Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 21:53
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Барышни, такой вопрос (только реально представьте себе, постарайтесь). Что для вас было бы предпочтительней: что бы муж не изменял, но в разговорах со своими друзьями говорил об этом (что изменяет), или изменял, но чтоб ни единая живая душа об этом не знала (ну, кроме той, с кем, конечно)?
Лана.
Я вот подумала, что в такой постановке я не могу ответить. Вернее, общий ответ - не хочу ни того, ни другого.
Понимаешь, во втором варианте, пока про него не знаешь, измены не существует в принципе. А если знаешь или предполагаешь - то это уже и не второй вариант, про него знает больше 2-х человек. Да и с первым аналогично - пока про него не знаешь, то его как бы и нет.
А по факту мое отношение к обоим случаям (вне зависимости кем я буду в этой ситуации - женой или наблюдателем) будет складываться в зависимости от многих сопутствующих обстоятельств. Чисто навскидку из первого варианта "легче" выбраться -нет реальных параллельных отношений, да еще муж и лапши всем понавешал, это ему ощущение уверенности вряд ли добавит.
Багира
Старый 29.11.2011, 21:59
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Понимаешь, во втором варианте, пока про него не знаешь, измены не существует в принципе. А если знаешь или предполагаешь - то это уже и не второй вариант, про него знает больше 2-х человек. Да и с первым аналогично - пока про него не знаешь, то его как бы и нет.
Багира
Это как суслик из ДМБ: ты его видишь? - нет, а он - есть
Я с тобой согласна. Я не понимаю уже, кем надо быть, чтоб мне это рассказать? Ну трепался где-то там себе, и трепался, мне зачем эта инфа?
Старый 24.11.2011, 21:51
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, я даже не знаю, что тебе ответить. Когда-то,когда дочке было 3-4года, я так же ждала сада, чтобы ее туда отвести. А потом я научилась получать удовольствие быть с ней рядом, быть с ней вместе, при этом сложно было научиться самой расслабляться, я как будто раньше должна была все время рядом с ней, а потом убрала это должна и стало хорошо очень.

Мне на самом деле классно с детьми. Я почти все с ними могу делать, что делаю, когда я одна. Вот это как я про поездки рассказывала, что мне ненапряжно, когда дети с нами, так и дома так же - они гармонично вписались в мою жизнь. Мне хорошо. А когда у меня появляется еще и свободное время, и есть настрой, то я такой кайф ловлю от совместно проведенного времени, что бы это ни было. Вот кстати так полностью расслабляться с дочкой я научилась только весной, в процессе нашей работы здесь, я даже писала про это немного.
Старый 24.11.2011, 21:55
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
ирина, меня напрягает именно занять чем -то вместо того чтоб заняться своими делами...
Старый 24.11.2011, 21:56
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Я не могу расслабиться с детьми, потому что они плохо управляемы (не цепляйтесь только к слову), повторюсь еще раз - плохо слышат мои просьбы повторяемые по несколько раз. Я устала от их истерик - не один, так другой.Не железные у меня нервы, нет у меня самообладания и умиления от их выкидонов каждодневных.

Таня.
Старый 24.11.2011, 22:02
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, Малипуська, ну так у тебя и детки еще маленькие все-таки. Я во флудилке помещу одну вещь про мам чуть позже.
Ирина
Старый 24.11.2011, 22:09

Bagira_ *
Девочки, для меня общение с детьми - то еще испытание.
Вот младшей пока еще нужно мое присутствие рядом, тесное общение со мной. А я... не знаю куда деться.
Она строчит как сорока, ей надо рассказать мне много-много всего и все важное, а я не могу ее слушать, вот просто отключаюсь на полуфразе - мне о своем хочется подумать, со своим побыть. А еще хуже, если ей телесного контакта захочется - потискаться-пообниматься. Тут полный конец наступает, прям слежу за тем, чтобы ее от себя не откинуть.
Старый 24.11.2011, 22:11
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Она строчит как сорока, ей надо рассказать мне много-много всего и все важное, а я не могу ее слушать, вот просто отключаюсь на полуфразе - мне о своем хочется подумать, со своим побыть.
Вооот. Только моя поет. И щебечет.

Елена.
Старый 24.11.2011, 22:13

а мне соля хочет делать прически и чесать волосы, я даже от парикмахера это не терплю, а она еще бооольно делает, хоть и старается.
Ира, мне рассказ не понравился, прям отрицательные чувства и возмущение. как то мне неживым, а книжным он кажется. не нахожу своих чувств и мыслей в нем.
Старый 24.11.2011, 22:17

Bagira_ *
О, а я одно время прям-таки спасалась игрой в парикмахера - предоставлю голову в дочкино распоряжение, больно-не больно, главное, что мое "присутствие" не требовалось, я в это время могла сама в себе пребывать. Но увы, эта игра давно уже дочку не занимает, ей именно общение подавай.
Старый 24.11.2011, 22:18
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я почти то же почувствовала, Марико. Не знаю, как точнее сказать... Пожалуй, звучит как будто от женщины, у которой с момента рождения ребенка больше нет своей личной жизни. Так вот, я такой - растворенной в ребенке - быть не могу. И не хочу.

Елена.
Старый 24.11.2011, 22:24

Багира, так я так и лысой буду... когда тянут за волосы брррр. мне реально больно до слез и крика, особенно если сзади подойдет ) общаться я люблю, я не люблю делать что то, бегать вместе. вот сейчас приболела, ну совсем не до этого
Старый 24.11.2011, 22:28
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ой, я обожаю когда меня дети причесывают. И им занятие и мне кайф, хоть и тепреть иногда надо, но я готова на такие жертвы. Тем более они обе одновременно бывает меня начесывают.

На самом деле проблема игр с детьми у меня тоже есть. В данный момент у мен две проблемы: я скучаю по ним, но когда мы вместе на выходных я постоянно на них раздражаюсь за любую мелочь. Очень стыдно за себя потом. Поняла - что они просто те, на ком проще всего выплеснуть свое накопившееся раздражение, увы. Теперь буду стараться сбрасывать напряжение иными способами. И вторая проблема - я не могу с ними дурачиться, строить гримасы и т.п. Ну тут проблема с моим Внутренним Ребенком - буду начинать с малого и пытаться проявлять какие-то спонтанные пока небольшие приколы. Вот это очень сложно для меня.

Полина
Старый 24.11.2011, 22:34
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Жаль не успею до закрытия по этой теме ответить и тебе Багира написать.
Мне на самом деле нравится быть с детьми, хотя мы достаточно спорим, ругаемся, конфронтируем, но и столько же, и даже больше у нас восторга и радости от общения друг с другом. Я перестала утомляться от истерик и капризов, как-то иначе стала на них смотреть, как на норму, и их стало меньше, но они есть и дети имеют на них право в любой момент. Я на самом деше начала получать огромное удовольствие от материнства, от воспитания детей, что мне хочется еще, но я не зациклена только на нем, это не единственная составляющая меня. Есть еще мысли, но уже потом
Старый 24.11.2011, 22:58
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Багира, да, согласна с тобой. Но я не могу понять как можно добровольно отказаться от такой возможности - участвовать в группе. Мне кажется - это как рубить сук на котором сидишь.

Полина
Закрытая тема