Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 20:47
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Марико, а ты поступила бы, как он хочет, или сказала бы "ну разводись"
это вопросс об ультиматуме вообще или о какой то конкретной ситуации?
Старый 01.12.2011, 20:47
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Можно я отвечу? Если Виктория всю жизнь делала сама первые шаги к примирению, то для нее КРАЙНЕ важно, чтоб хоть раз это сделал муж. Если к этому его не подстегнет даже риск потери семьи, то я не знаю...

Виктория, если я не права, поправь меня.

Лана.
Да, Лана ты права!

Я не понимаю что происходит... у меня ощущение, что все хотят как лучше, а я уперлась как баран и ничего не воспринимаю. Я все понимаю, девушки, и я благодарна каждой из Вас, но, может, я чего-то не договариваю, может, не так преподношу, как есть на самом деле, но мне действительно важно, чтобы подошел первым муж. И ничего другое просто не поможет, я сделала свой выбор. Он мне в душу плюет, а я опять унижаться должна? Нет, этого не будет больше никогда.
Старый 01.12.2011, 20:50
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Ну смотря какой ультиматум. Пока припомню только один - муж наотрез отказался менять сыну закаканные памперсы. Вплоть до "вызванивай маму, пусть приходит меняет" (это если меня дома не было и возвращаться я пока не собиралась ну никак). Сначала возмутилась, мол, а мне что, не противно, что ли, потом смирилась. Но это к сыну относится, я не уверена, что адекватна в данных вопросах.

Лана.
Мне что-то вспомнилось, что муж,когда сын родился, наотрез отказался купать сына по вечерам. Сказал, что если мне надо, то я и буду купать. Если нужна помощь, то звать бабушку-дедушку-няню(а денег на няню особо и не было), что это не его проблема...И с прогулками на улице так же. С коляской гулял 2 раза без меня (за 2-х детей), а вечерами, когда я предлагала погулять после ужина с детьми летом в парке, то уговорила только один раз-и он всю прогулку ходил надутый и обиженный. Он хотел отдыхать вечерами-в компании друзей, в кафешках,банях,клубах и т.д.
Старый 01.12.2011, 20:52
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, у меня просто видимо есть свой набор ситуаций когда "назад дороги нет", он не совпадает с твоим, потому я и недоумеваю.... для каждого человека крайней точкой перед разрывом отношений служит разная причина.
Я не считаю тебя бараном, просто мне было бы интересно услышать, как вы пытались поменять ситуацию, поменять сценарии конфликта. или просто мирились и забывали.
Старый 01.12.2011, 20:55
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Собственно, суть вопроса. Заговорили про Новый год во флудилке . А вот скажите, вы поддерживаете в детях веру в Деда Мороза? Ну, у кого постарше дети? И до каких пор вы это будете делать? Если нет, то почему? Сами вы долго верили?
вот здесь ОТЛИЧНАЯ на мой взгляд консультация по этом вопросу, данная Полиной Львовной.

Про меня. Я поддерживаю веру в деда Мороза. Буду делать это до тех пор, пока ребенок будет верить. Насильно заставлять верить не буду. Насильно разрушать веру не буду.
Юльке бабушка (свекровь) в прошлом году связала варежки, положила в белый мешочек, который расшила ярким мулине, и преподнесла это как подарок от деда Мороза. Счастья было!!!
Сама верила - не знаю, до скольки лет. Мне кажется, я до сих пор верю. Только не в деда Мороза, а в чудо. Рождественское

Елена.
Старый 01.12.2011, 20:59

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Виктория, а вторую часть вы выполняли? "Давай менять"? Что-то меняли в итоге, вместе?
У нас очень мало что менялось, муж либо говорил, что он такой, какой есть, и не изменится, либо обещал подумать и что-то изменить, но мало что по факту менялось.
Таня, я когда спрашивала, что бы он хотел поменять, то он говорил что-то вроде, ничего, все устраивает или если что не так, то я скажу.
А, еще говорил, когда меня в чем-то обвинял, я так ради тебя изменился, я так круто изменился. В чем он изменился? Я так и не добилась ответа.
Старый 01.12.2011, 21:02
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
А то у меня уже, если честно, возникло ощущение нереальности какой-то, судя по отзывам девушек. Типа, ну порезвился парень, похвастался, и что тут такого. А я как будто неадекватная - сразу о разводе задумалась.
Лана.
Лана, я поняла, почему так получается. Про свои посты во всяком случае. Мне надо было бы написать, что я согласна с тем, что ситуация крайне неприятная, что я бы тоже чувствовала что-то очень сильное в ответ. А я это не пишу, т.к. считаю "само собой разумеющимся". Ну и типа я же написала вначале, что не хочу по отношению к себе ни одного из вариантов, которые предлагала ты. Этого вроде бы как достаточно, чтобы было понятно, что я считаю твои ответные чувства вполне адекватными.
Вот не в первый раз уже ведь попадаю в подобную ситуацию, а так и не научусь пока говорить вот эти первые слова, которые полностью проясняют мою позицию и мое отношение.
Старый 01.12.2011, 21:34
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Маша, спасибо большое.
Если можно, я бы хотела некоторые моменты поподробнее.
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Дочь в это время получила возможность пропускать занятия и мы перестали эмоционально реагировать на ее оценки.
Что значит "получила возможность пропускать занятия"? Как вы ей об этом сказали, оговаривали частоту пропусков или что-то еще? Кто объяснялся с учителем по поводу пропусков, что говорили?

