|
||||
|
||||
Виктория, знаешь, мысли закончить пораньше у меня вообще не возникало. Хочу ровно до ночи 31мая.
Мне сейчас тоже комфортно. Просто иначе. Я сейчас закрыла глаза и представила себя. И по моим ощущениям мне 78лет. Мне комфортно, хорошо, особо нигде ничего не болит, но движения спокойные, неторопливые, плавные, хотя и силы, и растяжка есть, занимаюсь в удовольствие гимнастикой ![]() Вот такой я себя сейчас ощущаю в группе. Мне хочется созерцать,глубоко наслаждаться, неспешно двигаться и общаться. |
|
||||
|
||||
Таня, мне хочется просто общаться, как с обычными людьми. Тут я себя все-таки ограничиваю в некоторых вещах. Я не хихи-хаха имею в виду, конечно.
|
|
||||
|
||||
Виктория, очень хорошо тебя понимаю. Мне так же этого хочется.
|
|
||||
|
||||
пустая какая то встреча для меня... и мне никто не ответил и я толком не могла ничего выразить. хотя и мысли и чувства были. и по отношению к лене и к свете и к таням... меня это ужасно злит. опять ситуация- скажи- не могу-почему не можешь? - не знаю. меня злит моя неспособность говорить!
|
|
||||
|
||||
Барышни, не забывайте отвечать на итоговые вопросы.
|
||||
|
||||
Ирина, а меня уже даже и не раздражает... Его жизнь и его выбор. Хотя мама конечно такой образ жизни поддерживает, но это и ее выбор тоже. как умеют так и живут. я рада что она меня не вмешивает, и не заставляет общаться или помогать брату как было раньше, когда мы жили вместе..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|
||||
|
||||
Что для меня было важно в эту сессию?
Что я получила от группы? Мне в этот раз сложно ответить на эти вопросы... Какая-то очень тихая сессия. Сказать было особо нечего, хотя все читала. Чего-то ждала, но днем и вчера и сегодня затишье... Видимо, все погрузились в Memento Mori группы... А я тут тоже тихонечко вишу на своей ниточке (в смысле в неопределенности), две недели до конца декрета... странное ощущение тоже какой-то маленькой смерти, завершения очередного жизненного этапа и неясного будущего... Хотя, все будет если не хорошо, то во всяком случае - нормально... Ирина |
|
||||
|
||||
Барышни, до следующей недели!
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки!
|
|||||||||
|
|||||||||
Добрый вечер! Я участвую в этот раз. Хочу продолжить разговор, с Радмилой Руслановной. (участвовать могут все желающие)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А изначально я написала только про младшего потому, что я не очень хотела второго ребенка, а муж хотел, меня уговаривал долго. И вот тот случай в садике, о котором я и написала, повлиял на мое решение- пусть у нас будет еще один ребенок. И вот сейчас, когда я задаю себе вопрос: зачем? – именно вот в такой постановке, я не знаю, что ответить. Мне кажется почему-то циничным такой вопрос. Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня как-то чуть ли не с точностью до наоборот. Во мне к моменту рождения младшей сидело прочно, что старшая в этом плане мне вообще ничего не обязана. И я не просила ее ни посидеть-присмотреть за младшей, ни погулять с коляской, ни потом погулять с ней без нас. Ни куда-то отвести-привести. Вообще не привлекала ее к помощи по уходу за младшей, ни к какой. Как я уже позже узнала, это тоже не хорошо, как и любая крайность. Так что результат не особо утешителен - близких отношений у них не сложилось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня, наверное, смущает еще вот какой факт - ты несколько раз пишешь про помощь старшего с младшим, как ты это видишь, как бы тебе этого хотелось, сравниваешь с другими семьями. Как будто бы эта тема тебя никак не отпускает. Цитата:
Но, пожалуй, самое главное, из-за чего я и стала отвечать тебе, это мое понимание, что и ожидание помощи, и отсутствие желания эту помощь получать не ведут к теплым отношениям между детьми. |
|
||||
|
||||
Ирина, Ваши мечты отличаются от того, что позже Вы отвечали барышням.
В тексте о мечтах сквозит (может мне кажется) связь между Вашими ожиданиями от старшего (его помощи), от детских отношений и Вашим благополучием. Позже Вы отвечали барышням, что не ждете от старшего помощи и говорите это спокойно. Я растерялась, чему верить. Цитата:
Цитата:
Ваши дети не идеальные - какое чувство это вызывает? Идеальный ребенок какой?