Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 22:25
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, знаешь, мысли закончить пораньше у меня вообще не возникало. Хочу ровно до ночи 31мая.
Мне сейчас тоже комфортно. Просто иначе.

Я сейчас закрыла глаза и представила себя. И по моим ощущениям мне 78лет. Мне комфортно, хорошо, особо нигде ничего не болит, но движения спокойные, неторопливые, плавные, хотя и силы, и растяжка есть, занимаюсь в удовольствие гимнастикой Сейчас наступил период, когда желание созерцать превысило желание активничать. Мне хочется наслаждаться, смаковать каждый момент, растягивая его во времени. Я много гуляю, читаю, пишу, очень много пишу, и в то же время много общаюсь с друзьями и родными. С подружками я бы с удовольствием уселась бы где-нибудь на террасе дома в лучах заходящего солнца, на плетеных диванах-креслах, положила бы ноги на маленький столик и пила бы что-нибудь вкусное. И смеялась бы, общалась, много общалась. И играла бы во что-нибудь.

Вот такой я себя сейчас ощущаю в группе. Мне хочется созерцать,глубоко наслаждаться, неспешно двигаться и общаться.
Старый 05.04.2012, 22:38
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, мне хочется просто общаться, как с обычными людьми. Тут я себя все-таки ограничиваю в некоторых вещах. Я не хихи-хаха имею в виду, конечно.
Старый 05.04.2012, 22:45
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, очень хорошо тебя понимаю. Мне так же этого хочется.
Старый 05.04.2012, 23:37
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
пустая какая то встреча для меня... и мне никто не ответил и я толком не могла ничего выразить. хотя и мысли и чувства были. и по отношению к лене и к свете и к таням... меня это ужасно злит. опять ситуация- скажи- не могу-почему не можешь? - не знаю. меня злит моя неспособность говорить!
Старый 05.04.2012, 23:45
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, не забывайте отвечать на итоговые вопросы.
Старый 05.04.2012, 23:55
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, а меня уже даже и не раздражает... Его жизнь и его выбор. Хотя мама конечно такой образ жизни поддерживает, но это и ее выбор тоже. как умеют так и живут. я рада что она меня не вмешивает, и не заставляет общаться или помогать брату как было раньше, когда мы жили вместе..
Старый 06.04.2012, 00:03
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ирина, а меня уже даже и не раздражает... Его жизнь и его выбор. Хотя мама конечно такой образ жизни поддерживает, но это и ее выбор тоже. как умеют так и живут. я рада что она меня не вмешивает, и не заставляет общаться или помогать брату как было раньше, когда мы жили вместе..
Марико, меня раздражает в плане того, что мне отца жалко, на шее у которого сидит брат. Свесил ножки, да еще смеет высказывать претензии о недостаточно хорошем обслуживании. А отец жалуется мне, но конфликтов никаких не хочет.

Ирина
Старый 05.04.2012, 23:58
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Что для меня было важно в эту сессию?
Что я получила от группы?

Мне в этот раз сложно ответить на эти вопросы... Какая-то очень тихая сессия. Сказать было особо нечего, хотя все читала. Чего-то ждала, но днем и вчера и сегодня затишье... Видимо, все погрузились в Memento Mori группы...

А я тут тоже тихонечко вишу на своей ниточке (в смысле в неопределенности), две недели до конца декрета... странное ощущение тоже какой-то маленькой смерти, завершения очередного жизненного этапа и неясного будущего... Хотя, все будет если не хорошо, то во всяком случае - нормально...
Ирина
Старый 06.04.2012, 00:07
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, до следующей недели!
Старый 10.04.2012, 19:52
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки!
Старый 10.04.2012, 20:27
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер! Я участвую в этот раз. Хочу продолжить разговор, с Радмилой Руслановной. (участвовать могут все желающие)
Цитата:
Ирина, живи дети мирно и душа в душу, в какую сторону была бы обращена Ваша злость?
Цитата:
Я думаю, что тогда у меня было бы просто меньше поводов злиться.
Цитата:
Я не думаю, что кардинально поменяется область приложения моей энергии и внимания. Они были бы направлены и на работу, и на семью, и на детей,
Цитата:
Расскажите, как именно. У Вас появляется много свободной энергии. Куда тратите?
Давайте я помечтаю. Во-первых, если бы дети жили мирно, освободилось бы время для моей работы, тогда бы мне не нужно было ездить каждый день забирать младшего из школы 11 км в одну сторону, завозить его домой, ехать опять на работу 11 км в другую сторону – это мог бы делать старший сын, они ведь учатся в одной школе. Я вижу каждый день, как одноклассников младшего сына забирают старшие братья-сестры, ведут их за ручку домой, несут их портфели… Наш старший категорически отказывается это делать, я просила его. Таким образом, на работе у меня бы не образовывалось завалов, и я бы не дергалась туда-сюда. Следовательно, уставала бы меньше. Дома могла бы чаще готовить что-нибудь эдакое-вкусное, я раньше занималась этим гораздо чаще, хотя младший был гораздо меньше, но дети играли вместе, время у меня было. Сейчас же после всяких разборок пропадает даже желание что-либо творить на кухне, заниматься рукоделием. Из меня как будто уходит энергия, сил не остается. Опять же, в таком уставшем состоянии мне уже не до интимных отношений с мужем, а могла бы применить свою энергию в этом направлении. Ну вот, это то, что пришло в голову сразу.
Цитата:
Мы создавали семью потому что любили и любим друг друга, мы сумели создать такие взаимоотношения, в которых и мне и мужу комфортно друг с другом......................
Цитата:
Ирина, постарайтесь ответить на вопрос "ЗАЧЕМ".
Хм, если быть честной, когда мы создавали семью, я не ставила себе таких вопросов –«зачем?» Был такой порыв души и все. Я не знаю – зачем. Наверное, затем, чтобы быть вместе, делить друг с другом свою жизнь, любовь. Нам этого просто хотелось.
Цитата:
И про детей тоже.
Кстати, про старшего не написали вообще.
И про детей тоже - не ставили вопросов: зачем нам дети? Первого ребенка хотели оба одновременно, очень сильно, до умопомрачения. И у нас ничего не получалось целый год. Тогда казалось, что это очень долго, от отчаяния мы с мужем пошли на обследования. И вот на очередном этапе обследования перед какой-то дорогостоящей процедурой на всякий случай сделали тест уже в больнице. А доктор видимо, не хотела терять клиентов, и предложила нам прервать беременность, типа гормональный фон был не очень удачный и все равно ничего хорошего не получится. Мы сбежали оттуда и потом тряслись над этой беременностью первые пару месяцев, пока другой доктор не сказал, что все в порядке и нет показаний для прерывания и вряд ли они были.

