Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 16:24
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
По-прежнему тяжело включаться в обсуждения.

Полина – мне бесконечно жаль тебя.
Чувство потери и меня не отпускает.
И, когда я читаю о твоих переживаниях, накатывают волной чувства, от которых щемит сердце. О бабушке, о том, что больше нет такого родного и близкого человека, и не будет.
А еще , может это совсем странно, меня мучает и расстраивает, что у моего сына никогда-никогда не будет такой бабушки… и я оплакиваю то, что он возможно «недополучает» то, что у меня в моем детстве было, что он никогда такого не почувствует, такой безусловно-безусловной любви, и мне очень этого жаль…
Да. Похоже – что это самое четко обозначенное чувство – больше никто, никогда не будет любить тебя ТАК. Видимо до сих пор не могу с этим смириться.

Вера.

Лена - ты очень смелая. Это пока единственное, что могу сказать.

Я очень много думала про свое "замороженное" состояние.
Я потеряла веру в собственную неуязвимость и "всемогущество". Что со мной "такого" никогда не случится. А вот случилось, и оказалось сильным потрясением, и теперь меня "скукоживает", один раз случилось, значит может произойти и еще что-то следом, а может и еще более страшное. И я - такая обыкновенная, незащищенная, не могу защитить свою семью, своего ребенка... И страх почти парализует.
Даже физически не справляюсь - начинаю анализировать свои чувства, эмоции, "полоть баобабы" - и немеет половина головы. А так это неприятно, что практически сразу загоняю эти мысли-анализаторы подальше, поглубже, пусть себе растут.... А потом опять начинаю выкапывать - вот так и мечусь....
Старый 28.12.2011, 17:47
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Чувство потери и меня не отпускает.
И, когда я читаю о твоих переживаниях, накатывают волной чувства, от которых щемит сердце. О бабушке, о том, что больше нет такого родного и близкого человека, и не будет.
А еще , может это совсем странно, меня мучает и расстраивает, что у моего сына никогда-никогда не будет такой бабушки… и я оплакиваю то, что он возможно «недополучает» то, что у меня в моем детстве было, что он никогда такого не почувствует, такой безусловно-безусловной любви, и мне очень этого жаль…
Да. Похоже – что это самое четко обозначенное чувство – больше никто, никогда не будет любить тебя ТАК. Видимо до сих пор не могу с этим смириться.

Вера.
Вот и я чувствую то же самое. НЕ могу смириться с потерей бабушки. С потерей мамы я смирилась гораздо проще и быстрее, как ни странно. Нет, грусть потери есть, но не такая щемящая.
Ирина
Старый 28.12.2011, 18:37
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
По-прежнему тяжело включаться в обсуждения.

Я очень много думала про свое "замороженное" состояние.
Я потеряла веру в собственную неуязвимость и "всемогущество". Что со мной "такого" никогда не случится. А вот случилось, и оказалось сильным потрясением, и теперь меня "скукоживает", один раз случилось, значит может произойти и еще что-то следом, а может и еще более страшное. И я - такая обыкновенная, незащищенная, не могу защитить свою семью, своего ребенка... И страх почти парализует.
Даже физически не справляюсь - начинаю анализировать свои чувства, эмоции, "полоть баобабы" - и немеет половина головы. А так это неприятно, что практически сразу загоняю эти мысли-анализаторы подальше, поглубже, пусть себе растут.... А потом опять начинаю выкапывать - вот так и мечусь....
Вера, хочется что-то написать тебе. У меня был подобный опыт. После сильного потрясения действительно долго приходишь в себя. И очень не хочется об этом опыте вспоминать-думать, легче вычеркнуть - как будто и не было. Но не вычеркивается, и волей-неволей возвращаешься снова туда - мыслями, чувствами. И этот страх повтора... он да, парализует. И еще осознание "добавляет", что ведь это вполне возможно - то, что оно может повториться.

Багира
Старый 28.12.2011, 22:30
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, спала хоть и мало, но вроде спокойно. Почти не просыпалась, что для меня сейчас редкость. Утром проснулась хоть и опухшая, но вроде спокойная.
Полина, опишите, как переживаете это спокойствие.
Что-то снилось?
Старый 28.12.2011, 22:41
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, опишите, как переживаете это спокойствие.
Что-то снилось?
Пока непривычно. Ощущение, будто зудящее место всегда и привычно беспокоило, а сейчас немного меньще доставляет дискомфорта. Испытываю облегчение. Ассоциация, раньше как будто был взбудораженный пчелиный рой на этом месте, громко и возмущенно жужащий. А сейчас все тот же рой, но спокойный. Занят своей повседневной работой. Такое ровное спокойное гудение.

Увы ничего не снилось. Я не помню, что что-то снилось. А мне бы так этого хотелось.

