|
||||
|
||||
Лена очень сочувствую вам по поводу потери работы твоим мужем! Я так радовалась за вас, что наконец-то немного устаканилось в этом вопросе. Как муж сейчас? Как справляется? Ты как? Что планируете делать?
|
|
||||
|
||||
Ира, О-БАЛ-ДЕТЬ!!! Вот это движения!!!
Ты молодец, ты нашла тот самый стержень!!! Хватай его крепко, держи!!! У меня даже слов нет, я и сама офигела ![]() Насчет извинений - муж, мне кажется, хорошо сделал, что говорил об этом, это дает шанс понять, что из любой ситуации, даже самой паршивой, есть выход. Чтобы не дуться друг на друга и не накручивать клубок ссор.. У меня Юлия на прошлой неделе устроила в детском центре показательное выступление. Я ее повела на танцы, она была вполне довольна жизнью, а потом что-то у меня попросила, чего я не разрешила, - и понеслаааась. Крик на весь центр, слезы градом.. Подбегают сочувствующие: девочка, с которой Юлька занимается, и ее мама, начинают расспрашивать, что да что. Моя Юлия кивает на меня и объясняет: "Она меня обииидела!.." Меня вверх на метр подкинуло. Я ее взяла за руку, утащила на лестницу, и там высказалась на тему, что не позволяю ей орать на публике напоказ и жаловаться всем подряд, чтоб ее пожалели. Сказала, что понимаю, что ей обидно и так далее, но орать на публике совершенно некрасиво и выглядит это просто отвратительно. Сказала, что вижу, как ей нравится, когда все вокруг нее пляшут и утешают - так вот, больше этого не будет. Потому что правила устанавливаю я. И я сама ее могу утешить, если ей это нужно. Тут прибежала администратор - очень позитивная девушка, которая очень Юльку любит - и обращается к ней, минуя меня: "Иди ко мне на ручки, я тебя успокою!" Я встала между ней и Юлькой, поблагодарила, сказала, что мы сами справимся. Администратор ушла, Юлия успокоилась ![]() На самом деле я была ужасно зла. Что за номер - все вокруг этой принцессы танцуют и сюсюкают, а я сижу не при делах. Главный-то у нас кто? То-то. И знаете - прошло. Пару раз после этого еще пришлось ей напомнить, что на публике никаких скандалов, потому что я все равно никого к ней не подпущу, - и начавшиеся вопли довольно быстро сворачивались. Слышу, как она играет.. Набрала игрушек полную охапку, расставляет их и объясняет: "Я ваша мама и я устанавливаю вам правила! Это вы можете делать, а это - нет." И еще у меня был опыт в детской поликлинике. Честно говоря, ненавижу туда ходить, это паноптикум какой-то. В очереди был мальчик, которого привели мама и бабушка. Мама и бабушка совсем пацана задергали, каждые полминуты сообщая ему, куда ходить, куда не ходить, как он себя ведет, что он делает, что он не должен делать.. Мне, как посторонней тетке, слушать этот поток красноречия было невыносимо, а пацану-то каково? Так вот, пацан взял машинку и повез ее по стене прямо к нам. Там на стене есть такая горизонтальная доска в метре от пола, по которой очень удобно возить машинки. Ну и довез он ее в аккурат до Юлькиной головы, и везет ее дальше - толкает Юльку, пытается пролезть между ней ни стенкой. А мы с ней в уголочке стояли и никому не мешали, своим делами занимались. Юльке не понравилось, она какой-то звук издала. Я наклонилась, поставила свою руку между Юлькой и пацаном, попросила его: "Пожалуйста, не трогай мою дочь". Девочки, что было на его лице... Вы не поверите. Он и боялся меня, и очень хотел настоять на своем, и видно было, что если б это была его мама, а не я, он бы машинку как минимум в морду бы ей запулил, как максимум - на пол и топал бы ногами и орал бы дуриком. Но не мог: я же чужая. Посмотрел на Юльку, поддержки в ней не нашел.. Но стоял и по-прежнему пытался машинкой въехать за ее голову. Мне пришлось повторить свою просьбу ШЕСТЬ (!) раз, прежде чем до него дошло. Мама с бабушкой только с места покрикивали на него, но к нам не подходили. Наконец он развернулся и убежал к маме, та его поймала и хорошенько отругала. Нет, ну это просто жуть, честно говоря. А пацану года четыре всего... А Юлька обрадовалась, что ситуация так разрешилась. Не что пацана отругали, а что он от нее отстал. А он действительно к ней больше не подходил. А для меня было ценно почувствовать, что я МОГУ защитить свою дочь. Вот на самом деле МОГУ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня немного другое восприятие группы. У меня не было уверенности после аварии, что я смогу продолжить работу..... И сейчас воспринимаю группу как неожиданный и приятный подарок Цитата:
Маша |
|
|||
|
|||
Таня, Малипушка. Увидела твои вопросы. Отвечу позже. Сейчас уже нет времени.
Маша |
|
||||
|
||||
Полина, у нас все хорошо. Мне комфортно, спокойно. Еще у нас дома очень чисто стало, на кухне, в туалете, чистота просто. Все-таки муж свинячил по-полной. Очень нравится мне такая жизнь.