А изначально я написала только про младшего потому, что я не очень хотела второго ребенка, а муж хотел, меня уговаривал долго. И вот тот случай в садике, о котором я и написала, повлиял на мое решение- пусть у нас будет еще один ребенок.

И вот сейчас, когда я задаю себе вопрос: зачем? – именно вот в такой постановке, я не знаю, что ответить. Мне кажется почему-то циничным такой вопрос.
Цитата:
Тут Вы описываете родительский функции по отношению к младшему: присмотреть, научить
Я не хочу перекладывать родительские обязанности на ребенка. Поэтому и не требую. Но. Такую помощь от него я с радостью бы приняла. Хотя бы иногда. И такую помощь я вижу сплошь и рядом в других семьях, да даже гораздо бОльшую помощь старших детей по отношению к младшим. Поэтому мечтала, что так будет у нас. Это мои ожидания.
Цитата:
Грусть рождается и от потери иллюзий.
Да. И я все время спрашиваю себя: а что же я сделала не так? Как надо было, чтобы все было так, как мы мечтали? Вроде старались сделать как лучше детям. Опять же, смотрю на другие семьи – там, где не церемонятся с детьми и очень жестко себя ведут и жестко требуют от детей – дети ну просто идеальные! Или мне так кажется? Не знаю.
Ирина
Старый 10.04.2012, 22:28
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я не хочу перекладывать родительские обязанности на ребенка. Поэтому и не требую. Но. Такую помощь от него я с радостью бы приняла. Хотя бы иногда. И такую помощь я вижу сплошь и рядом в других семьях, да даже гораздо бОльшую помощь старших детей по отношению к младшим. Поэтому мечтала, что так будет у нас. Это мои ожидания.
Ирина, мне кажется, что в этом и разница - с радостью бы приняла (если предложит) и ожидания. В первом случае не будет разочарования, если не предложит, а во втором - будет.
У меня как-то чуть ли не с точностью до наоборот. Во мне к моменту рождения младшей сидело прочно, что старшая в этом плане мне вообще ничего не обязана. И я не просила ее ни посидеть-присмотреть за младшей, ни погулять с коляской, ни потом погулять с ней без нас. Ни куда-то отвести-привести. Вообще не привлекала ее к помощи по уходу за младшей, ни к какой. Как я уже позже узнала, это тоже не хорошо, как и любая крайность. Так что результат не особо утешителен - близких отношений у них не сложилось.
Старый 10.04.2012, 23:17
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Ирина, мне кажется, что в этом и разница - с радостью бы приняла (если предложит) и ожидания. В первом случае не будет разочарования, если не предложит, а во втором - будет.
Да, все верно, Багира. Но дело в том, что эти мои ожидания сложились еще задолго до того, как я стала разбираться в себе, вникать и что-то менять. И о них я и написала, как и просила Радмила Руслановна. В настоящий момент у меня нет никаких ожиданий относительно детей. Я просто живу в той действительности, которая есть, стараясь приспособиться максимально комфортно для себя.
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
У меня как-то чуть ли не с точностью до наоборот. Во мне к моменту рождения младшей сидело прочно, что старшая в этом плане мне вообще ничего не обязана. И я не просила ее ни посидеть-присмотреть за младшей, ни погулять с коляской, ни потом погулять с ней без нас. Ни куда-то отвести-привести. Вообще не привлекала ее к помощи по уходу за младшей, ни к какой.
Багира, я не знаю, кого ты имела в виду, когда писала, что у тебя наоборот. Потому что у меня было так же, как и у тебя. Я тоже считала, что ребенок не должен чувствовать себя в чем-то ущемленным и обделенным с рождением другого ребенка, не должен выполнять родительские функции, поэтому тоже не привлекала старшего к помощи с младшим. Если только он сам хотел погреметь погремушкой или подержать бутылочку -то пожалуйста, но никаких "погуляй с коляской" у нас тоже не было. Но вот мечтала я в душе о том, что когда младший пойдет в школу, то старший уж сможет хоть иногда помочь с уроками или забрать из школы и привести домой. Ну ничего ж сложного в этом нет, на мой взгляд. Опять же, на самом деле я не требую таких действий от старшего сейчас, я его прошу иногда об этом и получаю отказ: не хочу и не буду я этого делать! Ну нет так нет. Действительность отличается от моих когдатошних ожиданий.
Ирина
Старый 11.04.2012, 16:46
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Да, все верно, Багира. Но дело в том, что эти мои ожидания сложились еще задолго до того, как я стала разбираться в себе, вникать и что-то менять. И о них я и написала, как и просила Радмила Руслановна. В настоящий момент у меня нет никаких ожиданий относительно детей. Я просто живу в той действительности, которая есть, стараясь приспособиться максимально комфортно для себя.
Ирина, наверное, я тебя не очень хорошо поняла. Что это про прошлое. В одном абзаце оказалось про то, что ты бы приняла помощь и то, что это твои ожидания.
Меня, наверное, смущает еще вот какой факт - ты несколько раз пишешь про помощь старшего с младшим, как ты это видишь, как бы тебе этого хотелось, сравниваешь с другими семьями. Как будто бы эта тема тебя никак не отпускает.

