|
||||
|
||||
По поводу кто что кому должен. Мне сейчас более близка формулировка "никто никому ничего не должен", но совсем от старого я отказаться не готова.
И еще я вчера представила себя со своим требованием: Цитата:
![]() Решила остановиться и не бегать за ними. В конце концов, должен же кто-то это сумасшествие прекратить. Пусть они живут как знают, мое дело - свои границы очертить. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И, знаешь... насчет сделать приятно. Пишу про себя. А я ведь не жду ничего такого. Может быть, это позволит тебе немного отпустить ситуацию, что ты не знаешь, как эту приятность сделать. ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Действительно - в чем?...
Наверное, по большей части в себе самой. Я так давно не меняла своего поведения в общении с другими, что зачастую не могу понять - а почему я веду себя так или иначе, почему я что-то делаю или не делаю. Сейчас же появилась возможность что-то рассмотреть и понять - почему так, а не иначе. А поняв, попытаться осознанно изменить. И еще в информации - как это всё (про что зайдет обсуждение) бывает устроено у других. Багира |
|
||||
|
||||
А на меня не злитесь?
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда закончите диалог "девочки" и "мамы", разведите их в пространстве. Отстранитесь от "картинки". Представьте себя собой. И вот тогда заканчивайте. Интересно, почему-то именно сейчас у Вас появились опасения насчет раздвоения. Раньше Вы не озвучивали их.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, Радмила Руслановна, меня вопрос раздвоения (даже страх) всегда напрягал и беспокоил. Я и раньше часто вела внутренние монологи, кратковременные: например что-то вроде "ой как страшно и не хочется это делать" и другой голос отвечал "хватит лениться и ныть, ничего страшного в этом нет, делай". ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Полина, а я так люблю такие диалоги. Мне казалось, что как раз они не дают мне сходить с ума...
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А помню, что когда была подростком тоже постоянно размышляла аналогично, потом устала от того, что у меня постоянно шла мысленная работа, обсуждение что ли и я себе сказала: "стоп, хватит, довольно" и с того времени жила по большей части времени на как на автомате, не задумываясь (иногда только могла очнуться от этого). А сейчас внутренняя работа, постоянное обдумывание, опять включило этот механизм. Я постоянно раздумываю о чем-то, обдумываю свои реакции, отслеживаю их, свои реакции на слова мужа, фиксирую и стараюсь понять истинные причины его слов/поступков/эмоций. И стали опять появляться внутренние диалоги или монологи. И мне кажется это НЕ нормальным. Полина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Полина, при таких условиях я бы тоже беспокоилась.. у меня диалоги начинаются в определенных обстоятельствах - например, больно - утешаю, не знаю как поступить - ищу решение. И строго по моей воле..
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Нужно организовать диалог между ними. Дать от мамы девочке тепло и пр. Получить девочке от мамы это все. Сливаться в единый организм они не должны.
Цитата:
![]() "Разговаривать" с собой нормально. Люди думают словами, поэтому избежать проговаривания не удастся.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, благодарю!
![]() Полина |