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, я здесь. Да, продолжаем.
Я с облегчением прочла это. Я испугалась. Подумала что все, на этом наша работа на эту тему подошла к логическому завершению. И я разрывалась между тем, чтобы мучиться и молча ждать вас или нагло стыдясь напомнить о себе и спросить, быть навящевой.

Полина
Старый 28.12.2011, 22:58
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Пока непривычно. Ощущение, будто зудящее место всегда и привычно беспокоило, а сейчас немного меньще доставляет дискомфорта. Испытываю облегчение. Ассоциация, раньше как будто был взбудораженный пчелиный рой на этом месте, громко и возмущенно жужащий. А сейчас все тот же рой, но спокойный. Занят своей повседневной работой. Такое ровное спокойное гудение.
Хорошо. Привыкайте.

Цитата:
Увы ничего не снилось. Я не помню, что что-то снилось. А мне бы так этого хотелось.
Нет, так нет. Глубоко спали, это тоже хорошо.

Цитата:
Я с облегчением прочла это. Я испугалась. Подумала что все, на этом наша работа на эту тему подошла к логическому завершению. И я разрывалась между тем, чтобы мучиться и молча ждать вас или нагло стыдясь напомнить о себе и спросить, быть навящевой.
Вы гораздо меньше ждали, чем в прошлые разы. Вы замечаете это изменение?

Полина, посмотрите на вчерашнее письмо. Не читайте, просто возьмите его и опишите свои чувства относительно приближения к нему.
Старый 28.12.2011, 16:44
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Вера, мне жаль что моя мама не увидела моих детей. Что они никогда не узнают ее. Да что говорить, это одна из многих моих претензий к ней из письма.

У меня по работе сложная ситуация. И я в постоянном напряге из-за детей. Мне страшно. А вдруг что со мной то как же они? А если я не смогу их защитить? Сложно из-за этого. Постоянное желание удариться в панику и бежать куда-то или хотя бы спрятаться пол одеялом и сделать вид, что никаких проблем нет. С трудом удается себя заставить решать проблемы. Хочется стать страусом и спрятать голову в песок.

Полина
Старый 28.12.2011, 17:31
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вера, мне кажется, я больше безрассудная/безголовая, чем смелая...
Но я действительно приперта к стенке, и не понимаю, что происходит и куда с этим бежать.

Елена.
Старый 28.12.2011, 17:44
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
мне кажется, я больше безрассудная/безголовая, чем смелая...
Но я действительно приперта к стенке, и не понимаю, что происходит и куда с этим бежать.
Лена, когда в группе начинают поднимать вопросы сексуальных отношений, это говорит о достаточно высокой безопасности в групповом пространстве.
Сексуальные отношения - это отношения в первую очередь. Их каждый строит так, как умеет. Это те же коммуникации.
Мы можем быть очень открытыми в них и чувствующими, а можем заниматься сексом как физкультурой, или исполнением супружеского долга. Секс может быть сексом, а может быть занятием любовью.
Какие коммуникации в сексуальных отношениях для Вас трудны?
Старый 28.12.2011, 21:25
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Секс может быть сексом, а может быть занятием любовью.
Людмила Николаевна, Вы считаете, что такие различия действительно есть? Для меня секс - он и в Африке секс, моему мужу ближе понятие "заниматься любовью". А у меня прям отторжение этого словосочетания.

Таня.
Старый 28.12.2011, 21:51
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, Вы считаете, что такие различия действительно есть?
Таня, я все пишу с полной ответственностью.
Старый 28.12.2011, 22:00
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, я все пишу с полной ответственностью.
Людмила Николаевна, а Вы можете пояснить в чем заключается различие?
Я попытаюсь объяснить и свое видение. Секс для меня - это физиологический акт, с любимым и любящим человеком он становится приятнее, качественнее. Словосочетание "занятие любовью" вообще для меня не перекликается с физической близостью, т.е. сексом. Любовь это на уровне душевных чувств, а секс - физиология (даже с мужем).
Старый 28.12.2011, 17:55
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Елена.
Лена, вряд ли я буду активно участвовать в этой теме (по своим причинам). Но у меня появился вопрос. А почему вообще у тебя появились мысли о посещении специалиста (сексопатолога)? Объясню вопрос. У тебя не получается "то-то и то-то", но нет (я не вижу в посте) проблемы "вообще во всем".
Багира
Старый 28.12.2011, 18:57
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Шас вот разревусь я как, Людмила Николаевна. Не потому что вы меня в гугл отправили. А потому что прочитаю я там щас, что удобоваримых коммуникаций у нас нету.
Ушла гуглить.

Елена.
Старый 28.12.2011, 18:59
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Шас вот разревусь я как, Людмила Николаевна. Не потому что вы меня в гугл отправили. А потому что прочитаю я там щас, что удобоваримых коммуникаций у нас нету.
Это-то потеря как раз восполнима.
Что мешает эту проблему видеть как точку роста?
Закрытая тема