идут на смарку, когда в классе учитель говорит: тебе сегодня два, а вот Маше двенадцать, Маша молодец!
Ирина
Ирины, кто-то же из вас был "Ирой"

Самое интересное, что Маша-то действительно молодец. И для нее это может быть неслабый стимул получать 12 и дальше (это я тебе как отличница говорю). И она может прийти во вполне обоснованное недоумение, а чего это ее не похвалили. И как вот с этим быть?

Лана.
Старый 10.11.2011, 23:05
Ветеран форума

Лана, вопрос про Машу пусть волнует ее маму, а вот меня волнует вопрос про конкретно моего Максима.
Ирина
Старый 10.11.2011, 22:59
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Ирина
Ирина, ему в школе ежедневно на протяжении нескольких лет внушают и будут внушать, что оценка именно что главная! Думаешь, ребенку будет легко этому противостоять?
Старый 10.11.2011, 23:07
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Ирина, ему в школе ежедневно на протяжении нескольких лет внушают и будут внушать, что оценка именно что главная! Думаешь, ребенку будет легко этому противостоять?
Я знаю, мне это тоже внушалось. Но я осознала все-таки что это не главное к концу школы. Хотя до сих пор стараюсь, чтобы все было на пятерочку, ставлю себе оценки
Старый 10.11.2011, 23:15
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Лана, вопрос про Машу пусть волнует ее маму, а вот меня волнует вопрос про конкретно моего Максима.
Ирина
Меня сейчас этот разговор заставил задуматься, а правильно ли я делаю, что конкретно моего Максима я всегда хвалю до потери пульса за успехи в занятиях А что будет, если эти успехи прекратятся? Не внушаю ли я ему уже сейчас, что оценка (ну, у них в саду не баллы, а смайлики дают) - главное? И ведь он уже как-то переживал, что выполняя домашнее задание ошибся и напачкал в тетрадке, потому что воспитатель теперь не похвалит

Цитата:
Я знаю, мне это тоже внушалось. Но я осознала все-таки что это не главное к концу школы. Хотя до сих пор стараюсь, чтобы все было на пятерочку, ставлю себе оценки
Ты знаешь, к концу школы это как-то уже не актуально обычно. До этого весь мозг успеют вынести.

Лана.
Старый 10.11.2011, 23:20
Ветеран форума

Цитата:
Меня сейчас этот разговор заставил задуматься, а правильно ли я делаю, что конкретно моего Максима я всегда хвалю до потери пульса за успехи в занятиях А что будет, если эти успехи прекратятся?
Лана.
Все успехи не прекратятся. Я хвалю за то, что стало лучше, чем было вчера или раньше. Вот недавно показывает мне учительница его диктант с двойкой и ошибками, а зато каким красивым почерком написан! Я ей об этом сказала, т.к. до этого у нас была "борьба за почерк". И сына я похвалила за то, как красиво он написал диктант, что молодец, а ошибки мы исправим в работе над ошибками.
Ирина
Старый 10.11.2011, 23:31
Заслуженный участник

Цитата:

Ты знаешь, к концу школы это как-то уже не актуально обычно. До этого весь мозг успеют вынести.

Лана.
Ну, я скромно надеюсь, что весь мне всё-таки не вынесли. И почему не актуально? Мне это пригодилось в институте., где оценки у меня были гораздо выше школьных - всего две четверки за пять лет. А в школе у меня всякие бывали. Но реально обидно мне было, когда ставили двойку за то, что давала списывать
Закрытая тема