Цитата:
Багира, я не знаю, кого ты имела в виду, когда писала, что у тебя наоборот. Потому что у меня было так же, как и у тебя. Я тоже считала, что ребенок не должен чувствовать себя в чем-то ущемленным и обделенным с рождением другого ребенка, не должен выполнять родительские функции, поэтому тоже не привлекала старшего к помощи с младшим. Если только он сам хотел погреметь погремушкой или подержать бутылочку -то пожалуйста, но никаких "погуляй с коляской" у нас тоже не было. Но вот мечтала я в душе о том, что когда младший пойдет в школу, то старший уж сможет хоть иногда помочь с уроками или забрать из школы и привести домой. Ну ничего ж сложного в этом нет, на мой взгляд. Опять же, на самом деле я не требую таких действий от старшего сейчас, я его прошу иногда об этом и получаю отказ: не хочу и не буду я этого делать! Ну нет так нет. Действительность отличается от моих когдатошних ожиданий.
Ирина
Вот думаю, почему я написала про "наоборот". Ведь было у меня это на уровне ощущений, теперь бы в мысли оформить... Наверное, твои мечты-ожидания такое ощущение у меня вызвали. У меня не было никакой картинки насчет помощи от старшей, ни в каком возрасте младшей - ни в раннем детстве, ни когда она пойдет в школу. Ни с уроками, ни с привести-отвести, вообще ни с чем. Один раз я попросила у старшей помощи - отвести младшую на танцы, получила в ответ "фи" и больше не просила. Даже не знаю, как обозначить, почему не просила больше - как будто это не правильно, это моя забота, и я не могу хотеть помощи от ребенка. Так что мое "наоборот" было скорее всего о том, что у меня даже в мечтах не было помощи от старшей, я в этом направлении даже и не мечтала.
Но, пожалуй, самое главное, из-за чего я и стала отвечать тебе, это мое понимание, что и ожидание помощи, и отсутствие желания эту помощь получать не ведут к теплым отношениям между детьми.
Старый 12.04.2012, 14:22
гештальт-терапевт

Цитата:
Давайте я помечтаю.
Ирина, Ваши мечты отличаются от того, что позже Вы отвечали барышням.
В тексте о мечтах сквозит (может мне кажется) связь между Вашими ожиданиями от старшего (его помощи), от детских отношений и Вашим благополучием.

Позже Вы отвечали барышням, что не ждете от старшего помощи и говорите это спокойно.

Я растерялась, чему верить.

Цитата:
И такую помощь я вижу сплошь и рядом в других семьях, да даже гораздо бОльшую помощь старших детей по отношению к младшим.
Быть похожими на другие семьи - что для Вас значит?

Цитата:
Да. И я все время спрашиваю себя: а что же я сделала не так? Как надо было, чтобы все было так, как мы мечтали? Вроде старались сделать как лучше детям. Опять же, смотрю на другие семьи – там, где не церемонятся с детьми и очень жестко себя ведут и жестко требуют от детей – дети ну просто идеальные! Или мне так кажется? Не знаю.
Какое чувство вызывает факт, что Ваша жизнь не такая, как мечтали?
Ваши дети не идеальные - какое чувство это вызывает?

Идеальный ребенок какой?