Стас папу не видел неделю. Вспоминаю, как муж истерил, что я вдруг ему запрещу видеть ребенка, все да я, да я буду каждый день к нему приходить... Короче, как всегда одни понты, а на деле ребенком не интересуется. Я написала смску когда придешь к Стасу, ответил, что нет возможности. А машина каждый день у подъезда, то есть никуда он не уехал. Но, у Стаса тоже прошло то истеричное состояние, к счастью, мы сейчас с ним вместе постоянно, много куда ездим, развлекаемся) |
|
||||
|
||||
Ира (Курочка), мне, конечно, сложно сказать насколько было допустимым твое поведение с сыном, вот эта угроза с "врежу", но, как мне кажется, трудно чем-либо запугать 14-летнего подростка. Со мной -подростком - такое не прокатило, я бы еще с вызовом сказала: "Только попробуй, ты еще об этом сильно пожалеешь". В принципе я так отцу и говорила.
Я к тому, что ты скорее не напугала сына, а нажала - образно, конечно - на совесть, он понял, что перегнул палку. Извинение с его стороны - огромное достижение. Человек реально понял, что был не прав. Зато ты четко очертила свои границы. Уважаю ![]() |
|
||||
|
||||
Девочки, я что-то расписалась сегодня. Но продолжу описывать ситуации, где я стесняюсь саму себя
![]() Например, в саду или в шахматной школе, куда ходит мой старший сын, периодически возникают моменты сдать на что-то деньги. Многие молчат, а я открыто заявляю, что для меня эта сумма большая, я могу сдать на подарки-праздники максимум столько-то. С одной стороны, понимаю, что, если буду молчать, то ни кто и не подумает обо мне, с другой - стыд, смущение, что типа такая категоричная, не иду на поводу у всех, а у других тоже и ребенок не один. да Бог еще знает что. Вот и в шахматке, выяснилось, что наша группа не доплачивала спонсорскую помощь (!), и за учебный год вышла сумма 2 000. Одна мамаша заявила, что она не нищая и может сдать ее, а у других типа потребительское отношение, что нам то все должны и прочая гадость. Я ответила, что не мыслю такими категориями, дело в другом, насколько это допустимо. Правда разрулили эту ситуацию легко, куратор группы сразу отсекла это предложение, и ни кто ничего компенсировать не будет. Другое дело, что разговор с той мамашей вела я, а не другие недовольные, типа лезу впереди всех. Вроде и права, но при этом не хочется выскочкой выглядеть. Если бы мне такие вещи заявило руководство школы в лицо, то я вполне могла ответить, что они с такими просьбами о компенсации ходят по лезвию бритвы. В общем, борется во мне и знание о том, что так не должно быть (даже с точки зрения закона) и обыкновенный человек по типу сиди и не высовывайся. Как, по Вашему, стоит ли открыто выражать в моментах сбора денег свое мнение или надо все завуалировано преподносить? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно намекать, но не факт, что этот намек поймут или захотят понять. Можно промолчать - но это вообще ничего не изменит. Я думаю, что ты все правильно делаешь. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Иногда мальчики признают только грубую силу, покоряются ей, это мое личное наблюдение. Это как демонстрация иерархии в стае что-ли, показал, что ты сильнее - тебя бояться и уважают и отступают перед силой. Я все это использовала, когда служила на флоте. Мне было 25 лет всего, только после универа, вся такая воздушно-неожиданная, а там -матросы, 18-20 летние парни, которые находились у меня в подчинении и бывало, что подчиняться не хотели, чтобы поразвлекаться, как развлекаются старшеклассники с новой молодой учительницей. Приходилось применять силу и твердость и реальные угрозы. Вот почему-то демонстрация этой силы ВСЕГДА срабатывала. Но там, конечно, обстановка особая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Хочу по поводу физической силы написать свое наблюдение. Может, кому-нибудь, у кого есть сыновья, пригодиться в будущем.
Андрей наш очень любит потасовки с папой. То есть Андрей при каждом удобном, а иногда совсем неудобном случае нападает на мужа ( игра такая), тот его быстро скручивает в бараний рог, сын просит пощады, потом опять нападает. А ростом-то уже практически с мужа, и видимо, ему кажется, что вот он сейчас отца-то и победит. Но каждый раз побеждает муж, а Андрей при этом, хоть и возмущается, но видно, что он доволен таким раскладом. Видимо оттого, что все осталось на своих местах -отец по-прежнему главный, иерархия сохранена, а ребенок, наверное, чувствует себя защищенным, что-ли. Сильный отец способен защитить сына. Как-то так, наверное. Вот написала, а сама думаю: а что же будет, когда лет через э-э-э... несколько молодой сын победит уже немолодого отца? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я на собрании слышу от кого-то, что они не могут сдать такую сумму, или растянут оплату на несколько месяцев, т.к. это сложно для их бюджета - то нормально отношусь к такому, с пониманием. Значит, надо или выбрать для всех подарки поскромнее, или поискать еще варианты решения. Считаю, что гораздо хуже поступают, когда промолчат, а потом отказываются сдавать деньги. А подарки уже закуплены. Лучше бы сразу сказали, и не было бы такой ситуации. Вариант с завуалированным посланием - сомнителен, мало ли кто чего поймет, услышит и додумает. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Багира, я услышала твое мнение о сдаче денег. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ира, наверное, это то, что я привыкла получать: критика, обсуждение, осуждение.. Конечно, это мой детский опыт, но теперь я учусь реагировать не как обиженный ребенок, а как взрослый человек. |