Цитата:
Мы обсудили, за что и как она будет отвечать, как мы будем контролировать и предупредили, что вмешиваться (просить учителей о поблажках) мы не будем.
А можно подробнее - за что она стала отвечать (и в чем этот ответ заключался), как вы ее контролировали?
Вот интересно, как раз вариант просить учителей о поблажках мне даже в голову не приходил. У меня другая крайность - я скорее не смогу на сторону ребенка встать, если даже и можно/нужно бы.
Цитата:
Если она просила о помощи, мы помогали без любого рода комментариев.
Да, вот это сложно. У меня в таких случаях не то что язык чешется припомнить из-за чего решить сама не может, а аж слова сами выпрыгнуть готовы.

Цитата:
И у сына, и у дочери был регресс. Но мы с мужем договорились, что дадим детям время. Все нормализовалось примерно через полгода.
Регресс - это они стали хуже учиться, оценки ухудшились или что-то еще?
Багира
Старый 01.12.2011, 21:37
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Багира, нет у меня никакой обиды), еще до того твоего сообщения я уже разобралась с тем, что сама виновата, т.к. подробностей не описала, а реакции какой-то жду, мы же все это подробно тут обсудили.
Виктория, ты ведь ни кому не сказала, что у тебя уже нет обиды. Мы все это поняли только сейчас, после сообщения Багиры, которая еще держала в уме образ обиженной ею Виктории. Понимаешь?

Таня.
Старый 01.12.2011, 21:43
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я имела в виду вот что. Что, возможно, не все наши действия, которые мы направляем в семью, делаем для семьи, могут быть расценены (засчитаны) как вклад. А только те, что замечаются и принимаются членами семьи, хоть одним. А то, что одним делается, но никем другим не замечается и не принимается - это же, наверное, нельзя считать вкладом? Или я неправа и любые действия, сделанные членами семьи и для семьи - это вклад в любом случае?
Такой не ответ - это тоже реакция и тоже вклад.
Например, "я не замечаю, как муж разбрасывает свои вещи по дому".
Или: "я готовлю три раза в день", а муж все ест. Не хвалит и не ругает, просто ест. Готовка и поедание - вклады.

Цитата:
Мне не по себе от такого предложения. Еще никто никого ни о чем не просил и ничего не написано, а у меня уже одна мысль - что я за это буду должна? Какое там пробовать, если у меня одна-единственная мысль - как, сколько, кому и чем я буду отдавать?
Отдавать можно обратной связью, продолжением присутствовать в группе. Уже отдаете тем, что публично работаете в группе.

Цитата:
Могу ли я попросить начать не с группы, а с Вас? Мне бы с одним откликом для начала разобраться, и с Вами мне как-то... безопаснее что ли.
Ок.
Багира, мне было бы спокойнее, если бы после моих слов, Вы более-менее сразу отвечали, и я то же имела возможность более-менее сразу отвечать. Поэтому предлагаю начать в следующую встречу. Я за неделю напишу Вам и сразу выложу при открытии группы.
Как Вам такое предложение?
Старый 01.12.2011, 21:44

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Виктория, ты ведь ни кому не сказала, что у тебя уже нет обиды. Мы все это поняли только сейчас, после сообщения Багиры, которая еще держала в уме образ обиженной ею Виктории. Понимаешь?

Таня.
Таня, в смысле все? То, есть все считали, что я обижена? На кого, на Багиру, на всех? Я не поняла.
Откуда же мне знать, что кто-то считает, что я обижена? Я это вообще первый раз сейчас от Багиры в виде вопроса услышала.

p.s. чуть подправила последний абзац
Старый 01.12.2011, 21:47

Malipuska *
Цитата:
Таня, в смысле все? То, есть все считали, что я обижена? На кого, на Багиру, на всех? Я не поняла.
Откуда же мне знать, что на меня кто-то обижен? Я это вообще первый раз сейчас от Багиры в виде вопроса услышала.
Ты писала, что тебе было обидно от слов Багиры. Потом Багира ответила "обиженной" Виктории, а ты оказывается уже давно не обижаешься ни на нее ни на тех кто спасибил ее пост, который тебя задел.
На тебя ни кто не обижен. Ты не совсем верно истолковала мое сообщение.
То есть никто не знал что ты уже не обижаешься.

Таня.
Старый 01.12.2011, 21:48
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Да, аффект точно спал.
Только я не знаю, о чем тут можно еще размышлять. Понимаете, даже знание мотивов подобного поступка не может меня с ним примирить.
И муж не чувствует себя виноватым. Он так и не понял, что сделал.
Вы по работе в группе можете знать, что вина бывает настолько сильной и трудно переживаемой, что лучше ее не чувствовать, делать вид, что не чувствуешь.
Вы внутренне мужа обвиняете?
Старый 01.12.2011, 21:52

Подожди. Я же ответила следом, что сама виновата, что и поняла это из разговора с участницами.
Сначала был вопрос Багиры. Потом было мое понимание этого процесса и я это озвучила. А потом сегодня опять был вопрос Багиры. Так а чего обижаться то, если уже все понято?
Старый 01.12.2011, 21:56

Malipuska *
Цитата:
Подожди. Я же ответила следом, что сама виновата, что и поняла это из разговора с участницами.
Сначала был вопрос Багиры. Потом было мое понимание этого процесса и я это озвучила. А потом сегодня опять был вопрос Багиры. Так а чего обижаться то, если уже все понято?
Так мы поняли что ты уже не обижаешься уже после того как ты ответила Багире. Я, например, до твоего ответа так и думала, что ты еще обижаешься. И Багира тоже думала. Ты не говорила до сообщения Багирысама, что обиды нет.
Закрытая тема