|
|||
|
|||
По-прежнему тяжело включаться в обсуждения.
Полина – мне бесконечно жаль тебя. Чувство потери и меня не отпускает. И, когда я читаю о твоих переживаниях, накатывают волной чувства, от которых щемит сердце. О бабушке, о том, что больше нет такого родного и близкого человека, и не будет. А еще , может это совсем странно, меня мучает и расстраивает, что у моего сына никогда-никогда не будет такой бабушки… и я оплакиваю то, что он возможно «недополучает» то, что у меня в моем детстве было, что он никогда такого не почувствует, такой безусловно-безусловной любви, и мне очень этого жаль… Да. Похоже – что это самое четко обозначенное чувство – больше никто, никогда не будет любить тебя ТАК. Видимо до сих пор не могу с этим смириться. Вера. Лена - ты очень смелая. ![]() Я очень много думала про свое "замороженное" состояние. Я потеряла веру в собственную неуязвимость и "всемогущество". Что со мной "такого" никогда не случится. А вот случилось, и оказалось сильным потрясением, и теперь меня "скукоживает", один раз случилось, значит может произойти и еще что-то следом, а может и еще более страшное. И я - такая обыкновенная, незащищенная, не могу защитить свою семью, своего ребенка... И страх почти парализует. Даже физически не справляюсь - начинаю анализировать свои чувства, эмоции, "полоть баобабы" - и немеет половина головы. А так это неприятно, что практически сразу загоняю эти мысли-анализаторы подальше, поглубже, пусть себе растут.... А потом опять начинаю выкапывать - вот так и мечусь.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Пока непривычно. Ощущение, будто зудящее место всегда и привычно беспокоило, а сейчас немного меньще доставляет дискомфорта. Испытываю облегчение. Ассоциация, раньше как будто был взбудораженный пчелиный рой на этом месте, громко и возмущенно жужащий. А сейчас все тот же рой, но спокойный. Занят своей повседневной работой. Такое ровное спокойное гудение.
Увы ничего не снилось. Я не помню, что что-то снилось. А мне бы так этого хотелось. Я с облегчением прочла это. Я испугалась. Подумала что все, на этом наша работа на эту тему подошла к логическому завершению. И я разрывалась между тем, чтобы мучиться и молча ждать вас или нагло стыдясь напомнить о себе и спросить, быть навящевой. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Полина, посмотрите на вчерашнее письмо. Не читайте, просто возьмите его и опишите свои чувства относительно приближения к нему.
|
||||
|
||||
Вера, мне жаль что моя мама не увидела моих детей. Что они никогда не узнают ее. Да что говорить, это одна из многих моих претензий к ней из письма.
![]() У меня по работе сложная ситуация. И я в постоянном напряге из-за детей. Мне страшно. А вдруг что со мной то как же они? А если я не смогу их защитить? Сложно из-за этого. Постоянное желание удариться в панику и бежать куда-то или хотя бы спрятаться пол одеялом и сделать вид, что никаких проблем нет. С трудом удается себя заставить решать проблемы. Хочется стать страусом и спрятать голову в песок. Полина |
|
|
||||
|
||||
Вера, мне кажется, я больше безрассудная/безголовая, чем смелая...
Но я действительно приперта к стенке, и не понимаю, что происходит и куда с этим бежать. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сексуальные отношения - это отношения в первую очередь. Их каждый строит так, как умеет. Это те же коммуникации. Мы можем быть очень открытыми в них и чувствующими, а можем заниматься сексом как физкультурой, или исполнением супружеского долга. Секс может быть сексом, а может быть занятием любовью. Какие коммуникации в сексуальных отношениях для Вас трудны?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, а Вы можете пояснить в чем заключается различие?
Я попытаюсь объяснить и свое видение. Секс для меня - это физиологический акт, с любимым и любящим человеком он становится приятнее, качественнее. Словосочетание "занятие любовью" вообще для меня не перекликается с физической близостью, т.е. сексом. Любовь это на уровне душевных чувств, а секс - физиология (даже с мужем). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Шас вот разревусь я как, Людмила Николаевна. Не потому что вы меня в гугл отправили. А потому что прочитаю я там щас, что удобоваримых коммуникаций у нас нету.
Ушла гуглить. Елена. |
|
||||
|
||||